Опущение влагалища после родов, оперативное исправление.

У кого такое было, где делали операцию, как перенесли, в чем суть реабилитации и долго ли?

Как оно опустилось ? Может у меня тоже такое . Как это выглядит ? Или как можно понять , почувствовать ?

Чубака Может у меня тоже такое

Я если честно тоже не сразу обеспокоилась, думала все-таки вторые роды, что-то ведь должно было там измениться. А по прошествии 8 месяцев пошла на прием к гинекологу, та отругала и сказала, что упражнения Кегеля не помогут, надо оперировать. Я конечно в инете почитала про это, там как-то излишки ткани удаляют, сшивают, жуть в общем, но хотелось бы реальных отзывов. И кстати, это серьезный вопрос, т.к. впоследствии может начаться непроизвольное мочеиспускание, выпасть и матка и другие органы, которые удерживаются внутри благодаря мышцам влагалища. По ощущениям - это как будто половая щель стала совсем у выхода, а не спрятана внутри и со стороны заднего прохода давление и чуть выпуклость. И простите за подробности, во влагалище тактильно ощущаешь все процессы со стороны заднего прохода.

У меня в роддоме тоже такой диагноз ставили, через полгода пришла к врачу, он ничего не увидел. Ничего подозрительного не чувствую. Интересно, это может пройти?

Наверное, мышцы просто восстановились, Вам повезло. А у меня многоплодная беременность, тяжести приходится в двойном размере таскать, видимо организм сам не справился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы