Перелом или нет

Ударила палец, сильнее в движения я его, наверное, не ударяла. Итого, ходить я не могу вообще, прошла три шага, боль адская, прыгаю на одной ноге, если он как-то минимально сам шевелится от движения мышц, то тоже больно. Но при этом могу сама посгибать, терпимо, синяка нет, красоты нет, опух. Думаю перелом или нет. Можно ли просто ушибить так, что ходить нереально? Или это скорее всего перелом? Просто съездить и проверить не выйдет, мероприятие будет не простым и долгим.

даже в травмпункте делают рентген, а вы хотите, чтоб мы так определили)))

Автор ногу выпрямите, чуть вправо, ща ренген буду делать

Я понимаю, что ренген нужен. Но надеюсь на такие ответы" нет, невозможно ударить так, чтоб не возможно было ходить, это почти 100% перелом". Или " я ударяла, ходить не могла, но перелома не было". Долго объяснять, почему ехать сложно.

молоко и яйцы автор темы Можно ли просто ушибить так, что ходить нереально?

Можно.

молоко и яйцы автор темы Просто съездить и проверить не выйдет, мероприятие будет не простым и долгим.

Час прошел - легчает? Если легчает хотя бы чуток - ушиб. Если боль нарастает даже в покое - надо все ж на рентген. А счас просто лед и покой

ну если я скажу, что мой папа, сломав палец, продолжал ходить, что вы сделаете? Да, были болевые ощущения, но не ужс. Так что все возможно)))

молоко и яйцы нет, невозможно ударить так, чтоб не возможно было ходить, это почти 100% перелом"

Можно. Сутки ходила с переломом большого пальца на ноге.

Час прошел, не легчает. Нарастает или нет, не могу сказать. Натянула четыре носка, палец меньше шевелится, так чуток проще

Автор, я с камушка ногу спустила и поставив неудачно подвернула, три недели с лангеткой и 2 недели в бинте

Моя мама запнулась об ковер, зашибла палец. На следующий день праздновала юбилей, плясала. Вечером рентген - перелом большого пальца.

Lelkako

Нет, тут удар был дай боже, так сильно я никогда не ударялась, я ж гаркнула так, что этажа на три было слышно. Ребенок в страхе убежала и заревела

Сгоняй до травмы, че мучать себя. Правда если там народ, то придется ждать

Явный признак перелома: боль при надавливании вдоль по оси кости резко усиливается, при этом слышен хруст костей, сильный отек окружающих тканей. Но бывают трещины кости, они яркую картину могут и не давать. Автор, вам в любом случае в травму ехать, т.к. даже если и ушиб, то лангетку все равно накладывать. Так что не тяните.

Lelkako Правда если там народ, то придется ждать

платный рулит.

Lelkako

Ребенок спит, ей вставать в 6 утра, оставлять одну нельзя, она лунатит, будить жалко. Страховка пару недель назад закончилась, новую все ленилась оформить, значит ехать придется в нетуристический госпиталь, чтоб не влететь тыс на 10-15, значит нужен муж с нормальным английским, а куды девать ребенка? хотя чую надо ехать, подожду часок, если не стихнет, то как-нибудь придется решать

Бабушка моя 2 раза так мизинец ломала, тоже в движении. Больше суток ходила, пока на рентген не попала. Я несколько раз ударяла большой палец о ножку дивана, до жуткой опухоли, боль адская была, но обошлось. Тут раз на раз не приходится.

Ольга (Лёлик)

Не рулит, я не готова за переводчика заплатить 10-15 тыс. Цены тут не то слово, что конские. Была б это Россия

молоко и яйцы Была б это Россия

Аааа, ну я ж не знала.

молоко и яйцы надо ехать, подожду часок, если не стихнет, то как-нибудь придется решать

Через час совсем не стихнет, даже если ушиб... Я с ушибом мизинца тока наутро почувствовала облегчение... Лед-то приложили? Перелом еще как правило опухает сильно, если сейчас нет возможности - в принципе с утра не поздно будет поехать тоже.

Поезжайте, когда сможете, желательно как можно быстрее

Автор, я понимаю вашу ситуацию, вы не в России. Просто мой пример. Ушиблась, день болело, отек, палец двигается,
ходить больновато. Муж увез в травмпункт, рентген, трещина. Рекомендовали пластырем обматывать палец, каблуки убрать
на 2 недели, поменьше ходить, больничный. Через 2 нед все гуд,прошел год, но побаливает слегка на перемену погоды, я вообще реагирую на нее.

MummyDeo

Тьфу-тьфу все обошлось, хотя первые 12 часов я только прыгала на одной ноге, под конец была уверена, что перелом. В больнице выдали мазь, сказали просто ушиб. Второй день худо-бедно, но хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы