выпала большая пломба из зуба

осталось 2 стенки от зуба и корень,и большая дырка от пломбы. что можно в такой ситуации сделать? вырвать? наростить ?сколько это будет стоит?

надо проконсультироваться со стоматологом. ибо по интернету увидеть Ваш зуб нереально.
возможно, нужна будет коронка. но решение принимает врач на личном осмотре.

Варианты: большая пломба на штифте или штифтовкладка (коронка на 1 зуб, без задействования соседних).
Надо смотреть корни и наддесневую часть зуба - что там можно сделать.
В любом случае большая пломба - временное решение, т.к. стенки зуба все равно продолжат ломаться. Может полгода пломба простоять, может 10 лет. Штифтовкладка - точно надолго.

такая же проблема.

Mrss Варианты: большая пломба на штифте или штифтовкладка (коронка на 1 зуб, без задействования соседних).
Надо смотреть корни и наддесневую часть зуба - что там можно сделать.
В любом случае большая пломба - временное решение, т.к. стенки зуба все равно продолжат ломаться. Может полгода пломба простоять, может 10 лет. Штифтовкладка - точно надолго.

то же предложили.
цена на зубс коронкой - 12 тыщ мне насчитали
ходжу пока со временной. думаю. склоняюсь к простой пломбе. а потом - имплант

вырывать не стоит?

анонимка автор темы

конечно стоит,причем срочно...

Чудо рядом ...

почему?

анонимка автор темы что можно в такой ситуации сделать? вырвать? наростить ?сколько это будет стоит?

смешная вы кто по инету вас проконсультирует? Идите в больницу, сделаете снимок. Врач посмотрит, скажет что делать и стоимость озвучит. Мне вот на той нед удалили((((((( Пломба 8 лет простояла, выпала 1,5 года назад. Изменений по снимку не было, но врач сказала, что стенки истончились и тканей мало. Удаление сложное было. До сих пор ниче не затянулось(((((

Neddy ходжу пока со временной. думаю. склоняюсь к простой пломбе. а потом - имплант

Зачем же имплант? Хотите удалить нормальный остаток зуба что ли?
Это делать дольше, дороже и в результате получить инородное тело в челюсти. когда можно спокойно обойтись без этого. Штифтовкладка-то ставится в родной корень зуба, делается довольно быстро и стоит точно дешевле импланта.

анонимка автор темы вырывать не стоит?

Пока не "приговора" корням, которые нельзя вкрутить никакой штифт об удалении речи быть не может.
Забыла написать, что есть еще третий вариант - литая пломба на штифте. Она будет долговечнее обычной, но менее надежны, чем штифтовкладка, т.к. все равно останутся вокруг тонкие стенки зуба, которые могут обломится когда-нибудь. Но в отличие от обычной пломбы она выполняется из другого материала, который не усаживается со временем, как обычный пломбировочный материал, и не налепляется на штифт, а отливается прямо на штифте.
Так что идите к хорошему врачу и обсудите все варианты.

да, Mrss, все правильно говорит. Смотрите - если выпала пломба и большая - то скорее всего неспроста. Однако бывают варианты...

• если она "просто выпала", то поставят новую. Посверлят конечно. И все будет гут за приемлемые деньги. Но это при условии, что не задета пульповая камера и зуб не раскололся.
  • а вот если там стенка тонюсенькая или задета камера зуба, то... тут и снимки, и денервация зуба, и скорее всего штифт в корень и пломба на штифт + сверху все коронкой накрыть, так надежно
  • за зубы боритесь, ничего без надобности удалять не надо, девушка выше просто улыбается говоря : удалять.

dino127 да, Mrss, все правильно говорит.

У меня родная сестра - стоматолог со стажем 30 лет. И у самой зубы не ахти, все перечисленные виды восстановления зубов с огромными пломбами в моем рту одновременно присутствуют. Выучила уже кое-что потихоньку.

dino127 - а вот если там стенка тонюсенькая или задета камера зуба, то... тут и снимки, и денервация зуба, и скорее всего штифт в корень и пломба на штифт + сверху все коронкой накрыть, так надежно

Неправильно пишете вот тут.
Если зуб нужно депульпировать, это сделают и каналы запломбируют. Скорее всего это сделают даже без самостоятельного вскрытия каналов из-под старой пломбы, а просто чтобы вставить штифт, без него огромная пломба может долго не протянуть. А дальше те три варианта, про которые я написала выше. Пломба (литая или обычная) на штифте - это один метод реставрации, коронка сверху - другой. Под коронку-то какая пломба на штифте? Там сама коронка, точнее штифтовкладка на штифте и будет сидеть.

Mrss У меня родная сестра - стоматолог со стажем 30 лет. И у самой зубы не ахти, все перечисленные виды восстановления зубов с огромными пломбами в моем рту одновременно присутствуют. Выучила уже кое-что потихоньку.

понятно откуда такие глубокие познания ) Да я сам такой... Сначала нижняя семерка раскололась вдоль. Но раскол прошел мимо корня. Мой однокашник стоматолог восстановил штифтом. А лет через 7 верхняя пятерка... точь как у автора - оргомная пломба - бац, и вместе с рыбкой мне на тарелочку)) Все гут - я пломбировать, а он гад вдоль корня раскололся... Только удаление: я говорю неее, фоткаем и к своему однокласснику за 2500 км полетел ) Тот удалил наружную часть с кусочком корня под десной, в остаток корня попал штифтом, нарастил пломбой и закрыл коронкой - золотой глаз и руки... Все стоит уже год. Так что к стоматологам с головой - я уважительно отношусь, сестре привет!
PS: пломба на штифте, если со стенками слабо, или пломба огромная- все это дело накрывают коронкой... такая обычная практика

Ничего не поняла про наращивание пломбой с последующим закрытием коронкой. Если коронка на штифте ставится, зачем пломба и какую часть зуба она реконструирует - просто культю под коронку формирует что ли? Так это не пломба.
И установка штифта в расколотый корень - конечно, авантюра еще та. Можно абсцесс в корне получить в перспективе. Дай бог, обойдется у Вас.

Neddy цена на зубс коронкой - 12 тыщ мне насчитали

Neddy ходжу пока со временной. думаю. склоняюсь к простой пломбе. а потом - имплант

не поняла в чем смысл???????
или коронку за 12 поставить
или имплант минимум за 40, а потом туже коронку за 12

Mrss И установка штифта в расколотый корень - конечно, авантюра еще та. Можно абсцесс в корне получить в перспективе. Дай бог, обойдется у Вас.

да Бог с ним, не принимайте Вы все так близко. Есть масса нюансов в стоматологии, которые решаются только очно и только включив мозги... И разные стоматологи по-разному решают ее. Можно было и дернуть зуб. Дальше - мост или имплант. Можно было попробовать после оценки раскола корня ввернуть штифт. Что было и сделано - удалена наружная часть зуба и исследован характер скола. Оказалось, что оставшаяся внутренняя стенка - мощная, основная часть корня (3/4) осталось с этой стенкой. Сделаны прецизионные снимки. Ввернут штифт, снова снимок. естественно хорошее пломбирование канала + пломба или как хотите ее называйте на торчащий штифт с формированием искусственной наружной стенки зуба. Обточка и металлокерамика (коронка, естественно чтобы удержать на месте эту наружную стенку-пломбу. Все ) в мае будет год этой конструкции. Накусывает все, говорили беречь, но как-то не очень получается.... Да ладно, это все индивидуально, у автора, уверен, другая ситуация будет...

анонимка автор темы

не вырывайте!!!у меня оставалось пол стенки, поставили метало керамическую коронку, вышла 7 или 8

а если у меня пломба на штифте отошла, пища между ней попадает. В идеале бы вырвать пломбу, штифт и посмотреть что там, но я беременная, и боюсь что вдруг поменять не получиться, а придется, рвать, наращивать, а это боли-антибиотики-посоветуйте что делать- ждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы