Деликатная проблема...

Вот уже месяца 3 меня беспокоит зуд в перианальной области. До этого уже когда-то было подобное, но на моей памяти достаточно быстро прошло.
Вроде сделала сначала вывод, что после сладкого, острого особенно зудит. Постаралась все это исключить, хотя бывает сладкий йогурт к примеру съем. Зуд стал меньше, но все равно бывает. Не знаю уже что делать ((( да и к какому врачу обращаться? Проктолог, дерматолог, эндокринолог...?
Решила, что для начала надо анализы сдать, помогите список составить:
Соскоб на энтеробиоз, сахар ( у меня 5.5 был), что еще не знаю?
Ежедневками перестала пользоваться, подумала может на них реакция, белье еще знаю хлопковое надо, а у меня все с примесью синтетики. Что еще может быть причиной?(

Аноним автор темы Соскоб на энтеробиоз

кал на яйца глист?

я это кал на яйца глист

Ну смысл тот же, только более достоверный соскоб как я понимаю

Аноним автор темы только более достоверный соскоб как я понимаю

а по-моему, там разных паразитов ищут разными анализами

я это а по-моему, там разных паразитов ищут разными анализами

Да, я не в курсе даже. Значит и тот и этот анализ нужен?
Ну может тогда более сведующие люди подскажут. Подожду...

К терапевту идите

проглистогонтесь

про неправильное питани, про острицы и повышенный сахар вы упомянули, это частые причины, также как проявление аллергии на туал. бумагу с ароматизаторами или красителями, на средства интимной гигиены, может быть много причин: дисбиоз кишечника, кандидоз кишечника или влагалища, дерматит данной области, геморрой или трещина, кондиломы,

реже как соматические заболевания с генерализованым зудом, но как доминанта- в перианальной области, это лимфома, почечная недостаточность. Рак кишечника может так начинаться еще. Ну и т.н.психогеный зуд, то это к психотерапевту. Для обследования сначала осмотр у проктолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы