Мизофобия

здравствуйте всем, существует большая проблема ... мизофобия, кто сталкивался, как лечились и побеждали это? были ли результаты... какие специалисты помогли, психологи,подскажите. буду признательна...

очень мешает жить,ну и не могу побороть себя,кажется что по другому невозможно и что делаю все правильно... например,меня трясет если собака лижет ребенка в лицо,не наша родственников, или не могу дома пройтись в носках если раздевалась в больнице,там же зараза, также после гостей пол всегда мою,ну не могу я иначе,ведь по нему ползают дети и все в рот тащат,и в постель с пола все...блин брезгую неимоверно ...понимаю что может не правильно это, но с другой стороны думаешь дак ведь заразы полно в больницах ,соляриях. гости тоже ходят где попало,а дети не привиты не единой прививкми,не разрешают пока...рассудите пожалуйста,кто в теме...

А чем это мешает жить конкретно вам?

Га-Га автор темы побеждали это? были

Я такая же, считаю нормальной себя, мне не мешает

мне неприятно, если любая - моя-не моя - собака, кошка лижет меня, детей, мужа - собаки, кошки и пр. являются переносчиками многими заболеваниями, которыми сами не болеют, а человек болеет тяжело.
поиграл с собакой кошкой (в т.ч., погладил) - иди мой руки.
в постель никакой скотины! - у всех есть своё спальное место!

Мизофобия штука коварная, т.к. имеет тенденцию к прогрессированию. Достаточно вспомнить фильм "Авиатор" с Ди Каприо. Поэтому, если чуствуете, что это прогрессирует, то нужно обратиться к специалисту.
Как любая фобия, мизофобия хорошо поддаётся устранению с помощью гипнотерапии.

Евангелина*

ну даже наверно не мне, морально тяжело например воевать с мужем чтобы он не утаскивал ребенка в антисанитарные условия.тем более он ужасный аллергик, ругань...мы с ним абсолютно разные,я чистюля,он напротив воспитывался среди животных может руки не мыть и на этой почве ругань...говорит это не здоровое что все как люди а я не такая...

Га-Га автор темы меня трясет если собака лижет ребенка в лицо

Га-Га автор темы пол всегда мою,

Га-Га автор темы по нему ползают дети и все в рот тащат

Не считаю это фобией, вполне себе нормальные правила гигиены

Га-Га автор темы может руки не мыть

Мама не научила, это не нормально, напоминайте, так же как и детям "с улицы пришел- вымыл руки, в туалет сходил...., за стол садишься-..."

Евангелина*

Может автор считает что она перегибает палку, не?

марка ,
Готовлю репортаж об этой проблеме, очень нужен человек, готовый рассказать об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы