Ревматоидный артрит - как лечитесь, есть специалисты в ЕКБ?

У меня тоже РА. Мне 38 лет, заболела где то года 4-5 назад. Сразу не поняла из-за чего суставы болят. Наблюдалась в областной у Ган и Ивановой. Да, согласна, что там не очень все радужно рисуют. Наревелась я после приемов. Еще в коридоре насмотришься бабушек-дедушек с тросточками, вообще выть охото. Ни когда раньше ни чем не болела, даже простуды у меня быстро проходили. А тут такое, так и не знаю от чего. Про Теплякову здесь я уже читала, вот хочу к ней еще сходить. В областной врачи конечно хорошие, но блин мне после них еще хуже. Все плохо, плохо. Не хочу больше к ним. Забеременела, дак вообще сильно ругали. Зачем, у вас и так дети есть, нельзя, опасно. На пятом месяце меня спросили, точно ли я буду ребенка оставлять. Я в шоке, слезы. Так и не поняла, что они мне предлагали. Беременность проходила очень хорошо, гармоны пить отказалась, пила только вобензим. Ни чего не болело, после родов месяца два все отлично было. А вот потом, боли вернулись сильные. Я месяца два терпела боль. Пришлось бросить кормить грудью. Найз раньше помогала одна таблетка и на несколько дней, а тут начала пить по две-три в день. Таблетки не помогали, которые мне до беременности выписали ревматологи. Сейчас опять полегче, я пропила Омегу-3 и еще кое что. Писать здесь не хочу, а то подумают реклама. Дак вот не знаю, то ли то,что грудью перестала кормить, то ли лекарства помогли. Надо вот снова сдать анализы, хоть узнать как у меня обстоят дела с моей болячкой. Эх, собраться бы. Почитала сегодня эту тему, снова настроение упало. Но, что делать ни куда не убежишь от болячки. Найти бы то, что точно поможет

beemoo

А вот подскажите пожалуйста, вам все это в областной объяснили как лечится? Мне просто вот почему то про метотрексат ни чего не говорили. Сейчас специально достала сходила свои выписки. Мне только назначали плаквенил, артрофоон и найз. Мне вот и не нравилось там, потому что ни чего не объясняли толком. Не спорю врачи там работают очень хорошие, но вот только то ли я не умею врачей расспрашивать про болячки, то че еще. Я когда к первому ревматологу там попала, вообще ни чего не поняла про это заболевание. Поняла только, что это ужас и все. Решила пойти там же к другой, только платно уже. Ну думаю сейчас то я все у вас узнаю. Опять ни чего мне толком не объяснили. Может это я такая конечно глупая. Болячка давно у меня, а я про нее почти ни чего не знаю. Вот и решила еще к третьему врачу сходить.

Самое смешное, что врач мне ничего не объяснила даже ни разу.......написала на листочке пить этот митотриксат- я так поняла вообще одни выходные его пропить потом через месяц сдать анализы и к ней прийти ....а я разболелась гайморитом....пошла лечится к лору - прокололи мне антибиотики и я зашла уточнить к ревматологу к медсестре - через сколько после анитибиотиков начинать пить то этот митотриксат или как там его - и вот медсестра то меня и огорошила...что пить его надо постоянно и пожизненно.....щас я вас почитала уже подуспокоилася....но опять же....получается, что моя врач не компетентно ко мне отнеслась, хотя бы в плане этики...ведь ничего не объяснила даже....я вроде в здравом умена приеме была ...уж слово - пить постоянно, а не разово бы точно услышала.....

Ворона автор темы Самое смешное, что врач мне ничего не объяснила даже ни разу

Вот и у меня точно так же. Эта первая тема, где я хоть что то для себя поняла. Есть конечно еще всякие специальные форумы где эта болячка обсуждается, но я там ни чего не поняла, только жути начиталась

Dona А вот подскажите пожалуйста, вам все это в областной объяснили как лечится?

и да и нет.
метотрексат химио терапия, он угнетает имунную систему, виновника воспаления суставов. доза подбирается инивидуально.

Dona

я возила тяжеленную свекровь к Апостол и ужасов ни разу от нее не слышала. меня она лечила с реактивным артритом и когда я сопли на кулак у нее в кабинете мотала меня она ругала и подбадривала. я у нее платно наблюдалась.
наблюдаюсь в городском ревмацентре у Брижицкой+ районный ревматолог. ужос максимальный. который слышала - молись чтобы тебе метотрексат подошел и понос с него или рвота не открылись. в остальном мне показывали людей, прошедших реанимацию и уже на великах катающихся и живущих. а бабка передомной сидевшая на приеме лет 80, производила впечатления меня бодрее, но я загибалась на тот момент.
я из серонегативных. у меня отрицательно все и ревмафактор и антиMCV.

Ворона автор темы Самое смешное, что врач мне ничего не объяснила даже ни разу.....

читайте
диагностика РА
методы лечения РА

Девочки вот прям ю-мама мой компас земной с 2003 года))). Уже не буду анонимом - я автор темы. Прошу анонимов, кто в теме кому интересно обсуждение- добавится в друзья или написать в личку, чтоб были ваши координаты для дальнейших бесед. Всем огромное спасибо!!!

beemoo я возила тяжеленную свекровь к Апостол

Ой, что то у меня мозги в декрете видимо сильно потекли . Придумала какую то Иванову (че к чему?), я ведь тоже у Апостол Татьяны Ивановны наблюдалась в беременность. Да, она хорошая, добрая. Тоже подбадривала меня, хоть и ругала за то, что забеременела. А сначала я у Ган Елены Юрьевны была.

сначало ошарашивает диагноз конечно.
мне больше полгода не могли поставить диагноз. еще и волчанку, реактивный артрит подозревали.
вообще РА не самое страшное что может быть девочки. не надо раскисать.
я катаюсь на лыжах, роликах. велосипеде. таблетки не пью никакие.
так что все реально, все возможно!!!!

А вы пробовали иголки? Я к китайцам в прошлом году обращалась. Так эффекта не было. Сначала было также все на первой неделе, потом я похоже подпростыла и на фоне этого, и иголок у меня температура начала скакать субфебрильная (37 с копейками), все болело, я к китайцу мол, что за ерунда почему обострение. Он начал мне говорить, что иголки это лучше, чем таблетки, что нужно еще 2 и 3 курсы проходить с интервалом 3 месяца. Потом мне на третьей неделе полегчало так, что я подумала, что вот, наконец-то всё! А потом опять да снова, потом вообще руки сковало сильно (раньше такого никогда не было). Лечение дорогое, каждая процедура стоит 1000 рублей, надо 10-15. Они на ломанном говорят русском, ничего не понятно, толком не спросишь, только сказал, что приходи после 3 месяцев еще. Мне русские специалисты растолковали, что иголки это только обезболивание, вместо таблеток. Может быть еще будет эффект, вот я как дурочка (которую не понятно развели на бабки или нет), сижу и думаю, может через какое-то время будет облегчение...

krasa25 А вы пробовали иголки?

нет и мысли нет пробовать. не верю в эффективность этого метода. китаезам вообще не верю.

Да еще осторожнее с остеопатами, на кого еще нарветесь. Бывает одним помогает, другим нет. Хамов мне не помог.

beemoo китаезам вообще не верю.

Китайские травы, я уже здесь писала, помогли мне снизить СОЭ. Но сам артрит не вылечили.

krasa25

дак артрит и не лечится, это на всю жизнь; мы в лучшем случае, можем только улучить качество своей жизни и не более того;
я пчелами лечилась, эффект есть, но нужно понимать, что это не самое приятное лечение и важно все проводить под контролем специалиста, а не на пасеке у знакомых;

Малинка34 А в областной сразу крик с порога, и как вы еще живы со своим заболеванием, и о каких детях может идти речь, у вас есть один и радуйтесь и так далее. Мне такие помощники не нужны!

Не повезло Вам, я ничего подобного там не встречала, наоборот, пришла в угнетенном состоянии, все объяснили, рассказали, говорили, что дура молодая, чего рыдаешь, не средневековье, и не таких лечили..видимо реально, кто что видит и кто, на что настроен..

Dona Вот и у меня точно так же. Эта первая тема, где я хоть что то для себя поняла. Есть конечно еще всякие специальные форумы где эта болячка обсуждается, но я там ни чего не поняла, только жути начиталась

Это у вас проблемы с пониманием значит, если ни слова врача не поняли, ни почитав форумы.. Мне даже молодуха в платной клинике (которая дико не понравилась, первый прием был, когда начали подозревать РА) все понятно рассказала

Я в межсобое темку создавала, кто желает поучаствовать, рассказать свой опыт - добро пожаловать! Задруживайтесь и заходите!

mikka

а я почему-то не вижу темку??? что мне сделать?!

beemoo наблюдаюсь в городском ревмацентре у Брижицкой+ районный ревматолог.

и как вам? что-то не очень она внятная показалась...

У меня подтвердили диагноз РА. Обращалась к Калининой в УГМК здоровье, но она мне прописала только сульфасалазин. Боли были просто ужасные! Неделю назад наконец-то попала на приём к Тепляковой в Новой больнице. Она прописала мне лечение - кроме сульфасалазина уколы Метотрексата, завтра поставлю 2-й укол. Рекомендую всё-таки Теплякову - она практик! Калинина - очень осторожна в постановке диагноза и назначении препаратов.

Nadin0608: Она прописала мне лечение - кроме сульфасалазина уколы Метотрексата, завтра поставлю 2-й укол. Рекомендую всё-таки Теплякову - она практик! Калинина - очень осторожна в постановке диагноза и назначении препаратов.

вы рано выводы делаете. пролечитесь пару лет, потом будет понятно кто хороший, а кто не очень.
пс: метотрексат очень тяжелый и токсичный препарат, с которого быстрого эффекта нет.

Я в детстве стояла на учете у ревматолога,в 12 лет сняли с учета.Два года назад опять начало колено о себе напоминать,оббежала всех ревматологов.Теплякова всеми любимая предложила гиалуронку колоть,я отказалась,считаю что это никак не поможет приданном диагнозе.РФ анализ повышен в 4 раза.Убрала нагрузки:лыжи,фитнеспрыжки.Стараюсь не простывать чтоб не провоцировать.В 6 больнице проходила дневной стационар,прописали сульфасалазин его пьют курсами

Аноним 41: метотрексат очень тяжелый и токсичный препарат, с которого быстрого эффекта нет.

Да, не лёгкий, но у нас не большой выбор. Всего меньше десятка препаратов
Может свое лечение посоветуете, чем лечитесь вы?

kote84: Я в детстве стояла на учете у ревматолога,

kote84: нагрузки:лыжи,фитнеспрыжки.

Вам суставы свои не жалко ? Какие прыжки и бег с РА , если даже его сняли ?

LUCKY ME ,
Какие прыжки?))обычные))этот всегда так не беспокоит,значит активничаем,напомнили о себе знать в 33 ограничела физ.нагрузки,пересела на велопрогулки))у нас семья спортивная,не могу сидеть на одном месте.Муж идёт на восхождение на Эльбрус летом,я уже в пролете (((

Скажите, а кто-нибудь наблюдается у врача Офтич в ГБК№6 на Серафимы Дерябиной? какое мнение о ней? Она ревматолог...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы