интимная тема

девочки, мне 37 лет. и уже недержание мочи... то есть как - терпеть могу долго, по полдня, на работе не особо время есть в туалет сходить. а вот белье постоянно мокрое(((( и запах.... это лечится? как?

лечится,делают какую то небольшую операцию,что то там подтягивают и отправляют домой. как и что конкретно не знаю. только хорошего уролога найдите,а то мама у меня сходила к нашему терапевту с такой жалобой,а она ей сказала " ну и что,ничего страшного,чихнула,сиканула и дальше пошла..."

svetul

спасибо. а к какому врачу? к урологу?

Это опущение матки, сходите к гинекологу, пожалуйтесь, в запущенных случаях операцию делают, сетку вживляют

BellaDonna Это опущение матки

не-не,это не то, это попроще.ща гляну,найду напишу.

BellaDonna Это опущение матки, сходите к гинекологу, пожалуйтесь, в запущенных случаях операцию делают, сетку вживляют

думаете? запах-то мочи((((( и муж говорит, пардон - писей пахнет(((( если что - у сестры опущение матки - никогда таких проблем не было

я-не я автор темы думаете? запах-то мочи

Причем тут запах. Матка опустилась, тянет за собой мочевой, господи, почитайте в инете, поисковики не работают?. Упражнения Кегля хоть делайте, гинеколог выдать должен тест с вопросами.

я-не я автор темы терпеть могу долго

долго терпеть нельзя

BellaDonna Упражнения Кегля хоть делайте,

может. я неверно понимаю, но сокращать мышцы влагалища я умею очень даже. мужу нра...

Аноним долго терпеть нельзя знаю. но иногда никак не вырваться

Каждый день надо делать, Ну в инете масса инфрмации и по причинам, их действительно несколько, и по методам лечения

svetul

спасибо!

При недержании давления растягиваются тазовые мышцы в связи с чрезмерным весом или из-за рождения ребенка. Когда мышечные волокна утрачивают способность поддерживать расположение мочевого пузыря, данный орган опускается вниз и давит на влагалище, препятствуя сокращению сфинктера уретры.
т.е опускается мочевой пузырь,а не матка
там подвязывают какие то петли.

я-не я автор темы

У меня тоже нечто подобное присутствует, ходила к гинекологу на Московской, она мне объяснила, что это происходит у некоторых женщин после рождения детей. Со временем связки, которые держат мочевой пузырь ослабевают и он как бы опускается, или как тут написали опущение матки и она в свою очередь навит на пузырь и отсюда такие неприятные последствия. Мне посоветовали сделать оп, там вставляется такая специальная петля, которая и поддерживает пузырь. Вот тут почитайте про это.

svetul

вот, все верно написали

www.u-mama.ru/read/article.php
у меня есть тренажер мышц тазового дна, там типа шарик пластиковый с петелькой, к нему грузики привешиваются, сначала 100 г, потом еще 200 г, и потом еще 200 г.
И шарики побольше и поменьше, для совсем ослабленных мышц - побольше, канешна.
У меня недержание небольшое было сразу после вторых родов при чихании/кашле, с этой штукой быстро прошло, но там мож и само бы восстановилось через пару месяцев. А врач, которая мне это посоветовала, сама сказала, что у нее было все капец запущено, и она буквально за пару недель уже избавилась от постоянного подтекания. Вообще, на первое время купите спец.прокладки в аптеке. А потом бегом за тренажером каким-нить, и занимайтесь собой, а то некомильфо с 37 с прокладками и недержанием.

Тренируйте сфинктер мочевого пузыря прерывая мочеиспускание 5-6 раз. Такие упражнения делают дети с энурезом.
Ну и обследоваться на всякий случай на предмет физических проблем не помешает

Аноним

Doktor_Pilulya

спасибо! все попробую! а то как столетняя бабка((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы