Боли в желудке

Гастроэнтеролог прописала лекарства: тримедат, одестон и релцер. После приема тримедата и одестона желудок начинает болеть еще сильнее чем без них, что это?

может язва?Мне мезим и алмагель А помогоает

месяц назад делала ФГДС - язвы не было, был гастрит

одестон - желчегонное, тримедат - спазмолитик, релцер - антацид.
Болеть может после желчегонного - желчь, возможно, идет в желудок, а также стимулирует поджелудочную железу - она тоже может болеть.
Обычно при болях в желудке мне назначают ИПП (нексиум, или париет, или контролок), плюс спазмолитик (но-шпа или дюспаталин), плюс ферменты (креон, мезим).
А УЗИ делали? Что у вас с желчным пузырем?
PS: я не врач.

дискинезия

Дусёчек

Дусёчек контролок)

или нольпаза..но это все при язве

пила я и нольпаза и дюспаталин, зачем назначили новые не понимаю

какой диагноз вам поставили?

Оксана и Вика

гастродуоденит, хр. гастрит, дискинезия желчевыводящих путей

две-звёзДОЧКИ

Вы дыхательный тест на хеликобактера делали? У вас гастрит с повышенной кислотностью?
Если есть хеликобактер - надо его уничтожать, там есть схемы с комбинациями лекарств.

шпингалeтки

тест никакой не делала, потому что грубо говоря живу в деревне, у нас поликлиннике даже нет гастроэнтеролога, к врачу пришлось ехать за 120 км в областную больницу, в понедельник пойду сдавать кровь на эти бактерии

обычно биопсию на хелико-бактер берут при фгс....странно что вам сразу не сделали её
Хрен выживешь их...всю семью лечить надо -это нереально

две-звёзДОЧКИ тест никакой не делала

две-звёзДОЧКИ месяц назад делала ФГДС

А что при ФГС не взяли биопсию из желудка на хеликобактер?
Это самый лучший и надежный способ его выявить.

две-звёзДОЧКИ в понедельник пойду сдавать кровь на эти бактерии

А вот кровь это уже ерунда

Чудо рядом ... нольпаза..но это все при язве

При гастрите ее тоже выписывают.

Дусёчек одестон - желчегонное, тримедат - спазмолитик, релцер - антацид.

Странно, я тоже не увидела:

Дусёчек назначают ИПП (нексиум, или париет, или контролок),

или нольпазу опять же
если найдут хеликобактер, то плюс к ИПП еще два антибиотика курсом

Мангуста А что при ФГС не взяли биопсию из желудка на хеликобактер?

нет, говорю ж деревня
ну как вы считаете продолжать пить эти лекарства или к врачу надо ехать что б отменяла или это нормальная реакция?

Лучше обратиться снова к врачу и сообщить о реакции на лекарство.
Еще лучше - попросить у нее направление к гастроэнтерологу в областной центр или где есть поблизости нормальная больница.

Mrss

Я если и поеду то в областную больницу конечно

Чудо рядом ... .но это все при язве

не только. ПРи гастрите, дуодените, панкреатите, при лечении НПВП и т.д.

в данном случае боль усилил Одестон, он желчегонный препарат и сейчас не нужен в схеме. Действие Тримедата мало ощутимо, он нормокинетик, а Нольпаза самый слабый и кратковременный по действию среди всех блокаторов кислотности. Я бы с вашим диагнозом назначила Дюспаталин, Ультоп и старый добрый Гастрофарм минимум на 3 недели на фоне соблюдения диеты. И надо ФГС с биопсией, ну или с быстым уреазным тестом на биоптате. Анализ крови не информативен в данном случае, а дыхательный тест как запасной вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы