Диагноз -тератома яичника

Скажите у кого то может был такой диагноз? как лечили,как оперативно? Сейчас беременность у меня 9 недель.

у мня был. делала лапару в гармонии. возникла на фоне беременности. удалила после отмены грудного вскармливания.

Аноним

а у вас на каком сроке беременности ее обнаружили, и не помните сколько она была в мм или см?

сначала была 1 мм, потом достигла 19 мм. поэтому и пришлось удалять. обнаружили на первом узи после родов. сказали раз в 3 месяца ходить мониторить и если что-удалять. Вот и пришлось спустя два года резать. Да ещё и эндометриоз при операции обнаружили, внутренний. Так что, теперь разешили снова беременеть :). Во время беременности- ничего вам не будут делать. Она же не мешает вынашивать ребенка.

просто сделали узи мне вчера а врач посмотрела узи и с таким напором меня направила в 20гор.бол. к врачу,чтоб там мне оперативно назначили лечение..ну типа если что резать и возможно аборт(((..прям напугали...еще узист сказал,что 2 см она.

и еще скажите под общим наркозом делают операцию? и насколько болезненно после? и после операции сколько дней в больнице нужно пробыть?

конечно под общим наркозом. меня на 2 ой день выписали. нууу, про аборт-это круто. Сходите в платную клинику на консультацию.

После лапары - совсем не больно.

забейте в яндексе - терратома яичника при беременности.... :). И будет вам счастье. И, да, смените врача :)

Аноним

вот сижу и думаю ехать в 20-ку на химмаш или нет..муж заставляет.грит -сказали-езжай!

ну съездите, посмотрите, что там вам скажут. и всё таки сходите на прием к хорошему платному врачу. все таки разные спецы- разное мнение. И почитайте инет. Реально- всё не так страшно. :). Ну и отпишитесь, как сходили в 20ку. На аборт не соглашайтесь. Все лечится :)

а где, если не секрет, наблюдаетесь и узи делали? Сделайте повторное узи. В той же гармонии. Врач Храмушина очень очень хорошая узистка. Только там беременюшки по записи. Не пожалейте денег.

сходила в 20-ку..заведующий отделением,не мог ответить на этот вопрос.. направил еще к врачу..и там уже вердикт будет...сказал опреацию можно делать и при беременности,но не известно как там с ребенком будет..спрашивала,были ли у них в практике такие случаи,ответил-неоднозначно,размыто...на Агрономич. наблюдаюсь и узи там же.

и еще спросила про доброк или недоброк. опухоль,сказал,когда вырежут ее ,тогда уже ее обследуют и там видно.у вас тоже проверяли ее потом?

да, мне тоже её обследовали на гистологию. Оказалась доброкачественная :). Сходите в хорошую платную клинику к профессионалам. Если надо-подскажу к кому.

ну я уже 10 лет наблюдаюсь в гармонии на тверитина. позвоните им туда 254-66-66. можете прям у администратора проконсультироваться к кому вам по вашей проблеме обратиться. ну а если моё мнение, то надо повторное узи сделать. ведь разные аппараты, врачи....у всех по разному :). Уже писала- узи только к Храмушиной. Это по моему самый высококлассный узист в ебурге. Она вам даже на этом сроке может пол точно определить. У меня на 10 ой неделе определила :). А к гинекологу- ну, если очень сильно повезет, то к Ильенковой Полине Анатольевне, она ведет беременных. Ну или в Абакумовой Елене Ивановне, она все операции проводит, но у нее очень мало консультаций, тк каждый почти день операции и она как белка там скачет :). Позвоните им и узнайте к кому лучше. Так и скажите у меня беременность 8 недель, терратома яичника и врач из жк оиправила на аборт. Хочу попасть на консультацию к очень хорошему спецу. Вам и по цене там скажут. У меня карта vip овская, поэтому по ценам не соринтирую. Ну думаю приём первичный в пределах 1200. На сайте у них вроде есть цены. Ну и если дорого вам, то в омм платно попробуйте. Но там я не знаю врачей. А цены вроде такие же, как во всех частных клиниках. Удачи. Не переживайте. Все хорошо будет. Звоните прям сегодня. Они до 20 работаю. Узнавайте и записывайтесь. Но сначала узи, потом прием. Было бы отлично все в один день :)

сегодня сходила на комиссию из врачей на антона валика...все-сказали ничего трогать не будут,вынашивать беременность и тд..но чет я потом прочитала ,в моей бумажке,кот.они мне вручили,что то там было написано про 15-16 недель,типа может понадоб.оператив.вмешательство,че к чему ...но грит,возможно и не понадобится,я на это надеюсь!!!спс вам за подержку

да пожалуйста :). Я ж говорю- все хорошо будет. Не переживайте. И забудьте пока про это. Вынашивайте ребеночка спокойно. Родите- потом резать будете :)

в понедельник сходила на узи под вопросом тератому поставили , сказали прийти повторно через 2 недели посмотреть точно что там находиться, почитала в инете - теперь страшновато, и поговорить не скем об этом, буду ждать 2 недели.

ну да автор темы сегодня сходила на комиссию из врачей на антона валика...все-сказали ничего трогать не будут,вынашивать беременность и тд..но чет я потом прочитала ,в моей бумажке,кот.они мне вручили,что то там было написано про 15-16 недель,типа может понадоб.оператив.вмешательство,че к чему ...но грит,возможно и не понадобится,я на это надеюсь!!!спс вам за подержку

Вы не переживайте. Скорей всего, в 15-16 недель контроль УЗИ, если тератома будет расти, то ее убирают у беременных на определенном сроке, когда уже и наркоз можно, и беременности не помешает. Как раз вроде 16-18 недель. Я уже точно и не помню.

Эдуарда в понедельник сходила на узи под вопросом тератому поставили , сказали прийти повторно через 2 недели посмотреть точно что там находиться, почитала в инете - теперь страшновато, и поговорить не скем об этом, буду ждать 2 недели.

Эта вид кисты яичника, незнание всегда пугает. Оперируют обычно лапароскопией, через 3 сантиметровых шовчика, которые зарастут окончательно через год-полтора. Наркоз на полчаса максимум дают, просыпаетесь, как после сна обычного. Утром оперируют, вечером сами уже ходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы