Очень нужен совет по контрацепции

Пью регулон уже очень давно. Стала сильно мучаться с давлением. Пошла на обследование, выяснилось, что прием гормонов провоцирует мои проблемы.
Врач посоветовала перейти на спираль. После прочтения отзывов о ней, я могко говоря, сильно боюсь.
Посоветуйте чем вы предохраняетесь из негормональных средств. В чем плюсы и минусы?

а что кроме спирали и презиков не гормональное?

Послушаю
Не знала,что спираль плохо, у многих подруг стоит.

Я автор автор темы сильно боюсь.

чего? каким образом проблемы со здоровьем у других людей опасны Вам лично?

Аноним

Кольца какое то есть, что типо того.
Завтра, кстати, на консультацию пойду по этому вопросу

Аноним а что кроме спирали и презиков не гормональное?

воздержание.
а так-то да, больше нет вариантов. Кстати и спирали некоторые содержат гормоны, не такую дозу как таблы, но все же.

Аноним а что кроме спирали и презиков не гормональное?

Не знаю, вдруг есть что-то :)
Я столько лет на ОК была, что и не инстересовалась никогда другими методами.
Читала тут про капсулы, которые вшивают, там вроде низкий уровень гормонов. Но вдруг и его нельзя мне будет.

ВАЛи Кольца какое то есть, что типо того.

новаринг - гормональный препарат местного действия

только спираль и презики, ну и одноразовые свечи/таблетки/крема.
Мне не понравилась спираль, М. идут по 2 недели, такое ощущение, что бесконечно

Рыся чего? каким образом проблемы со здоровьем у других людей опасны Вам лично?

Да я не столько о проблемах со здоровьем говорю, сколько об отзывах о беременностях при спиралях, о регрессах и т.д. На юмаме же и читала сегодня. Процентов 90 негатив про них.

Я автор автор темы Читала тут про капсулы, которые вшивают, там вроде низкий уровень гормонов.

да правда что!
какой вам диагноз-то поставили? что провоцируют гормоны? нет такого диагноза "давление"... есть таблетки с маленькой дозой гормонов (мини-пили), но они не так эффективны, как тот же регулон и часто влекут за собой проблемы с весом.
И кстати, сходите к хорошему гинекологу-эндокринологу. Сейчас полно современных ОК с минимальным количеством побочек. Наверняка вам можно подобрать что-то из таблеток. Ну, дороже будет чем регулон конечно...

oleval Мне не понравилась спираль, М. идут по 2 недели, такое ощущение, что бесконечно

А с ОК как хорошо, дня 3-4 и всего и совсем безболезненные. Эххх... (((

Я автор автор темы На юмаме же и читала сегодня.

Я автор автор темы Процентов 90 негатив про них

в моем окружении отзывы только положительные))) собираюсь ставить)))

adelishа какой вам диагноз-то поставили?

Артериальная гипертензия. Давление не ниже 160/110 постоянно! Начала пониковать за сердце, почки...сдала все анализы, прошла все обследования. Врач сказала никаких гормонов. Пить перестала, пока давление еще не пришло в норму, но уже разница ощутима.

Рыся в моем окружении отзывы только положительные))) собираюсь ставить)))

На какой вы остановились? Я так понимаю, что Мирену мне тоже нельзя. Но при ней хоть менустральный цикл маленький.

Я автор автор темы Я так понимаю, что Мирену мне тоже нельзя.

правильно понимаете...
попробуйте свечи Бенатекс.

Я автор автор темы На какой вы остановились?

на самой обычной,я не помню названия,гормоны я тоже не приемлю,опыт негативный))) у врача еще не была,на следующей неделе планирую посетить)))

у меня тоже при приеме ок побочки сильные были - изображение дергалось и раздваивалось. не знаю, понятно ли объяснила. в общем, с глазами проблемы были + венки на ногах вылезли.

пила мини-пили

Минимально влияющее на здоровье и высокоэффектичное противозачаточное средство - презерватив.
Все остальное так или иначе влияет на организм.
Вообще-то подбирать способ контрацепции нужно с гинекологом, а не на форуме.

У меня спираль, 3 года стоит, я очень довольна, первые 4-5 месяцев не нравилось, месячные по 10 дней шли, потом все нормализовалось, цикл четкий, без задержек, месячные 4-5 дня.

adelishа попробуйте свечи Бенатекс.

Спасибо! буду думать. Не очень свечи хочется, если честно. Это надо каждый раз помнить про них, бежать вставлять :)

Рыся на самой обычной,я не помню названия,

Для меня все "обычные", кроме Мирены. Пойду с врачом советоваться.

Mrss Вообще-то подбирать способ контрацепции нужно с гинекологом, а не на форуме.

А я и не подбираю, я спрашиваю кто чем пользуется из негормональных средств.
Кстати, свои ОК я тоже подбирала с врачом и кровь на гормоны сдавала. Ну и толку то?!

DelFina У меня спираль, 3 года стоит, я очень довольна, первые 4-5 месяцев не нравилось, месячные по 10 дней шли, потом все нормализовалось, цикл четкий, без задержек, месячные 4-5 дня.

Какая у вас стоит? Я бы тоже хотела такой положительный опыт себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы