Куда положить подлечить голову деда инвалида

Ситуация следующая, деду 83 года, он инвалид, без одной ноги, живет в Челябинске, пошел сдвиг по фазе- ему кажется, что бабушка ему изменяет, и он ее начал колотить, она маленькая очень, а он большой.. При людях обзывает ее матом, говорит про нее непристойности, обзывает и тоже может стукнуть... Во всем остальном его психика вроде не пострадала...
Может у кого был опыт, поделитесь, куда его полечить положить? Готовы даже платно. К себе в Уфу везти сложно, тк его очень сильно укачивает,что на авто, что на поезде, самолетов боиться до смерти... Да и прямого нет, только через Екатеринбург или Москву..
Насколько я поняла если положим в больницу, коляску отберут, нужна сиделка? Ее среди мед персонала искать этой больницы или на стороне? В общем буду рада любому совету!

заголовок- жесть

Tanyushohek автор темы нужна сиделка? Ее среди мед персонала искать этой больницы или на стороне?

у нас в городе есть фирмы, занимающиеся подбором сиделок. Обращалась несколько раз. Однажды решила сэкономить, взяла телефоны на посту у медсестры и пожалела, хамство и безответственность.

Нога как то влияет на голову??это про заголовок

Вроде, это называется бред ревности. Не лечится. Ненадолго может притихнуть, потом всё по-новой.

автор, исправьте заголовок бога ради,а то прочитав его хихикать охота, а тема так то не веселая

Узнать в Челябинске у участкового терапевта, где по месту жительства есть неврологическое отделение, туда и госпитализировать. Случай не является неотложным, поэтому в плановом порядке. Можно показать психиатру. В Екб к какому району относитесь? Тяжело транспортировать, в любом случае, лучше на месте порешать. диф.диагноз приходящих нарушений мозгового кровообращения- ПНМК с бредом на фоне хр.патологии.

А почему коляску то заберут? Не поняла

В ближайший ПНД так-то.

это называется маразм. и самое неприятно - он крепчает со временем, крепитесь. Больничка если и поможет, то на время. Там обкалывают препаратами которые сознание подавляют, он станет вялым и ровнодушным, вернется домой - все по новой. ну, и в добавок побочка у этих препаратов - приближение конца. знаю на своем примере, у нас бабуля... с головой не дружит. Сначала ничего серьезного, ой, пропал пульт. а счааас и зубы, и пульт, и ключи, еда. ящ ики из шкафа, шапка... крики по ночам, милиция и тд

БлондинкаАня поэтому в плановом порядке. Можно показать психиатру

показать можно, но таких пациентов в бесплатную больничку не принимают, говорят нет угрозы окружающим.да и возраст... с такими не любят связываться

Минолла, при чем тут сязываться? Показания есть, будет место, положат. Взять 6 в Екб... Места есть если, планово можно положить и прокапать, конечно с направлением с места жительства.

lvz заголовок- жесть

Блин, перечитала, реально жесть... Хотела уместить смысл называется(((

БлондинкаАня В Екб к какому району относитесь

Я из Уфы, дед в Челябинске

Надюня П. почему коляску то заберут? Не поняла

Ну скорая приезжала, когда вызывали- сказали, что его не положат, без сиделки, тк забирают коляску..

Minolla

Да именно поэтому тему и завела, узнать побольше...

KaRaPuZoVa

Спасибо большое!

БлондинкаАня

показания к чему, простите? что он бабушку безосновательно обзывает? я думаю половину россиян тогда надо положить.
о том и речь, что автор хочет подлечить, а кто диагноз то поставил?
вы сталкивались с таким? я лично да. никто не берет нашу бабушку, ей 93 года, говорят мы вас понимаем, но крепитесь будет еще хуже, всё.

Кто из адекватных родственников у них рядом есть?
Вызвать домой терапевта и попросить госпитализировать планово, если не может сама, пусть вызывает невролога с места жительства. Если невролог в карте делает запись о необходимости стац.лечения, то его положат. Сиделка не обязательна по закону.

БлондинкаАня Сиделка не обязательна по закону

дак сиделку то хотят, чтоб помочь ему в больнице, тк коляску заберут, возможно.

БлондинкаАня попросить госпитализировать планово, если не может сама, пусть вызывает невролога с места жительства.

)))) что значит планово? у него нет диагнозов чтоб планово. и невролог с чего отправит в стац? она ж не знает что у дедушки, простите ку-ку, мб жена изменяет и он злится поэтому, автор простите, это я рассуждаю так как врачи объяснят свой отказ.

кладут в стац, только опасных для общества, остальное за деньги))

у нас бригада приезжала, когда у бабули случился приступ, она все ломала и крушила, заперлдась в комнате и кричала что ее убивают. Они ели дверь открыли, капельки покапали ей и сказали, что к сожалению они ее не могут забрать)))

БлондинкаАня

Родственники есть там, но не чешутся они((( ждут пока дедуля бабусю замочит наверное((( бабушку мы пока отправили в санаторий.. С дедом мой младший брат в отпуске пока.. Если бы просто обзывал, ей все равно, она глухая, бьет же, ночью сама видела как сполз с дивана своего и к ее пополз, да так быстро, пока добежала, он ей в руку в цепился и на пол сволок, побить не успел

Минолла, вы уж простите, но я 6 лет прораьотала в поликлинике, 7 в стационаре и поверьте в 80 лет найдется и не один диагноз, чтоб положить дедулю)) планово- значит осмотрит и когда будет место в стационаре, дадут направление и госпитализируют. Лично я всегда созванивалась, узнавала и укладывала, если есть поазания. Здесь. Их можно найти, когда терапевт осмотрит проведет диф.диагностику, за счет чего произошли изменения в поведении мужчины.
Спорить с вами не собираюсь, рассказала, как лично я работаю. Это по закону именно так. Коляска желательно, но если и ее нет, то в большинстве больниц функциональная хоть одна,но кровать есть и санитарок тоже никто не отменял. Это в случае если неотложные показания для госпитализации и родственники ничем помочь Не могут.

Автор, у нас неконструктивный разговор. Кругом один тупик, если родственники не пошевелятся, то увы, ничего не получится. Начать с терапевта.

Спасибо, поняла, будем мы шевелиться, коли местные не хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы