ЖКБ

Девочки,кто болеет желчнокаменной!!!Подскажите пожалуйста,что кушаете при обострении???А то операция плановая будет только в марте,а до марта же надо как то дожить!!!Вообще что кушаете?чем можно снять боль!!!нош-па не помогает!!

камней достаточно!!!на узи врач говорил что светит прилично))стол 5 пробовали!!!!но сейчас что то очень резко на все реагирует!!

Мне но-шпа не помогала совсем, но у меня присупы были 1-2 раза в неделю. Я только уколами снимала - кетанов или диклофенак колола, больше ничего не помогало. По диете - ну да, по идее стол №5. Всё паровое или варёное, убрать свежий хлеб. Овощи и фрукты очень осторожно. Хотя мне диета тоже не помогала, обострялось и приступ начинался с ровного места.

Исключила жирное и жареное
Сейчас стараюсь есть понемногу и почаще, чтобы исключить голод и застой желчи

Юль

вот у меня так же как у вас и чем спасались???

Зюбзик

мне нош-па никогда не помогала!!только дюспаталин и то если не сильно болит!!

[cit]Юль
вы операцию сделали?с помощью проколов или так по старинке?

екатерина1 чем спасались

спасалась уколами - кетанов или диклофенак колола. ещё баралгин в уколах тоже помогал кажется

екатерина1 вы операцию сделали?с помощью проколов или так по старинке?

операция была, да. Делала лапороскопически ( спомощью проколов) - довольна и счастлива очень. Швы не болели уже на следующий день, через неделю вообще забыла. Диету после операции честно-честно соблюдала пол года, а потом уехала в отпуск в Чехию где всё жареное, жирное и пиво... Теперь ем всё подряд, ничего не болит уже 3,5 года как.

Юль

хорошо вам..я тоже уже мечтаю что б скорее сделали!!!скоро на стену от боли постоянной полезу!!!

екатерина1 хорошо вам..я тоже уже мечтаю что б скорее сделали!!!скоро на стену от боли постоянной полезу!!!

А зачем марта ждете?
Кофе очень желчегонный, если пьете-неззя пока.

екатерина1 !скоро на стену от боли постоянной полезу!!!

Сочуствую! Помню! До марта не много осталось - колите обезбаливающие - за месяц жкт я думаю не посадите - я больше года на уколах сидела.

Каспер

так делать операцию будут))))это я знаю пробовали один раз!!!

Юль

ой какой ужас!!!

У меня буквально 2 недели назад так было, спаслась очень жесткой диетой: утром каша овсяная на воде ложек 5 (больше не лезло), обед - мясо, курица, рыба паровые, ужин - гречка тоже чуть-чуть, потом еще кефир... Через неделю где-то прошло.
А вам в марте уже назначили операцию? А то я хожу от одного врача к другому, собираю всякие анализы, никто не говорит кто и когда мне даст направление на операцию((((

Ношпу попейте по 2 таблетки 3 раза в день, как курсом. мне так хирург выписывал. дюспаталин не помогал вообще. гастроэнтеролог сказала что якобы действовать начнет после 2-х недель постоянного приема....в больнице приступ снимали тже ношпой в капельнице.но с операции я все равно ушла :)испугалась, потом сдалась сама через месяц в 40.

Подруге только платифиллин помогал в уколах Дотянула до плановой операции

Диета №5 - кислого и жирного не есть. Питаться небольшими порциями, часто, 5-6-7 раз в день.
Перед операцией мне назначали дюспаталин+урсосан+креон на месяц.

katenock никто не говорит кто и когда мне даст направление на операцию((((

сходите сами в 40-ую больницу на консультацию, 2-ое хирургическое отделение. Оно платное. Ожидание операции в среднем недели две. Обследование там же.

вот еще большая тема была:
www.u-mama.ru/forum/family/health/319763/index.html

Увезли на скорой в июле 2013 ,с сильнешими приступами,сняли боль ,воспаление , операцию назначили на 28 ноября безплатно,но я сделала 11 октября платно,В 40 больнице ,18000 сюда входит и обследование перед операцией,все анализы,питание.Палаты, медперсонал просто чюдо!не чуть не пожалела ,тк есть с чем сравнить(на скорой увезли в 40 больницу, но где безплатно лежат)так что решайте стоит ли ждать марта,НО ,востановиться надо после приступов и делать операцию когда не чего не безпокоит ,она лучше переноситься и быстрей на поправку идешь!

Да забыла добавить, с июля по октябрь вообще держалась строгой диеты все варено ,пареное,не какиих сырых овощей и фруктов,супы на воде,каши 1/2 молоко и вода,печеные яблоки ,лишь бы не спровоцировать и востановиться перед операцией.Удачи и здоровья Вам!

Дусёчек

Спасибо. Не знала, что так можно, все искала, кто мне даст направление.... А если я уже частично сдала анализы и ФГС, мне там все-равно делать будут? ФГС не хочется снова((((

Да будут,у меня все сделано было в июле,в октябре все проходила заново,в 40 больницу платно не надо направления,подойдите сами в ординаторскую,или с плановым направлением ,скажите что не хотите ждать и все

katenock А если я уже частично сдала анализы и ФГС, мне там все-равно делать будут? ФГС не хочется снова((((

Все обследования заново там, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы