Синдром раздражённого кишечника

Подскажите как лечить этот недуг.

Найти причину. Это же не сама болезнь - это синдром. Все равно, что головная боль - причин может быть сто.
Идите к гастроэнтерологу, он составит план обследования по Вашим симптомам. Найдете причину и будете ее лечить.

Доктор говорил надо каждое утро натощак кушать две черносливки.

Мне врач сказала сделать ФГС дабы выявить Хеликобактер,сказала что все проблемы с "верхнего этажа" начинаются,у меня тоже с кишечником такая беда,до этого я делала ФГС и хеликобактер была,плюс еще кровь два вида,моча,уговорила ее повторно не ФГС, а дыхательный тест,ну и второй раз она мне прописывает Де-нол и ранитидин.А вообще в инете почитала что этот синдром больше на нервной почве(из википедии): "Органическая причина возникновения СРК не установлена. Принято считать, что основным фактором является стресс. Многие пациенты отмечают, что их симптомы нарастают во время эмоционального напряжения или после употребления определённой пищи. К возможным причинам развития СРК также относятся избыточный бактериальный рост, некачественное питание, употребление большого количества газообразующих продуктов, жирная пища, избыток кофеина, злоупотребление алкоголем, недостаток в рационе продуктов с пищевыми волокнами, переедание. Жир в любом виде (животного или растительного происхождения) является сильным биологическим стимулятором двигательной активности кишечника.
Симптомы СРК у женщин ярче выражены в период менструаций, что связано с повышением в крови уровня половых гормонов."
В любом случае диету надо соблюдать и лучше к врачу.

я думаю на фоне антибиотиков , он появился

это у мамы. по врачам она ходила. Одно лечат, другое калечат

Аноним автор темы это у мамы.

она себе сама диагноз поставила? симптомы какие? надо однозначно начать с колоноскопии, чтоб исключит онкологию. Оак давно сдавала?

Медвежья болячка.

Еще раз: причиной раздраженного кишечника могут быть отклонения в работе желудка (много видов), отклонения в работе поджелудочной железы (еще много видов), желчного пузыря (еще несколько видов), отклонения в работе каких-либо отделов кишечника (куча видов - это самый большой и сложный орган человека). А результат больной видит один и тот же. Ищите причину с гастроэнтерологом.
Какую соблюдать диету - тоже зависит от причины.

дауж она себе сама диагноз поставила?

нет, врач

Было такое. Назначали кучу всяких препаратов. Ничего не помогало.
Просто правильно питайтесь и ходите в туалет каждый день. Всё пройдёт.

У меня оказался панкреатит и желчный давали такую реакцию! Села на жесткую диету+креон (кроме гречки на воде, зеленого чая и детского питания из индейки или кролика ничего не ела) - две недели - и забыла, как страшный сон два года мучений! Попробуйте -может и вам поможет! Кстати, анализы все сдавала, и колоноскопию делала - по анализам можно в космонавты, а проблема- то была! и еще не могу есть молочные продукты, особенно молоко, творог и овсянку!

дауж Оак давно сдавала?

дауж

не знаю

Аноним автор темы не знаю

уточните , какой показатель СОЭ.

хорошо узнаю. А как этот показатель влияет?

Аноним автор темы А как этот показатель влияет?

Никак. при повышении СОЭ у пожилого человека надо исключать в том числе и онкопатологию. Любой врач это знает, мамин врач тоже. Синдром раздраженного кишечника это диагноз предварительный, необходимо найти настоящую причину расстройства стула, колоноскопия-самое начальное исследование, позволяющее исключить онкологию толстой кишки.

Она думает на антибиотики

Сдавала анализы какие-то. Ей вообще сказали что результаты как у человека в предсмертном состоянии. Мне так страшно.

Аноним автор темы Подскажите как лечить этот недуг.

Хороший результат дает гипнотерапия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы