Травма колена.. Как полечить дома

Девочки привет всем!
У меня травма колена.. Я каталась на горке с дочкой и в меня на спуске неудачно врезался мужчина.. нога в тот момент была согнута левая в колене.. Встала я сама..но спустя минуту стала прихрамывать,приложила лед через неделю обратилась в травмпункт. предлагали больничный но я отказалась назначили кетанал..и сделали рентген- надрыв возможно связки медиальной колена.. Говорю возможно потому что качество снимка не очень.. Но я до этого и после получения травмы неделю ходила с забинтованной ногой на работу.. Сейчас я неделю как на больничном.. Нога в гипсовой лангете.. но в покое,как это необходимо держать я не могу.. Кетанал не помогает.. все болевые ощущения стали несколько острее.. я в день травмы приложила компресс и приехала в травму.. Сказали что тепловой компрес нельзя..
Так вот.. я не знаю что с ногой.. Любое неловкое движение сейчас.. либо случайно задену что и просто движение порой боль и ноющую вызывает.. Предлагают сделать МРТ,чтоб точно установить локализацию травмы.. Я еще записалась в УНИТО им Чаклина.. но записана на 5 число..
Девочки я просто обращаюсь за советом .. т .к. не знаю что делать..Как еще могу помочь ножке пока дома

Natali81 автор темы .Как еще могу помочь ножке пока дома

я в случае ушиба мажу всякими колендулами, привязываю каланхое и прочее

Аноним

Приветик.. ты говоришь про каланхое.. А как этот компресик делать и вопрос в том что у меня надрыв..

Natali81 ты говоришь про каланхое..

оно успокаивает.

МРТ лучше сделать,прям настаиваю:-) Купите мази обезбаливающие,их полно в аптеках.. Старайтесь меньше ходить,не перегружайте ногу.
Я в свое время не сходила на МРТ,так и не знаю,что у меня с коленом,хожу в поддерживающей повязке постоянно..

вы бы хоть снимок переделали, в докторе плюс, например, чтоб точно знать что там

Какой врач увидел у вас внутренние повереждения связок и менисков на рентгене?? Это практически не возможно, такой диагноз можно только после МРТ поставить. У меня самой травма колена, порвана связки и оба мениска. Гипс ни в коем случае нельзя накладывать, т . к. нога должна быть в полусогнутом состоянии. Я 10 лет с такой травмой мучалась. Крепитесь, Сделайте МРТ, снимите гипс, и в УНИТО, но без МРТ они там тоже ничего не скажут.

Панёва
Вы прежде, чем давать такие советы, закончили бы мединститут.
Колеенный сустав - сложная конструкция и травм с ним может быть множество видов.
При многих травмах связок колена как раз нужно прямое положение ноги в лангете. Как автору поставили диагноз без МРТ и сделали такой вывод - как его делали до изобретения МРТ вообще? - по свободе движения сустава и ощущениям больного.
Умнее, конечно, сделать поскорее МРТ и понять, соответствует ли положение иммобилизации Вашей травме. До 5февраля ждать точно не стоит. Идите платно в любой МЦ, где есть МРТ и хирург. Они работают без выходных почти все.
Греть ни в коем случае не надо пока.

Сын катался на коньках и упал на попу. Начала болеть и ныть спина. Пошел в травмпункт по месту жительства. Сделали кучу снимков и сказали, что шел-ка ты, мальчик, домой и время у врачей не отнимал. Элементарный ушиб. А спина-то болит и причем в грудном отделе. Нашла знакомую, сделали КТ. Диагноз: компрессионный перелом двух позвонков. Так что, автор, чем быстрее вы сделаете МРТ, тем лучше.

аноним

МРТ я поеду делать уже завтра у меня продлен больничный до моего Дня Рождения,ддо 2 февраля

в вашем случае только мрт прояснит картину.узи колена не информативно.странно,что вы его еще не сделали....сразу с результатом идите к травматологу,ну или хирургу хоть покажитесь в травмпункте.муж травматолог вообще без мрт не разговаривает,рентген не увидит ничего(кроме грубой паталогии и перелома),узи тоже сомнительно

какой там тепловой компресс?!нельзя там ничего греть!и вообще странное лечение-кетонал.хотя....что еще в травмпункте скажут?

хорошо боль снимают в клинике Герасимова. тоже с травмой колена обращалась, но уже с диагнозом поставленным. хотя у них там и свой хирург есть. обезболивают внутритканевой электростимуляцией. иголочки с током, совсем не страшно)) и боль быстро проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы