Как самой распознать перелом или вывих?

Вообщем я на работе, звонит сейчас наша бабушка и говорит, что упала и наверно сломала руку(лучезапястный сустав) Я помню вроде, когда перелом должен быть отёк? И ещё сразу вопрос: бабушка сейчас находится у нас на Уралмаше, а прописана в Ленинском районе.В травмпункте на Уралмаше её примут?

Отек, синева, ну и боль

Должны принять. Сами вы не распознаете. Не всегда перелом сопровождается отеком

Синева в смысле синяк? Отёк есть говорит и боль страшная.

Дуйте в травмпункт

в травмпункт ближайший на рентген. примут, конечно. там, вроде, даже без полиса обязаны принимать.

А первая помощь какая оказывается? Я имею ввиду в домашних условиях? Я к тому, что пока я до дома не доеду, она не сможет пойти в травмпункт( она с внуком сидит)

LorikK А первая помощь какая оказывается? Я имею ввиду в домашних условиях?

холод на место ушиба и обезболивающее.

Ну типа да такая синюшность, отек всегда есть, я 4 раза руки ломала, просто он бывает прям такой сильный, сто сращу видно, а бывает такой как отеки у беременных, надавишь и след остается

LorikK А первая помощь какая оказывается?

шину наложить сможете? вывих вправить? лучше не делайте ничего. кроме как бросайте работу и дуйте бегом домой.

Дак помощи как таковой нет, обезболить и обездвижить только, пусть картонку примотает к руке

Я с одним переломом 3 дня сидела, врач блин в деревне попался по рентгену не определил, потом уж смотрю че то не то, отек не проходит и боль, поехала в город и там уже загипсовали

Kremleva холод на место ушиба и обезболивающее.

Холод она приложила, обезбаливающего по-моему дома нет((

А скорую разве нельзя вызвать? Только своим ходом в травму?

LorikK автор темы

Звоните в скорую, далее по обстоятельствам!!!

mamuladuo обездвижить только, пусть картонку примотает к руке

Спасибо

mikka А скорую разве нельзя вызвать?

Со сломаной рукой-то? Это жизнеугрожающее состояние? На такси и в травмпункт.

mikka А скорую разве нельзя вызвать?

а ребенка куда? надо все-таки автору домой. и там уже решать. иногда до травмпункта быстрей дойти/доехать, чем скорую дождаться.

Нинчик надо все-таки автору домой. и там уже решать. иногда до травмпункта быстрей дойти/доехать, чем скорую дождаться.

а параллельно? бабушке сколько лет? есть же разница 50 или 80

mikka про ребенка пока не было

LorikK пока я до дома не доеду, она не сможет пойти в травмпункт( она с внуком сидит)

Ребенка с собой, куда еще.

Аssiya

увидела, исправилась

но домой ехать надо, по любому, бабушку спасать

Если Вы с ребенком, кто с бабушкой в травму?

mikka бабушке сколько лет? есть же разница 50 или 80

72 года

mikka Если Вы с ребенком, кто с бабушкой в травму?

Я думаю, если что втроём на такси поедем.

LorikK Я думаю, если что втроём на такси поедем.

Автор, как бабушка? Надеюсь всё не совсем плохо?

mamuladuo Отек, синева, ну и боль

это все бывает и при сильном ушибе и растяжении. Визуально можно расползнать на 100% только открытый перелом. Не случайнов травме всегда делают рентген, так как ни один врач на глазок не ставит диагноза перелом это или просто сильный ушиб и растяжение. Все равно надо идти. Хотя можно ориентироваться на боль - если боль невыносима, скорее всего перелом. Но опять таки у каждого свой болевой порог, что одному невыносимо, другому терпимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы