Какие плановые обследования желательно проходить женщине 30 лет?

Скоро 30 лет мне,вот задумалась о своем здоровье. Раз в год хожу к стоматологу и гинекологу.
Нужно ли еще проходить какие то обследования в этом возрасте?
Из жалоб- только постоянная бледность лица,уже лет 5 наверное.
Интересно услышать ваши мнения- ходите ли вы в больницу "для профилактики",или только в том случае,если уже что-то болит?

Медосмотров нет у вас на работе? Ну сдайте для начала общий анализ крови, биохимию, общий анализ мочи. И с результатами - к терапевту.

к маммологу
ОАК, ОАМ, флюорография.

аноним автор темы ходите ли вы в больницу "для профилактики"

ежегодный медосмотр на работе

Я бы добавила УЗИ внутренних органов к вышесказанному

kvetek к маммологу

просто на прием? Там визуально просто осматривают? Или прибором каким нибудь? (не была ни разу)

На работе давно не была на медосмотре,т.к.недавно вышла из декрета.

Девочки,а колоноскопию не показано делать если жалоб нет?

аноним автор темы Там визуально просто осматривают?

да
при необходимости УЗИ, хотя можно и без необходимости.

аноним автор темы а колоноскопию не показано делать если жалоб нет?

не показано

А диспансеризацию не продлили? Как раз ваш год, должен быть

Настя А диспансеризацию не продлили? Как раз ваш год, должен быть

Да? спасибо за идею,обязательно позвоню-узнаю!

аноним автор темы ходите ли вы в больницу "для профилактики"

да

аноним автор темы спасибо за идею,обязательно позвоню-узнаю!

сначала прочтите :) www.u-mama.ru/forum/family/health/534712/index.html

аноним автор темы колоноскопию

Делают, если есть подозрения на опухоль толстого кишечника, полипы... Очень неприятная и достаточно болезненная процедура для пациента. Без показаний - зачем это вам?

ЭКГ лучше пройдите - быстро и безболезненно.

Дева Делают, если есть подозрения на опухоль толстого кишечника, полипы... Очень неприятная и достаточно болезненная процедура для пациента. Без показаний - зачем это вам?

Мама умерла от этого вида рака. Когда она заболела,ей сказали что этот вид часто передается по наследству. Поэтому и думала- может сделать эту процедуру. Но конкретных жалоб у меня нет.

irina_A сначала прочтите

Почитала... Вот и думаю сейчас- что лучше связываться с бесплатной медициной,или обратиться в платную клинику?

аноним автор темы Мама умерла от этого вида рака. Когда она заболела,ей сказали что этот вид часто передается по наследству. Поэтому и думала- может сделать эту процедуру. Но конкретных жалоб у меня нет.

Znayka Я бы добавила УЗИ внутренних органов к вышесказанному

аноним автор темы колоноскопию не показано делать если жалоб нет?

нееееее

аноним автор темы Мама умерла от этого вида рака. Когда она заболела,ей сказали что этот вид часто передается по наследству. Поэтому и думала- может сделать эту процедуру. Но конкретных жалоб у меня нет.

ну можно кровь на онкомаркеры сдавать, наверно, периодически. И если вдруг что - тогда уже обследоваться

аноним автор темы что лучше связываться с бесплатной медициной,или обратиться в платную клинику?

все индивидуально. ОАК, биохимию и ОАМ можно сдать в поликлинике, а с результатами можно сходить и в платную. УЗИ только в платную.

Znayka ну можно кровь на онкомаркеры сдавать, наверно, периодически. И если вдруг что - тогда уже обследоваться

Дак на колоноскопии полип можно увидеть и удалить тут же. А ждать пока полип перерастет в опухоль. Зачем? Да и онкомаркеры как правило,на поздних сроках только показывают на наличие опухоли.

аноним автор темы Дак на колоноскопии полип можно увидеть и удалить тут же.

Полип симптомы специфические обычно дает, такие, как кровь в кале. Ну, можете сдать кал на скрытую кровь, есть такой анализ.

Если Вы боитесь наследственного рака прямой кишки, можете сделать генетический анализ на выявление данного гена у Вас. И тогда уже решать, обследовать постоянно кишку или не стоит. Наследственность - важный фактор риска. Но именно Вам данный ген мог и не передаться. Зачем же мучиться и портить флору кишечника подготовкой к колоноскопии, если Вам оно не грозит с большой вероятностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы