от зуба откололся кусочек, подскажите

со всей силы кусанула вилку..с двух передних зубов откололись кусочки малюсенькие, не заметно, но край теперь шершавый, языком когда задеваю(((( куда бежать и что будут делать? шлифовать просто? или наращивать? и сколько будет стоить такое? доктор еще лет 5 назад говорила, что кальция не хватает, мол зубы просвечивают

Обязательно идти к стоматологу. Можно нарастить пломбировочным материалом. Будет держаться много лет, если вилки больше не кусать. Просто шлифовать не получится - нарушена эмаль.

ну прям про меня! я на новый год кусанула вилку с пельмешком!
срочно к врачу, сделают пломбу, иначе "голое" место может дальше крошиться.
стоит как обычная пломба, цен везде просто разные....

Mrss

Кардинал

дак там пломбу то не на что делать, меньше миллиметра кусочек, я бы и не заметила, если бы вилка не заскрежетала и языком бы шершаво не было

зашлифуют поди
но к доктору надо
не дело, что об вилку зубы ломаются

дак в любом случае к врачу! здесь ваш зуб все равно не видно! если не надо ставить, так и скажут, консультации вообще бесплатные!
лучше перебдеть!

кук автор темы дак там пломбу то не на что делать, меньше миллиметра кусочек

Mrss Можно нарастить пломбировочным материалом.

+++ иначе дальше крошиться будет зуб.

к врачу то конечно пойду, просто интересуюсь, к чему готовиться морально и материально

Разве наращивают на передних миллиметровые сколы? У меня в детстве откололся (по донышку бутылки придурок долбанул, когда я пила), со временем сточился, незаметно, не крошится ниче уже больше 20 лет. У старшего сына кусочек тоже откололся...надо спросить у стоматологов.

кук автор темы к чему готовиться морально и материально

к тому, что найдут еще пару дырок :-) (это уже про себя, никогда просто так сходить не получается).
но осмотр практически везде бесплатный

кук автор темы дак там пломбу то не на что делать, меньше миллиметра кусочек, я бы и не заметила, если бы вилка не заскрежетала и языком бы шершаво не было

Если повреждена эмаль, все рано придется. Значит, отсверлят немножко побольше и создадут форму ямки, за которую пломба будет хорошо держаться. Какие еще варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы