А что делать тем, у кого постоянно голова болит? Постоянно жить в страхе?

Сейчас повсюду обсуждается болезнь Жанны Фриске. И сыплются вопросы, как предостеречься, а какие были признаки и т.п. Даже среди моих друзей уже не единожды слышала "ой, надо проверить голову, а то у меня болит раз в месяц" и прочее.
А вот если голова болит часто? Если постоянные мигрени годами? Если бывает неукротимая рвота при этих болях? И приступы бывает длятся по несколько дней? У невролога наблюдаюсь, МРТ делали неоднократно, особо помочь ничем не могут. Дак что теперь постоянно боятся и бегать на МРТ? Невролог к примеру никакого смысла в этом не видит.

моя бабушка всю жизнь ежедневно мучается головными болями.сейчас ей 74 года.живет только на таблетках.я тоже оооочень часто мучаюсь.мрт тоже делала.все хорошо. единственное, что после лечения, назначенного неврологом в военном госпитале, боли стали реже.

попробуйте попить укроп. мне помог. долго голова болела, начала пить укроп (ст.ложка утром, ст. ложка вечером), прошло

Как говорят сами неврологи- боли мигренозного характера и боль, когда как каской всю голову стягивает, в большинстве случаев не имеет под собой патологии. Даже если дико болит. Все дело в неправильной передаче импульсов и стрессах, отсюда спазмированных сосудах. А на мрт идти следует имхо только тогда, когда реально понимаете, что что- то не так. Я тут по осени решила провериться, пошла сделала мрт головы ( у меня всд и порой пытаюсь взяться за здоровье) - и представляете шок, когда врач лучевой диагностики в УГМК, опустив глаза, сказал сто на снимке образование непонятной природы. За неделю, что бегала по врачам и искала того, кто объяснит, чуть не с ума не сошла. Потом диагност в 40-й сказал, что скорее всего это так называемая " диагностическая находка". Через год контроль, а так скорее всего всю жизнь я с этим жила. И он говорит, что таких случаев масса, когда человек хочет что- то найти, он обязательно найдет. Так мой совет- просто так не копайте, очень легко можно впасть в такую паранойю, что жить будете только своими болячка и и предчувствиями.

Займитесь спортом
Вместо обезбаливания 20 приседаний

мне помогает позитивное мышление)) заметила связь между плохими мыслями и головной болью у себя)

у меня шейный хондроз. голова часто болит.

Абривеатура Вместо обезбаливания 20 приседаний

классный совет страдающему мигренями

аноним классный совет

Да классный, поможет не всем - все люди разные. Но многим это реально помогает. Сама не верила, пока не попробовала.

Как связаны боли и рак? Все бессимптомно протекает чуть ли не до последней стадии.

Вилена Как связаны боли и рак? Все бессимптомно протекает чуть ли не до последней стадии.

Да вы что? Какие глубокие познания...

аноним классный совет страдающему мигренями

зря смеетесь!
сначала попробуйте, потом смейтесь

мне бег помог неврологи 40-й советовали смириться
с

аноним автор темы постоянные мигрени годами? Если бывает неукротимая рвота при этих болях? И приступы бывает длятся по несколько дней

у меня раньше голова болела страшно. пила таблетки горстями - кетанов, в основном. невролог какую-то фигню прописала - вазобрал, фенотропил, только хуже стало
спортом занималась
когда забеременела, перестала пить кетанов и голова перестала болеть. и до сих пор все ок.

marla82 когда забеременела, перестала пить кетанов и голова перестала болеть. и до сих пор все ок.

Повезло. У меня не перестала, а стало еще хуже.
Вопрос не в том, что с этим делать, а как не бояться перерождения в опухоль? Тем более что кисты в голове есть

Вилена Как связаны боли и рак? Все бессимптомно протекает чуть ли не до последней стадии.

+++
У дяди был рак мозга, голова не болела (стал забывать некоторые очевидные вещи и хромать на одну ногу).

Lёnik У дяди был рак мозга, голова не болела

Бывает и так. Но чаще болит.

аноним на высоте приступа?

нет, конечно! просто не стала ждать очередного

аноним автор темы

как-то так

У меня с 12-ти лет головные боли и мигрени,что только со мной не делали,всячески обследовали.. Врач сказал,что мне боль терпеть нельзя,пить таблетки.сразу же(сон не помогал,к примеру). Раз в год лежала в неврологии,прокапывали ,ходила счастливая ,живя без таблеток..
Пила обычно Седальгин. Сейчас голова болит,но не так часто,обычно на погоду реагирую.Недавно выяснили,что голушка у меня болит чаще от давления,нижнее у меня повышено,таблетки пью уже от давления,опять-таки курсом.. На той недели три приступа мигрени со мной приключились,да и сегодня выпала из жизни,но появилось от этой болячки средство,мне оно подходит,например "амигренин"..

аноним автор темы Да вы что? Какие глубокие познания...

Ну Вы-то всяко умнее, конечно.

Вилена Ну Вы-то всяко умнее, конечно.

Офигеть как смешно

аноним автор темы Офигеть как смешно

Ага.

аноним автор темы А вот если голова болит часто? Если постоянные мигрени годами? Если бывает неукротимая рвота при этих болях? И приступы бывает длятся по несколько дней? У невролога наблюдаюсь, МРТ делали неоднократно, особо помочь ничем не могут.

ну, включайте свою голову))) не может рак давать такие симптомы без лечения годами)))

Паника,блин.У меня мама сегодня на работе появилась с требованием сделать немедленно МРТ.Пришлось клятвенно заверять что микроаденома не перерастет в какую-нить каку,что хандроз меня мучает и вообще у меня адские головные боли с 6 лет,щас 36.не поздновато опомнилась?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы