Можно ли иногда выпивать спиртного?

у меня сейчас будет на 2 месяца курс урсосана ( при стеатозе печени), так вот пару бокалов вина в неделю можно выпивать? или всё лечение насмарку? или ВООБЩЕ нельзя никак?

ммм....лечить печень и выпивать....умнООО

Big_Mummy

а что это так вредно?два бокала

Логику-то включите, автор

Big_Mummy лечить печень и выпивать.

автор, да пейте на здоровье. только можете на урсосан тогда не тратиться, все равно все испортите алкоголем.

Аноним автор темы

У меня под вопросом такой же диагноз, незнаю к какому специалисту пойти. К гепатологу или обычный гастроэнтееролог назначит лечение? И как долго оно длится?

всё поняла, пить не стоит

Аноним обычный гастроэнтееролог назначит лечение

Пить не стоит вам пока

Кантуев Олег Иванович
Эксперт-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.
Здравствуйте Лена!
Употребление алкоголя является второй по частоте причиной развития хронических диффузных поражений печени (после вирусов).
Положительный эффект при применении УРСОСАНА отмечается у 92,7% пациентов, уменьшается выраженность астенического синдрома, диспепсии, кожный зуд.
Так, на фоне приема УРСОСАНА снижается холестаз, а уменьшение гепатомегалии происходит в 3 раза быстрее.
Часто пациенты с алкогольной болезнью печени не могут полностью отказаться от приема спиртных напитков.
Тем не менее УРСОСАН обеспечивает стабилизацию печеночных проб даже при одновременном употреблении алкоголя!
Только резонно спросить, а зачем одновременно лечить печень и ее же калечить?

Читаю инет и совем не понимаю, как может быть стеаноз печени, еслия не употребляю алкоголь?

Здравствуйте, Ирина! Практически все лекарственные препараты предполагают исключение алкоголя или алкогольсодержащих продуктов из рациона на время применение лекарственного вещества. Особенно строго это правило должно соблюдаться по отношению к тем препаратам, которые метаболизируются (перерабатываются) в печени и влияют на ее функцию. На время приема урсофалька/урсосана – употребление алкоголя должно быть исключено. Если вы планируете употреблять алкоголь, то не пейте лекарсвенный препарат в этот день. С уважением, врач - Елена Чернышева.

Аноним Читаю инет и совем не понимаю, как может быть стеаноз печени, еслия не употребляю алкоголь?

так стеатоз не только от алкоголя возникает, у меня не от этого

Сам спросил,сам ответил,ща еще и обсудит:D

Как интересно получилось Сам спросил,сам ответил,ща еще и обсудит

да просто в инете стала искать информацию, и вот что нашла и решила сюда скопировать

Аноним автор темы

Понятно. Вы много анализов сдавали? Лечение надолго расписано? Я не ориентируюсь еще в этом, хлчу в общих чертах узнать, а то в нете все страшно описано

Аноним

это всё очень индивидуально
я делала узи и КТ, и кровь сдавала
лечение долго

Аноним автор темы

А что вы едите? Почитала нашла список быстрых углеводов, которые нельзя употреблять . Но что тогда есть? Там даже все сорта риса по запретом

Аноним автор темы пару бокалов вина в неделю можно выпивать?

А зачем? Что за необходимость?

Аноним Почитала нашла список быстрых углеводов, которые нельзя употреблять . Но что тогда есть?

Ничего не видно на вашей картинке. Есть можно все, что не входит в этот список.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы