выделение молока, но грудью не кормлю 3 года

вчера в душе обнаружила что при надавливании выделяется несколько капель с обоих грудей, но я уже не кормлю 3 года, это ведь не нормально? в интернете разное пишут, к врачу только завтра, успокоиться не могу мысли в голове не хорошие.

ято же уже около трех лет не кормлю, если надавить - все еще есть
была осенью у мамолога - сказала ,что это нормально. Я ничего не пила, ч то бы прекратить лактацию, просто снижала по-чуть-чуть и перестаа потом кормить.

У меня тоже есть выделения, если надавить, врач говорила, что нормально это.

У меня мама, уже 20 лет не кормит грудью..и иногда бывает такое,долго не могли понять из-за чего, потом поняли с помощью психолога - у нас в семье очень много маленьких детей (а она у нас как мать-наседка, за всеми слюнки подтирает, за всеми следит..даже если и никто не нуждается), так вот..психолог сказал, что это просто тот самый пресловутый материнский инстинкт, не просто за всеми ухаживать, но еще и накормить(в прямом смысле))))в общем, в данном случае голова всему виной..лечили гормонами, но мама гормоны не очень (все боится пополнеть или усов))), поэтому так вот и живет, никого не беспокоит это, да и полностью безвредно) так что не паникуйте))))

Девочки спасибо успокоили немного, но завтра к врачу пойду, попрошу на мамографию направить

Если женщина когда-либо кормила грудью, молозиво при надавливании у нее может выделяться до самого климакса. Теоретически, женщина может начать кормить в любой момент, если сильно постараться.
Если выделения не появляются сами по себе (без надаливания), не имеют запаха, в груди не ощущается дискомфорт, то все нормально.

аноним автор темы но завтра к врачу пойду, попрошу на мамографию направить

перестраховка) ну береженого Бог бережет)

первое что бы выясняла -уровень пролактина. от туда и плясать.

сходите к эндокринологу и сдайте кровь на пролактин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы