Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.

Такое заключение присутствует во всех узи начиная лет с 23. Сейчас мне 39. Направили на маммографию из-за возраста. Хотя вчера сделала узи. не понимаю-зачем было направлять на узи если оно не дает столько инфы. Теперь по заключению-опасно ли это заболевание? Я как-то не задумывалась...было оно всегда и былр... Не направят ли на пункцию? И вообще чего ожидать?

это заболевание нужно постоянно наблюдать, чтобы не перерождалось там ничего. У меня тоже такой диагноз, делала и УЗИ, и маммографию, так как они друг друга дополняют. На УЗИ не все узлы было видно. Врач назначил лечение, оно длительное. Сейчас каждые полгода контрольное УЗИ и консультация врача.

Поlinа маммографию

а действительно это так больно как описывают? А то читала на форумах каких то что аж до слез :(

Африканочка автор темы

У меня тот же диагноз, не то чтобы я парюсь что каждый следующий визит будет роковым, но раз в год делаю узи, мне так спокойнее

Вам брали биопсию из узлов? Какого характера лечение?

Поlina
У меня тоже такой диагноз, делала и УЗИ, и маммографию, так как они друг друга дополняют. На УЗИ не все узлы было видно.

Это не соответствует действительности. Хороший аппарат+ хороший врач на УЗИ видит все замечательно, не хуже маммографии. Это раньше было такое соотношение, с тех пор аппаратура УЗи существенно улучшилась.

Автор, маммография процедура не самая приятная, но боли до слез там быть не может, если человек не параноик. Возьмите свою грудь, зажмите между ладонями вертикально, горизонтально. Сжимайте как следует. Можно терпеть? Я думаю, вполне.
Биопсия - примерно как укол в попу, даже менее больно, т.к. молочная железа меньше пронизана нервными окончаниями. Лечение - как назначат по результатам обследования.
Само по себе заболевание ничего не несет, это просто изменение структуры железы с предрпасположенностью к новообразованиям. Может ничего не образоваться никогда. Может измениться структура обратно до нормальной ( у меня так было, например). Может вырасти фиброаденома, например. Это все совершенно рядовые явления, с ними сталкивается каждая 2-я женщина. Главное - наблюдаться постоянно, лечиться своевременно и не паниковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы