коррекция зрения в микрохирургии.

На сайте микрохирургии написано "Обследование и лечение жителей Свердловской области проводятся бесплатно (в рамках программы обязательного медицинского страхования) при наличии направления, страхового медицинского полиса и паспорта в порядке очереди". Кто нибудь узнавал как это все происходит и как долго ждать очереди?
Сколько стоит лазерная коррекция зрения? на сайте цены от 9т.р. до 32т.р. В чем их отличия я прочитала но не поняла. Кто нибудь выбирал самое дешевое? Как все прошло? Сколько ждать операции если идешь платно? у меня 28 янв консультация, есть надежда успеть сделать операцию до апреля?

Т.к. ответов нет, то Вы нам их и напишете после консультации, буду ждать))

Самая дешевая операция делается при зрении до -2. А два остальных варианта при более серьезном минусе, но там разница между ними примерно в 2 тыс, а результат от самой дорогой, как мне сказал врач, стабильнее. То есть самый дорогой вариант является самым надежным... Насчёт даты проведения операции: если нет к ней противопоказаний, то могут сделать хоть через 2 недели. За 2 недели до операции нельзя носить контактные линзы.

anezhka

Спасибо за ответ! По поводу бесплатного лечения вы не в курсе?

Живу в Пышме, здесь и консультации и операции бесплатно, записалась в августе на консультацию на ближайшее время - 12 марта!!! такая большая очередь

атлантида автор темы По поводу бесплатного лечения вы не в курсе?

мне почему то кажется, что только катаракту бесплатно лечат, а лазерная коррекция вряд ли.....
а! ребенку бесплатно делал кератомию (?).

атлантида автор темы у меня 28 янв консультация, есть надежда успеть сделать операцию до апреля?

отпишитесь пожалуйста как сходили и какие сроки вам назначили

бесплатно операции при наличии всего перечисленного вами и очередь зависти от состояния ваших глаз, могут поставить на полгода, а могут и через месяц назначить. Насколько знаю операции бесплатно только пенсионерам и прочим из этой категории. И перед операцией еще кучу анализов нужно сдать и врачей пройти. Все индивидуально, тк вам никто не ответит. Мне 5 лет назад назначали бесплатное физ лечение у них, а сейчас все платно. Да, и цена операции зависит опять же от ваших глаз, мне 5 лет назад насчитали 15 тыс руб за оба глаза, но отказали в операции- мои глаза этого не выдержат и результата может и не быть.
Бабушке делали там операцию бесплатно по замене хрусталика, ей все сделали очень быстро, у нее хрусталик лопнул, обратилась по прописке, те в микрохирургию через 2 дня записали сами на консультацию, а там через 1 нед назначали операцию, т.к. бабушке оставались только анализы, а врачей она до этого уже проходила. а вот второй глаз тоже нужно было также лечить (заменять хрусталик), так эту операцию ждала 3 мес, т.к. не срочно было. Хрусталик импорный - бесплатно, они тоже разные и не каждый подойдет.

атлантида автор темы в рамках программы обязательного медицинского страхования

предполагаю, что лазерная КОРРЕКЦИЯ не входит в программу ОМС, и она будет платной )) вот проблем с хрусталиком, сетчаткой-да они по очереди и бесплатно, или с доплатой за импортный хрусталик. Но можно получить налоговый вычет за лечение.

атлантида автор темы

тоже буду ждать ответа от вас! Все утро сайт их читаю, и как-то не понятно(

отвечаю. Сегодня была на консультации в микрохирургии. До операции по коррекции зрения мне нужно сделать укрепление сетчатки. Назначили на 14 февраля.Только после этого запишут на коррекцию. Ждать сказали около месяца. Но мне в любом случае нужно ждать месяц от укрепления сетчатки до операции. Два вида коррекции мне предложили (у меня зрение -6). Одно стоит около 28т.р. другое smile около 32т.р. Врач мне подробно объяснял в чем отличия этих операций, правда я не все поняла. Общий смысл- smile лучше во многом.

делала Ласик 8 лет назад, все в порядке на текущий момент

атлантида автор темы По поводу бесплатного лечения вы не в курсе?

Операция по лазерной коррекции зрения является косметической, следовательно, платной.
Укрепление сетчатки могут сделать бесплатно по медпоказаниям.
Моему мужу после травмы глаза укрепление сетчатки делали бесплатно, теперь будут делать бесплатно замену хрусталика.

6 лет назад делала тоже Ласик... ттт сейчас все хорошо

Рут (белый дракон) Укрепление сетчатки могут сделать бесплатно по медпоказаниям.

делали перед операцией бесплатно

атлантида автор темы Общий смысл- smile лучше во многом не смайл, а флекс. )смайл у нас не делают( .я делала флекс в июне.стоило 60 тыс на оба глаза. обычный фемто лакик 55т.р. стоил.
атлантида автор темы правда я не все поняла я с начала тоже,но когда мне сказали "по русски и для блондинок" ласик делается под 2мя аппаратами , а флекс под одним, я выбрала второе!!! 40 секунд не двигая глазом смотришь в одну точку и вуаля!!! зрение у меня было -3.эт так..к сведению просто. теперь 1.уже пол года прошло.на днях была на консультации ,сказали все ок.

атлантида автор темы Одно стоит около 28т.р. другое smile около 32т.р

За 1 глаз?

Думала, что после операции в любом случае всё будет хорошо.
А оказывается есть операция лучше, есть хуже. А после операции не всегда всё ОК может быть?

катя 12 марта!!! такая большая очередь

ха! я тут в октябре была в микре, стоит дедушка лет 70 минимум в справку, спросил на счет операции с катарактой. сказали давайте вас в очередь на бесплатную операцию запишем, декабрь 2016!!! платно-40 тыщ (или 45-забыла) за каждый глаз! откуда у дедушки такие деньги или столько времени?!

С детства зрение падало и я мечтала сделать операцию, но денег не было и довольствовалась только склеропластикой в 9 больнице. Теперь, когда уже появились деньги и нашлись связи досконально меня обследовать и сделать операцию побыстрее, зрение окончательно упало до минус 12,5, выяснилось, что роговица глаза слишком тонкая и возможна эксимерлазерная операция по исправлению до минус 6 (никто не дает гарантии будет падать в дальнейшем или нет. Либо второй вариант, заменить хрусталик на искусственный, но при этом я буду вдаль видеть хорошо, а в близи нет. И в том и другом случае полного избавления от очков/линз мне не грозит. Смысла нет ее проводить. И самое интересное, что врачи в МНТК все в очках ходят

M&Ms И самое интересное, что врачи в МНТК все в очках ходят

Вот меня тоже это настораживает. Тоже хочу - но боюсь.

девочки, а что за клиника под Алапаевском. там тоже операции делают на глаза. по интернету не могу найти. может кто знает?

МариБори не смайл, а флекс. )смайл у нас не делают( .я делала флекс в июне.стоило 60 тыс на оба глаза. обычный фемто лакик 55т.р. стоил.

засомневалась, зашла на сайт микрохирургии, нет, действительно smile.Фемтолазерная экстракция роговичной лентикулы (SMILE), (глаз) 31 300 .вот с сайта скопировала.

аноним За 1 глаз?

да, 1 глаз
аноним А оказывается есть операция лучше, есть хуже. А после операции не всегда всё ОК может быть?

ну вот из того что я немного поняла-при других операциях делается срез,а при smile только надрез. После 1-й операции иногда бывают осложнения, нужно беречься от ударов в глаз. Например ребенок может сильно по глазу ударить и линза сместится, придется делать повторную операцию,снова разрез и расправлять смятую линзу. А при второй операции такого нет. То есть вторая операция более щадящая.Сама вспомнила, как дочь мне пару раз ударяла по глазу так, что искры летели.

M&Ms И самое интересное, что врачи в МНТК все в очках ходят

ну для этого разные причины могут быть- у кого то уже возраст, у кого то зрение например -1.5, -2, при таком зрении говорят даже врачи отговаривают от операции. Или зрение такое, что не подлежит коррекции. Вообщем я на этот счет не парюсь, у меня есть положительные примеры операций в мнтк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы