Врачи, подскажите! Можно ли пить препараты кальция, чтобы ускорить процесс срастания костей при переломе?

У меня перелом, врач ничего не сказал о кальцие. Надо ли его принимать в таблетках?
Почитала в Интернете, кто-то пишет, что нельзя наоборот кальция пить, а то кости слишком быстро срастутся, и могут неправильно срастись вообще... Помогите, плиз.

Я не врач, но при переломе кальций мне выписывали постоянно, в изрядном количестве.

Я тоже не врач. Но мне советовали желе (на настоящем желатине) и мумиё.

аноним советовали желе (на настоящем желатине) и мумиё.

Так же:) Плюс еще хрящи куриные есть Я с тех пор к ним так привыкла, что до сих пор грызу, когда курицу сварю

Можно и нужно, я толченую скорлупу 3 раза в день по столовой ложке съедала. То, что должно было срастаться 2,5 месяца, срослось за 19 дней))) Врачи были в шоке!

Мумие это из разряда плацебо.
Кальций можно, но особо он на срастание не влияет. Костная мозоль она все равно не раньше трёх месяцев формируется.
Я пила таблетки для улучшения кровоснабжения. Так как все сосуды были порваны напрочь

Дочь ломала руку, врач хороший, запретил кальций принимать. Коллаген, желе, холодец. Если у вас остеопороз, то, наверно, нужен кальций. Причина перелома ?

Можно,я бы присоветовала кальцемин.

Причина перелома - падение.

forums.rusmedserv.com/
Здесь почитайте в разделе травматология.
Там врачи рекомендации дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы