может тут кто знает в чём может быть причина?

поднимаюсь на 4 этаж и прямо помираю заживо, задыхаюсь. так тяжело, будто не на 4, а на 24 этаж поднимаюсь, как на последнем издыхании и кажется, что ноги отваливаются....при этом, я если и иду с работы, то я вроде как не уставшая. Занимаюсь плаванием почти каждый день, именно занимаюсь, выносливая, могу все 45 минут плавать без остановки. а что со мной такое? почему задыхаюсь? для меня лестница это вообще как самоубийство. пробовала медленнее идти по лестнице, активнее пробовала - всё равно помираю, будто вот-вот в пороге растянусь у дверей.

гемоглобин в норме?

кислорода не хватает. дышите как (носом и свободно?) или ртом? ноги "отваливаются" мож от избытка молочной кислоты?

ТШ гемоглобин в норме?

Проверьте.

ВесенняяЯ автор темы для меня лестница это вообще как самоубийство

Прикольный случай. Явно что-то психосоматическое. Что-то связано у вас именно с подъёмом на лестницу. Вот только что... Напишите в личку

Подъем по лестнице - специфичная нагрузка, к которой надо иметь привычку. Если необходимость подниматься по лестницам есть постоянно, тренируйтесь - ходите по ним (надеюсь, коленные суставы здоровы и большого лишнего веса нет). У меня муж стал ходить каждый день на 10 этаж - теперь бегом забегает.
Я тоже могу по 1.5 часа бегать на эллипсоиде или полчаса на степпере, а по лестнице много подниматься - задыхаюсь. Сердце в порядке. Спросила у кардиолога, он сказал, что это чисто психологическоев моем случае, т.к. других отклонений нет. Но тренироваться не получается, т.к. почти никогда не иду домой с пустыми руками.

у меня такая же ерунда
с сосудами проблемы
венозная недостаточность
причем когда делала обследование сосудов специальное, сказали что на руках показатели хуже чем на ногах
пыталась заниматься степ аэробикой и слайд аэробикой
инстуктор категорически запретила

у вас проблема то все-таки на первом месте какая? что задыхаетесь или ноги отваливаются?
у меня в ногах ужасные ощущения, хотя привыкшая много ходить пешком, правда в последнее время все на машине
на элипсоиде кстати ноги не так сильно болят

Наталка
Все правильно. При венозной недостаточности "топать" категоричнески ни к чему. Эллипсоид, велик и вода - Ваши лучшие друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы