приступ тошноты

Прошу поделиться мнениями, что со мной могло такое быть.
Сегодня утром еще в постели почувствовала приступ тошноты - неприятное подташнивание и обильное выделение слюны. Встала, сходила в туалет, вроде прошло. Через час-два - снова так же. Прошло через 2-3 минуты. Больше не повторялось.
Беременность исключена. Давление проверила - 120/80. С момента последнего приема пищи прошло часов 10.
ЖКТ работает просто идеально, сахар в норме, гемоглобин тоже - проверяю все это постоянно. Только что делала МРТ головы - врачу просто нечего написать было, все полностью в норме.
Весь день чувствую себя нормально, все в порядке. Просто хочу понять, что это могло быть.
У кого есть соображения о причинах такого состояния, поделитесь. К врачу идти смысла вроде нет.

Психосоматику не рассматриваете?

Katenьka1980
Да какая там психосоматика? Чтоб все так жили, как я! Вообще не псхую ни по какому поводу.
К тому же я только проснулась - самое расслабленное состояние.

Mrss Вообще не псхую ни по какому поводу.

)))) Психуете или нет-это вообще не имеет значения. Тошнота признак неприятия новых идей или опыта. Я не настаиваю, нет, дак нет. Поделилась мнением, как Вы просили.

Психосоматика не в смысле, что психуете постоянно, а в смысле, что хочется что-то у себя найти. Зачем же вы проверяете постоянно сахар и гемоглобин, если все в порядке? И МРТ зачем головы делали?

Почему у меня все в порядке? У меня лишний вес есть, повышенный холестерин (пью статины), бывает повышенное давление (пью постоянно таблы), АИТ уже лет 10 и дедушка-диабетик. Вот и проверяю часто сахар и еще кучу показателей - так велено эндокринологом и кардиологом. Гемоглобин проверяю, потому что у меня цветущий эндометриоз, и каждый месяц я теряю ведро крови. Гинеколог велела следить за гемоглобином.
МРТ головы сделала просто так, никогда не обследовала голову саму. При повышенном давлении и холестерине - ни фига не лишнее, тем более что все старшие родственники умерли от инсульта.
Найти у себя я ничего не стремлюсь - само находится по мере появления. Просто стараюсь мониторить свое здоровье, чтобы все было в порядке. Мне почти 45 - ТО надо проходить почаще, т.к. пробег уже немаленький.
Но я абсолютно не психую по поводу своих болезней: все под контролем, все компенсируется, я вообще не чувствую себя больным человеком, т.к. веду активный образ жизни. Я несколько раз делала операции, ни разу не волновалась нисколечко: надо - вырежем, делов-то!
Большая часть обследований (новых), которые я прохожу просто так, для проверки, заканчивается словами врача "и написать-то про Вас нечего - просто отлично все". Так чего мне психовать?
К тому же если бы это была психосоматика, такие штуки появлялись бы время от времени, а этого не бывает.
Я вовсе не ищу у себя новую болячку, задавая этот вопрос на форуме. Просто спортивный интерес - понять хочется, что могло вызвать тошноту.

Katenьka
Mrss
Вообще не псхую ни по какому поводу.
)))) Психуете или нет-это вообще не имеет значения. Тошнота признак неприятия новых идей или опыта. Я не настаиваю, нет, дак нет. Поделилась мнением, как Вы просили.

Не, неприятия нового у меня точно нет. Постоянно чему-то учусь, легко подрываюсь на любой кипеж. Спасибо за идею.

Может, от голода? Такое бывает. А может, приснилось что-то, и мозг так среагировал.

у меня именно такое вчера было
вообще первый раз в жизни
даже не знаю, на что подумать

У меня уже много лет после плотного рабочего дня за компом, когда встаю и быстро иду, тошнота минуту-две. Потом проходит. Не каждый день, но часто.
Ну а однократный случай я бы и не рассматривала. Если не повторится.

Mrss Чтоб все так жили, как я! Вообще не псхую ни по какому поводу.

ну да, а из-за такой одноразовой мелочи, которая сама прошла, тему создали среди ночи
тревожность у вас высокая, только вы ее не чувствуете, имхо

Mrss Я несколько раз делала операции, ни разу не волновалась нисколечко: надо - вырежем, делов-то!

много уже вырезали?

Mrss К тому же если бы это была психосоматика, такие штуки появлялись бы время от времени, а этого не бывает.

все под контролем? ну-ну

Полина_Ермолаева

Вы невнимательно читаете. Я в первом же посте написала, что интерес чисто теоретический: интересуюсь физиологией и хочу знать, от чего может быть такое - не более того. Прекрасно знаю, что моему здоровью ничего не угрожает именно потому, что все под контролем постоянно. Ночью создаю пост, потому что обычно сижу на форуме как раз очень поздно - я ложусь спать около 3-4 ночи - посмотрите другие мои сообщения на форуме.
Вырезали мне уже немало: 3 операции перенесла. Ничего жизненно важного не потеряла, так что хрен с ним.

Сиpин
Может, от голода? Такое бывает. А может, приснилось что-то, и мозг так среагировал.
Сны обычно помню хотя бы в первые минуты после пробуждения. Вроде ничего такого не было. Голод? Ну перерыв в еде был большой на ночь, но это обычное дело. Спасибо за идею, почитаю, вызывает ли тошноту падение сахара в крови или другие эффекты голодания. Интересно же!

Кобра
У меня уже много лет после плотного рабочего дня за компом, когда встаю и быстро иду, тошнота минуту-две. Потом проходит. Не каждый день, но часто.
Ну а однократный случай я бы и не рассматривала. Если не повторится.

Это перепад давления, видимо. У меня такого не бывает никогда, т.к. сейчас сердечно-сосудистая система тренированная. В молодости бывало несколько раз раз - после сна резко вставала, потом с тошнотой в холодном поту приходилось ложиться снова и вставать постепенно. Это низкое давление в обездвиженном положении, нередко присущее молодым женщинам.
Случай я рассматриваю чисто из интереса, никаких выводов не собираюсь делать.

Обычный ротавирус.Фрукты поели плохо помытые.Взрослые переносят иногда вот так.Только рвота несколько раз.

Защемление нерва в районе шеи, остеохандроз в наличии?
Могли просто во сне не заметить, а при подъеме - сработало.

У меня бывают такие вещи, но в таком случае всегда давление в полнойЖ (учитывая что я по жизни глубокий гепатоник это означает то что пишем, именно глубокая Ж) и сразу же за компанию падает сахар. Может толчком послужить что угодно: переутомление, резкая смена погоды и атм. давления, накануне перенервничать или наоборот сильно переутомиться. По разному.

У вас анатомия зашкаливает,мадам) Может вам с мужиком покувыркаться хорошенько?

Mrss ТО надо проходить почаще

Mrss пробег уже немаленький

Mrss автор темы хочу понять, что это могло быть.

так это вам в автосервис

Аленнушка
Спасибо за идею. Раньше с ротавирусом не сталкивалась.

Uma(Оборотень)
Защемление нерва в районе шеи, остеохандроз в наличии?
Нет остеохондроза. Только что делала также МРТ ШОП - все сказочно просто.
А что, от остеохондроза может быть тошнота?

автор
У вас анатомия зашкаливает,мадам) Может вам с мужиком покувыркаться хорошенько?
Не откажусь, конечно. Вроде недостатка в данном аспекте не наблюдаю, но добваить никогда не помешает.
А что такое "анатомия зашкаливает" - просвятите, пожалуйста.

Полина_Ермолаева
так это вам в автосервис
Так к которому мастеру - пытаюсь понять. И надо ли? Может, уже "заросло" и больше не повторится.

Mrss автор темы Сегодня утром еще в постели почувствовала приступ тошноты - неприятное подташнивание и обильное выделение слюны.

Может, вечером приняли какой-то новый препарат? Усталость?

Нет, нового ничего не принимала. Усталость утром после сна?
Я больше таких приступов с тех пор не испытывала, поэтому не беспокоюсь. Спросила больше из спортивного интереса - должно же быть какое-то физиологическое объяснение. Интересно.

У меня так же утром 17 го янв внезапный приступ тошноты был. Были позывы, но нечем было с ночи, слюна вышла. Что к чему было я не поняла

у меня такое на психосоматике однозначно бывает
причина неглубокая обычно. нахожу всегда

У меня от голода так бывает. поташнивание, обильное слюновыделение и легкое головокружение. очень неприятное состояние.

Это вас в "квартирной" теме завистницы сглазили. как пить дать

Вас тошнит от собственной идеальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы