Кто делал МРТ области турецкого седла, подскажите...

Добрый вечер! Эндокринолог назначил эту процедуру на фоне очень высокого пролактина. Направление дала в 40-ю ГКБ.
Вопросы:

1. на сколько большая очередь на эту процедуру и долго ли ждать результатов
  2. сколько стоит
  3. как проходит сама процедура?

совсем ни кто не делал?

автор вы только с приема пришли??? врачи так поздно принимают разве??? вы в рабочее время в 40 позвонить не могли???

зы мрт делают в нескольких местах. обзвоните завтра и найдите где быстрее/дешевле/удобнее.

если что я много много лет назад делала рентген для исключения новообразований. тоже по направлению эндокринолога-гинеколога.

с приема пришла в 19,00. Нужно именно в 40-й сделать, врач пояснила, что там более развернутое описание, чем в других местах. На сайте 40-й инф-ю не нашла.

Я делала на днях МРТ головного мозга. В любой клинике, где есть МРТ (Преображенская, Новая больница, УГМК и др.), можно сделать платно. По ценам узнайте у них, на сайтах должны быть цены. Дешевле всего, по-моему, в Институте мозга, но его перевели в Березовский. Если удобно, ехайте туда.
Результаты выдают обычно сразу же (через полчаса-час), но уточните в клинике. Иногда при большом потоке больных за заключением надо приходить на другой день, например.
Ложитесь в аппарат, лежите неподвижно примерно минут 10-20 (зависит от того, будут всю голову сканировать или только нужное место), аппарат гудит по-всякому. Ощущений никаких.

Mrss

спасибо!

правы,что отправили вас в институт мозга.там очень хорошо делают.и 40 тоже делает хорошо.в остальных мед.центрах тоже аппараты есть,но если доктор вам рекомендовал делать именно в 40-туда и идите,в 40 очень хорошие наработке по методике проведения мрт.я бы вам рекомендовала или 40 или институт мозга.он действительно теперь не на ясной,а в березовске.

Отпишусь - вдруг кому пригодиться.
В 40-й: в справочной дали телефон кабинета МРТ, запись прямо через них. звонила в пятницу меня записали на 9,00 субботы. Стоимость 2400 руб.
Результаты через 1,5-2 часа.

Ну, каковы результаты у Вас? У меня вот тоже пролактин шкалит, правда Макропролактин. Хотя я не знаю хорошо это или плохо.

Заключение: данных на микроаденому гипофиза нет. Врач прописала Достинекс по 1/2 таблетки по понедельникам и четвергам до беремености в случае наступления сказала будем смотреть - либо его же оставим, чтоб не рисковать, либо заменим поддерживающим препаратом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы