как болит желудок? и где?

Признаюсь-анатомию знаю постольку поскольку, по-этому такой вопрос. Да и проблем в пищеварительными органами не было. И вот в 40 лет заболело. А что не знаю. Пошла к терапевту. Пощупал. Грит патологии нет, это он как определил, щупальцами????? Это действительно реально??? Или я правда така тупизна?

Между и чуть под ребрами,боль разная бывает тупая, ноющая, колющая,острая.Хочется свернуться в позу зародыша,и дышать не дает.

сходите к др врачу, узи сделайте

Аноним автор темы Это действительно реально???

реально если врач хороший
сходите к гастроэнтерологу, терапевтам в подобном доверять бы не стала, ну если нет проверенного конечно

elena1101 Между и чуть под ребрами,боль разная бывает тупая, ноющая, колющая,острая.Хочется свернуться в позу зародыша,и дышать не дает.

+++
автор, а вы правда не знаете ГДЕ у человека желудок расположен?

KateS

Я предполагаю что чуть выше живота, но где именно чтобы вот так прощупать-нет..не знаю..честно ведь призналась, что зазорного? Я в другом спец. А если он и не болел никогда, то тем более.

Аноним автор темы что чуть выше живота

я думала в животе

Аноним автор темы честно ведь призналась, что зазорного

да нет, ничего, просто странно, я думала понятно где желудок :)
печень еще может быть, она как бы справа и посередине а желудок и поджелудка слева и посередине. сходите правда к узкому специалисту. не шутите с желудками

Схожу конечно, просто гастрика временно нет. Пошла к терапевту. Ее все хвалят. Но я все равно удивилась что и узи не назначили.

Аноним автор темы удивилась что и узи не назначили.

они и не назначат. если хотите анализы-сдавайте за свой счет. бесплатное обследование сейчас только по скорой в больнице.

Аноним автор темы узи не назначили

Узи чего? Желудка? Я думала для обследования желудка ФГС делают?

Настя Я думала для обследования желудка ФГС делают?

и фгс тоже. и рентген с барием
но лучше начать с узи ЖКТ.

KateS рентген с барием

Ирригоскопия как я понимаю, назначали мне, а также ректороманоскопию, но первое обследование все-таки ФГС было. Узи желудка вообще не делали.

У вас может камень в желчном. Узи сделайте для начала.

Настя Узи чего? Желудка? Я думала для обследования желудка ФГС делают?

На это все записывают запись на месяц вперед, потом выясняется что ФСГ сделали без биопсии а гастрит то хорошенкий надо бы биопсийку.а в направлении то бипсийки не было, а бесплатно врач не может принимать решение на ходу без направления, так что надо опять записаться на ФСГ и сделать еще раз ...Ну а насчет пальпации я тоже удивляюсь наши терапевты люди-рентгены, а еще мне одна заявила терапевт что желудок не болит вообще то нечему нам болеть говорит там нет нервных окончаний перехватив мой взгяд перевернула карточку и прочитала кем роблю, типа проверила способна понять я ее бред или нет. Я вообще сейчас уже не знаю ходить

oles На это все записывают запись на месяц вперед, потом выясняется что ФСГ сделали без биопсии а гастрит то хорошенкий надо бы биопсийку.а в направлении то бипсийки не было, а бесплатно врач не может принимать решение на ходу без направления, так что надо опять записаться на ФСГ и сделать еще раз ...

У меня мама ФГС ведет, так что мне в этом плане повезло, в любой день и бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы