Кто пил Жанин для лечения эндометриоза

Был ли эффект? Напишите.,если даже небольшой эффект.

1. Как долго пили, когда почувствовали улучшения?
  2. Как проявлялся эндометриоз (боли, выделения ....)
  3. Теперь все время его пьете?
  4. Были ли побочные действия?

1 три месяца без перерыва
2 кровотечения,межменструальные выделения
3 сделали гистероскопию с лечебно диагностическим выскабливанием,теперь пью другие таблетки
4 да,стала толстая ,но после отмены похудела))))

Аноним сделали гистероскопию с лечебно диагностическим выскабливанием,теперь пью другие таблетки

Гисетру с какой целью назначили после Жанина? Сомневались в диагнозе?

belka5 какой целью назначили после Жанина

не было никаких изменений после лечения

Аноним сделали гистероскопию с лечебно диагностическим выскабливанием,теперь пью другие таблетки

А эндометриохз по УЗИ выявили?

Аноним автор темы

да

Кто еще принимал?

Мне назначили, но пить не смогла. Рвота была.

Avariya Мне назначили, но пить не смогла. Рвота была.

Врач сказала на ночь принимать, если рвота будет.

ап, еще ответов хочу

а врач не сказала что он не лечит? и что по узи такой диагноз не ставят?
побочки страшенные у него.

Я пью уже 40 таблеток выпила, сказали надо 6 месяцев не прерывно.
Пока из побочки:

• всю первую пластину мазало не перестовая.

Но мне его уже назначали после лапоры и гистероскопии.

1. Пью второй раз. Первый раз был курс полгода. Улучшения есть с первого же цикла - существенно уменьшаются выделения при месячных.
  2. У меня эндометриоз уже лет 5. Дважды оперировалась по удалению эндометриоидных кист. Без приема Жанина часто возникают функциональные кисты, которые доставляют существенный дискомфорт. И месячные крайне обильные - буквально невозможно из дому выйти пару дней. Небольшие боли в животе периодически, особенно в период овуляций (у меня они уже нечастые, мне почти 45 лет).
  3. В этот раз я хочу пить его постоянно, т.к. в предыдущий раз по окончании полугодового курса у меня компенсационно активизировался гормональный фон, участилось возникновение функциональных кист, снова стали очень обильными месячные.
  4. У меня никаких неприятных ощущений от приема Жанина нет, увеличения веса тоже.

Mrss Дважды оперировалась по удалению эндометриоидных кист.

а антигормональная терапия, те климакс вы не делали?

1. около года
  2. боли, кровотечения небольшие
  3. год не пью
  4. мне нравилось все, кроме того, что секса меньше хочется.
    Пила бы дальше, но у меня варикоз.

варикоз не от Жанина, он и раньше был, но с ним кол-во сеточек увеличилось.

Аноним а антигормональная терапия, те климакс вы не делали?

Делали после первой операции. Три укола "Люкрин-депо" на 3 месяца. Переносила тяжело, особенно первый. Эффекта существенного не было - через полгода после отмены снова выросла эндометриоидная киста на другом яичнике.
После второй операции полгода пила Жанин. Никаких отрицательных эффектов не было. Единственное, что вспомнила, у меня немного болели икры после отпуска с большой нагрузкой на ноги. Варикоза не нашли, просто тонус сосудов снизился, возможно, из-за Жанина. Попила "Детралекс", все прошло и не возвращалось больше, хотя нагрузки и потом бывали будь здоров.
После второго курса Жанина (6 мес) я около 10 мес не принимала никакого лечения, новых образований не выросло, но замучили функциональные кисты (последняя была 8.5 см!) и очень обильные месячные. Вроде все это и не опасно, но жить мешает, особенно в поездках. Снова пью Жанин, второй месяц начала. Все хорошо, первые же месячные уже менее обильные.
Вполне допускаю, что другие люди переносят Жанин не так хорошо, у него побочек - 10 страниц.

Спасибо всем за ответы.
Скажите, а эндометриоидные кисты на УЗИ видно?
Мне назначили первый раз Жанин в связи с периодическими болями внизу живота. По УЗИ сказали - аденомиоз.

Эндометриоидные кисты на УЗИ видно, если они расположены удачно. Например, мне первую кисту нашли случайно при операции по удалению трубы при гидросальпинксе. Пораженная труба была намотана на яичник. Раскрутили - там уже зрелая эндометриоидная киста, еще и завернутая частично яичником (и поверх этого- трубой обмотанная). Какой УЗИст сможет увидеть такую кисту? Если киста явно торчит на яичнике, ее хорошо видно, причем вид кисты тоже определяется на УЗИ структурой ее содержимого. Вторую мне увидели на УЗИ как раз.
Периодические боли внизу живота являются одним из клинических проявлений эндометриоза. Но диагноз ставится не только по этим признакам, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы