Болит копчик после родов! что делать?

копчик начал болеть еще после 1 родов 4 года назад, а сей час после 2 ребенка(ей 6 месяцев), аж сидеть больно. у кого так было? что делали? где лечились?

сделать снимок,может перелом
надо к травматологу

Ходила к остеопату, он конечно сказал что пока гв, он не сможет мне помочь, но все равно поработал со мной, хоть и не в полную силу и мне легче стало, а то ведь до слез больно было

У меня тоже жутко болит. Иногда на время не так сильно болит. Ходила к хирургу, делали снимок. Сказали что все отлично, отправляли на процедуры, после них еще больше разболелся. А так больше ничем сказали не помогут.

Какая связь остеопатического лечения и гв? Мой остеопат мне помог, после родов болело натурально все, и копчик, и спина, и рука и разогнуться не могла. Все прошло. Лечение невролога и хирурга не помогало, массаж тоже.

Shtormit

Да я откуда знаю, я не врач

Вот такая же ерунда.Началось еще во время Б.Терпела-ребенка не с кем было оставить.В итоге дошло до того, что вообще ничего делать не могла.Пошла к неврологу, сделали мне МРТ-оказалась небольшая протрузия.Лечат.У меня тоже ГВ еще-делали магнитолазер, пластыри обезболивающие, сейчас обострение сняли-массаж будут делать.
Могу слить хорошего невролога, которая ищет что мне можно-нельзя.

пока кормила грудью клеила Дорсапласт или нанопласт, только этими пластырями и спасалась от воспаления и боли, так как ничего другого нельзя. После завершения кормления уже пропила мидокалм, мильгамму, нимесил, совмещала все с приклеиванием пластыря и за неделю все прошло.

После первых родов массажем спину восстановила, а после вторых все серьезнее было, и поясница и копчик, и боли сильные. по методу Герасимова лечилась, но я в Москве, тут только обученные специалисты есть. А в Екб сам Герасимов работает, у него клиника, можно прямо к нему попасть. Тонюсенькие иголочки прямо к позвонкам больным подводят и биотоком лечат. Мне за 3 сеанса помогло, потом еще курс массажа и 2 года как не болит

Resh и биотоком лечат

это не лечит,а снимает боль.
автор я за остеопата.

Проверьте не сломан ли. Однажды читала интервью Оксаны Пушкиной, где она рассказывала, что во время родов у нее был сломан копчик.

У меня болит периодически. Так что ни сесть ни встать, тоже после родов.
Помогает йога, а в последний раз неожиданно так помог бассейн с водным массажем (где просто из стены бьет струя воды). Помяла ей копчик и вот до новых родов полгода не вспоминала. Сейчас наверно остеопата попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы