про Артишок подскажите

Не хотела писать в чужой теме, как-то неудобно.
Мне назначен Хофитол тоже как-то непонятно. Я обращалась к врачу с такими же жалобами как с соседней теметупые незначительные боли в левом нижнем подреберье. И тоже мне назначили таблетки без узи. Также пощупали живот лежа на спине и на боку, написали панкреатит и пейте хофитол. Что иниересно:про панкреатит в инструкции ни пол-слова...все только про печень. Вот и не пойму.

Хофитол это растительный препарат с желчегонным эффектом. При панкреатите желчегонные нельзя.

Оксана и Вика Хофитол это растительный препарат с желчегонным эффектом. При панкреатите желчегонные нельзя.

а не просто желчегонный он. беременная при токсикозе пила.

Оксана и Вика

Я в полном замешательстве.
До этого была у эндокринолога по поводу гипотиреоза. Я на гормонах и она тоже 2 р в год назначает мне или хофитол или карсил

эти препараты вам назначают в качестве гепатопротекторов, т.к. вы принимаете гормоны.

Оксана и Вика

Да все верно... Но если при панкреатите их нельзя, то как? Хотя вот простите меня- ну неуверена я я чюто это панкреатит. Как то локализация высоковата. Да и на приеме врач делал акцент на наличии острых нестерпимых болей, которых нет.

боль в левом подреберье это неспецифический симптом, это может быть патология поджелудочной, селезенки, толстой кишки, плеврит левосторонний, хондроз, опущение почки, да много чего еще. Отличие:при панкреатите есть связь с приемом пищи, как правило, синдром диспепсии.Эти препараты не относятся к истинно желчегонным средствам, да и обострение панкреатита длится не вечно, в ремиссию -по переносимости.

Оксана и Вика

Мое поднывание не связано с приемом пищи совсем. Скорее связано с временем суток. Ближе к вечеру поднывает и потом перестает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы