сказал бы врач?

знакомая лежит с ребенком в больнице, сдавала кровь на вич и еще какую то там заразу (обязательный анализ для лежащих родственников с детьми)
так вот вопрос- если бы не дай бог у нее что обнаружилось, ей бы врач сказала об этом или они могут не говорить/не предупреждать, что какой то из этих анализов положительный?
я не сталкивалась с таким, подсказать ей не могу, сама она спросить чего-то стесняется

аноним автор темы ей бы врач сказала об этом или они могут не говорить/не предупреждать,

ИМХО, не в интересах врача не говорить

Я думаю врач не стал бы о таком молчать.Тем более раз это обязательный анализ,не просто ж так его сдают.

аноним автор темы ей бы врач сказала об этом

Обязательно говорят.

спасибо, передам ей
пусть успокоится)
а вообще для чего эти анализы, щас сижу-понять не могу

аноним автор темы а вообще для чего эти анализы,

чтобы исключить

аноним автор темы вич и еще какую то там заразу

аноним автор темы врач сказала об этом

Конечно, вы чего!!! Сказали бы обязательно!
Если ничего не сказали, значит все ОК, анализы отрицательные.

аноним автор темы а вообще для чего эти анализы, щас сижу-понять не могу

Если найдут ВИЧ или "еще какую-то там заразу", то в общей палате она лежать не сможет, положена отдельная палата (изолятор) или что еще там есть. Ну и мед персонал должен быть предупрежден, м/сестры, которые уколы ставят. Даже если ставят ребенку, есть вероятность, что он тоже инфицирован, если мать ВИЧ-позитивная. Даже если анализы у ребенка пока ВИЧ не показывают.
Это все в целях безопасности мед. персонала и других пациентов.

аноним автор темы бы не дай бог у нее что обнаружилось

ее бы вытурили из больницы взашей

Дева Если найдут ВИЧ или "еще какую-то там заразу", то в общей палате она лежать не сможет, положена отдельная палата (изолятор) или что еще там есть.

вот здесь тоже непонятно: они лежат в общей палате и к ним никого не подселяют, но лежат уже давно, я ей говорю-может просто вновь поступивших не кладут с ними, п.ч они уже на поправку идут..
короче, смысла переживать ей нет, в любом случаи матери бы сообщили ее резултат в случаи чего-так и скажу

Странно. Я когда лежала на сохранении на маленьком сроке, в гинекологии, со мной лежала девушка в одной палате. Так мне санитарка, тихонечко говорит: Ты с ней будь осторожна, ничего не бери у нее, она наркоманка, у нее ВИЧ. И никто ее никуда не переводил от меня. Девочка, к стати, такая добрая была, стеснялась все время...

Натали Странно. Я когда лежала на сохранении на маленьком сроке, в гинекологии, со мной лежала девушка в одной палате. Так мне санитарка, тихонечко говорит: Ты с ней будь осторожна, ничего не бери у нее, она наркоманка, у нее ВИЧ. И никто ее никуда не переводил от меня. Девочка, к стати, такая добрая была, стеснялась все время...

мне кажется это разные ситуации
тут детское отделение, вот в чем дело
я когда в гинеологии лежала в соседней палате вместе со всеми тоже лежала зараженная девушка

Натали Так мне санитарка, тихонечко говорит: Ты с ней будь осторожна, ничего не бери у нее, она наркоманка, у нее ВИЧ

санитарки - это те, кому надо безоговорочно верить, ога

KateS санитарки - это те, кому надо безоговорочно верить, ога

можете не верить, Ваше право

Насколько я знаю в больницах кровь у мамочек только на сифилис берут. Нет?

у родственников, лежащих с детьми берут кровь только на сифилис, т.н. микрореакция. На ВИЧ обследовать могут только с согласия пациента.

Абривеатура . ее бы вытурили из больницы взашей

потрясающее хамство и глупость.

аноним автор темы они лежат в общей палате и к ним никого не подселяют, но лежат уже давно,

Это может быть совершенно по другой причине. Если бы нашли "что-то", сказали бы обязательно. А почему она сама у врача не спросит?
Или даже у медсестры - та тоже должна быть в курсе.

Натали Так мне санитарка, тихонечко говорит: Ты с ней будь осторожна, ничего не бери у нее, она наркоманка, у нее ВИЧ

Действительно странно. Вообще-то это недопустимо. Хотя даже у тех, кто лежит в одной палате с ВИЧ инфицированными, шансов получить вирус практически нет. Это, скорее, предосторожность. В одном блоке можно, а в одной палате инфицированные со здоровыми лежать не должны. Либо в отдельной палате, либо с такой же инфицированной женщиной. Санитарка не в курсе, может, просто была.

шпингалeтки потрясающее хамство и глупость.

Ну так она, наверное, не знает, сколько в наших больницах, р/домах лежит пациентов с В20, гепатитами. Что теперь, всех "вытуривать" что ли? К тому же, если соблюдаются минимальные санитарно-эпидемиологические требования, то другим пациентам ничего не угрожает.

сказала бы обязательно, если что-то бы высеялось с ребенком продолжать лежать в больнице она бы перестала, ее бы убрали..

А пойти по простому пути-спросить у врача результаты, нельзя?

Дамиана А пойти по простому пути-спросить у врача результаты, нельзя?

ну неудобно ей)
всякие люди бывают
все передала ей, успокоила)
спасибо за ответы,тему можно закрывать

Оксана и Вика у родственников, лежащих с детьми берут кровь только на сифилис, т.н. микрореакция. На ВИЧ обследовать могут только с согласия пациента.

у подруги возник новый вопрос
если анализ на сифилис отрицательный был у нее, значит ли это что анализ на вич скорее всего тоже отрицатален или далеко не факт?
в этом вопросе я вообще не компетентна, подсказать вообще ниче не могу

аноним автор темы далеко не факт

мое видение: на ВИЧ вирусологическая лаборатория готовит анализ, на сифилис, бактериологическая, два разных нализа, 2 разных сдачи крови( по крайней мере у меня так всегда было). Где там врачи наши , пусть пояснят

Тю, конечно сказал бы врач, все таки, заболевание серьезное, какой смысл скрывать врачу результат от вашей подруги. Поэтому если не сказал, значит все в порядке, нет смысла для переживаний. НЕ пойму чего ваша подруга стесняется, это нормально интересоваться результатами сданных анализов, ничего в этом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы