Кто делала процедуру на аппарате Тонзиллор.

У меня обостренный тонзеллит обратилась в платную клинику. Посоветовали сделать Тонзиллор. Вот сегодня сходила на эту процедуру. После этого у меня еще сильнее все болит. Дома посмотрела у меня все миндалины поврежденные, даже гематома осталась на одной миндалине. Хотела спросить кто через это прошел это нормально разве? А то завтра снова идти а я просто сомневаюсь стоит ли.

Alenychka автор темы

ого, я делала, даже без ледокоина, гланды стали меньше в два раза, особо ничего не болело, но врач предупредила, что может быть дискомфорт;

Малинка34 я делала, гланды стали меньше в два раза, особо ничего не болело,

так же за 3 сеанса уменьшились значительно.

мне трубку засовывали которая присасывалась к миндалинам держали немного а потом убирали резковато. Может из-за этого не знаю даже. Вам так же делали?

О, подскажите, где хорошо делают? Задолбал хр. тонзилит. Миндалины вроде норм. величины, но с постоянными пробками и лакунами.

Малинка34

скабиоза_

Девочки, где делали? Можно в личку. Тоже надо идти и боюсь вот такого эффекта.

Alenychka автор темы еще сильнее все болит

И почему то мне не сделали фонофорез, после промывания аппаратом.

я делала в зд 365 у Зобовой (если не ошибаюсь) Ларисы Дмитриевны.
процедура сама минут 10 занимает. Больно не было - несколько неприятно. Лично мне хватило 2х тонзиллоров и +1го ручного промывания (вот это бяка , но не смертельно).
То есть, как мне показалась, лишнего не назначит. И еще она кукушку зачетно делает. Делала сначала медсестра, потом она подходила - разницу не передать словами... хотя я всегда думала, что кукушка это легко и нет разницы кто и как ее делает.
После 3 кукушек у меня не было соплей полгода в принципе...

я в Угмка Здоровье делала; врач очень аккуратно со мной обращалась, может, конечно, из-за того, что я в положении?!Но я результатом очень довольна! столько времени мучилась с ними, и три всегда были большие ярко красного цвета; Сейчас, маленькие нежно-розовые; Перед родами хочу повторить процедуру;

у меня оч плохие миндалины,постоянно в них в этих дырах забивается,каждый день полощу хлоргексидином,может и нельзя конечно все время,но по крайней мере хоть меньше всякой бяки в них стало...

ведать зависит кто делает и как. мне не повезло

Гематома может быть это нормально
И миндалины в этот день болеть могут, если у вас обострение
Лучше конечно тонзилор чередовать с ручным
Но не все врачи любят вручную промывать

У меня сыну делали 1.5 года назад после лакунарной ангины. Он сказал, что вообще никаких неприятных ощущений нет ни во время процедуры, ни после нее.

Mrss. Он сказал, что вообще никаких неприятных ощущений нет ни во время процедуры, ни после нее.
Значит он терпеливый у вас. У меня очень сильно болит слева, поэтому там мне было очень больно делать у меня слезы текли, а справа терпимо. А он делал когда он уже вылечил Ангину? Я уже в замещательстве может не стоило делать пока итак все там болит. А после процедуры еще сильнее. С другой стороны эта процедура все промывает там хорошенько. Пойду завтра все конкретно расспрашивать у врача.

Alenychka Alenychka 138591 138591 сегодня в 00:46мамаMrss. Он сказал, что вообще никаких неприятных ощущений нет ни во время процедуры, ни после нее.
Значит он терпеливый у вас. У меня очень сильно болит слева, поэтому там мне было очень больно делать у меня слезы текли, а справа терпимо. А он делал когда он уже вылечил Ангину? Я уже в замещательстве может не стоило делать пока итак все там болит. А после процедуры еще сильнее. С другой стороны эта процедура все промывает там хорошенько. Пойду завтра все конкретно расспрашивать у врача.

Да, он очень терпеливый и уже взрослый. Но все равно сказал бы, если бы было неприятно или больно.
Он делал через месяц после окончания ангины - так назначила ЛОР. Я ее так и поняла, что это лечение не для собственно текущей ангины, а для очистки от остатков и профилактики рецидивов.
Больше не болел с тех пор ничем простудным. Ангиной он тогда вообще болел второй раз в жизни всего.

Конкретно в обострение тонзиллита делать тонзилор нельзя! Во всяком случае мне не один лор отказывался делать любые манипуляции при обострении (что тонзилор, что ручную чистку). Миндалины могут болеть еще (и может быть гематома) если неаккуратно делали процедуры - я один раз так сходила - с двух сторон все было в синяках, да еще и небо трубкой порезали (болело очень долго пока все это заживало). Второй раз я конечно к этом врачу уже не пошла.

liloisa И еще, в УГМК прописали "Тонзиллор" повторно, но обязательно с приемом Лизобакта.

+++++ всегда надо "прикрывать" чем-то раскрытые тонзилором миндалины

аноним у меня оч плохие миндалины,постоянно в них в этих дырах забивается,каждый день полощу хлоргексидином,может и нельзя конечно все время,но по крайней мере хоть меньше всякой бяки в них стало...

можно чередовать - полоскание ромашкой, календулой (очень хорошо помогает), малавитом, протирание миндалин миромистином

Вот я тоже удивилась что мне Лор назначил Тонзиллор когда у меня все жутко болело, был сильный отек с левой стороны, я рот с трудом открывала. Отходила на 3 процедуры и решила хватит. Буду долечиваться без Тонзиллора.

Я делаю тонзилор курсами
Раза 3-4 через несколько месяцев
Лизобакт меня не впечатляет, мне больше иммудон нравится

Девочки, эта процедура реально помогает? или все-таки лучше удалить. Или придется делать раз в полгода тонзилор?

Малинка34

А мне лор сказал не делать во время беременности. Сказал нельзя

всем делали после промывки лакун фонофорез (это ультразвук с лекарством)? В каких клиниках хорошо делают? Тем кому ультразвук не делали, были результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы