Гидросальпинкс. Лечится или только операция?

Доброго времени суток! Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите по опыту вашему. Вобщем диагноз поставили гидросальпинкс. Сначала врач сказала, что надо трубу удалять. Потом говорит,что можно попробовать вылечить, но там антибиотики и физиотерапия какая то. Как она сказала, что бывает иногда, что помогает лечение, вобщем если повезет. Если не вылечится, то операция. Скоро на прием с результатами анализов. Будет лечение назначать. А я что то засомневалась после ее слов, поможет ли вообще лечение? Может проще сразу операцию? Хотя бы не травить себя антибиотиками... итак хронический гастрит только что подлечивала - воспаление было и все еще ЖКТ в норму не пришел. А тут добить антибиотиками.... С другой стороны под нож тоже как то не хочется... Был ли у кого-нибудь положительный опыт лечения? Или оперировали кого? Сильно ли это страшно?

На основании чего Вам диагноз поставили? Мне как-то сказали такое, на что врач сказала прямым ходом на лапароскопию. Но потом несколько раз делала узи в других местах и диагноз не подтвердили.
Насчет лечения антибиотиками как-то сомневаюсь, если диагноз подтвердится, то пошла бы на лапару

Анонимус На основании чего Вам диагноз поставили?

По узи гинеколог сказала, что либо киста, либо гидрасальпинкс 50/50. Оптравила на МРТ. На основании МРТ поставили диагноз.

Анонимус сли диагноз подтвердится, то пошла бы на лапару

Лапароскопия, это я так понимаю тоже исследование? То есть если что то найдут, то могут сразу "устранить"? или это только с целью поставить точный диагноз?

Мне удалили трубу при таком диагнозе 2.5 года назад. Лечение антибиотиками все равно предшествует операции, т.к. нужно снять воспалительное состояние, при нем операции не проводятся. Насколько я знаю, проходимость трубы все равно не восстановится после антибиотиков, поэтому режут.
Операция несложная, три дырки в нижней части живота по 1 см примерно. На следующий день отпустили домой.
Мне еще попутно эндометриоидную кисту с яичника убрали, сохранив яичник, насколько возможно, поэтому операция шла около 2 часов. А одну трубу вообще быстро сделают.
Антибиотики, конечно, не радость, но что делать? Ждать, когда трубу разорвет?
Мне, ктати, антибиотики назначали только в уколах и капельницах (2 препарата сразу).

Анонимка автор темы

Да, что найдут - устранят, это лапара

C помощью лапароскопии могут удалить и трубу. Вы сами то не заинтересованы в сохранении трубы?

Mrss Ждать, когда трубу разорвет?

и такое может быть?! ужас ...

Яя Вы сами то не заинтересованы в сохранении трубы?

Мне врач сказала, что даже если труба сохранится, то "работать" не будет все равно, так что даже не знаю... если проблем будет меньше, когда удалят, то наверно лучше удалить...
Вообще мы с мужем ребенка планируем. Врач сказала, что если трубу оставить, то при планировании надо будет в каждом цикле узи делать и смотреть какой яичник работает, если со здоровой стороны, то пробовать, а если с другой стороны, то предохраняться, чтобы внематочная не получилась... А вот если удалить трубу, то как? Тут я че то не спросила...

Анонимка автор темы А вот если удалить трубу, то как?

Если останется одна - беременность может наступить естественным путем через нее, только шансов меньше будет.

Mrss Мне удалили трубу при таком диагнозе

А наркоз какой был?

Общий трахеальный. Переношу наркоз отлично. Уже три операции делала с ним по 2-3 часа, вообще как огурчик после наркоза всегда.
Вы правы, что даже если воспаление снять, но проходимость не восстановится, труба все время будет "бомбой замедленного действия", т.к. в непроходимой трубе в любое время снова может скапливаться слизь, жидкость, нарушаться кровообращение.
Вы детей еще иметь собираетесь?

Mrss Вы детей еще иметь собираетесь?

Да, хотим еще одного ребенка. НУ вторая труба здоровая, так что буду надеяться на лучшее...

Mrss

Спасибо за ваши ответы, теперь хоть не так страшно. Буду настраиваться на лечение и операцию.

Удачи Вам! Все будет хорошо - обязательно!

Mrss Вы правы, что даже если воспаление снять, но проходимость не восстановится, труба все время будет "бомбой замедленного действия", т.к. в непроходимой трубе в любое время снова может скапливаться слизь, жидкость, нарушаться кровообращение.

что то вы такие страшные вещи пишите.
А если трубы непроходимы из за спаек, но беременность больше не планируется, их тоже надо оперировать?

аноним сегодня в 02:02Mrss
Вы правы, что даже если воспаление снять, но проходимость не восстановится, труба все время будет "бомбой замедленного действия", т.к. в непроходимой трубе в любое время снова может скапливаться слизь, жидкость, нарушаться кровообращение.
что то вы такие страшные вещи пишите.
А если трубы непроходимы из за спаек, но беременность больше не планируется, их тоже надо оперировать?

Понятия не имею. Обратитесь к гинекологу с таким вопросом. Тут вопрос был про гидросальпинкс и опыт тех, кто с ним сталкивался. Вот я про него и пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы