Как часто какает ваш ребенок?

Не думаю что мы одни такие во всем мире.
Мой ребенок с трех лет какает раз в три-четыре дня, при этом чувствует себя прекрасно. Обследовались. Ничего не нашли. Лечились в стационаре - ничего не изменилось. После нескольких безуспешных лечений и отсутствия диагноза, сказали врачам, что всё хорошо, лишь бы отстали. Сейчас ребенку почти семь. Всё как всегда. Причём летом какает чаще, а зимой реже, питание одно и тоже.
Кто-нибудь сталкивался с таким же? Помогли? Какой диагноз вам ставили.

мы какали раз в 5-7 дней
диагноз атонические запоры, чего только не делали, никто и ничего не помогало
сейчас дружим с гомеопатом и какаем через день, для нас это счастье))

Elenina сейчас дружим с гомеопатом

А можно узнать:

1. Ребенка это беспокоило?
  2. Как внезапно или нет у вас это началось и в каком возрасте?
  3. Как и какое лечение вам назначает гомеопат?

1 вы как думаете, если ребенок какал раз в неделю, конечно беспокоило
она потом просто боялась какать и какала с кровью
2 началось в принципе внезапно, года в полтора примерно
3 гомеопат высчитывает под нас всегда все разное, мы у него на абонементе

ежедневно, иногда 2 раза в день, летом если на фруктах так и 3 раза в день.

Почти с рождения не каждый день, через день-два-три. Ничего с этим не делали, ребенок был на ГВ. Сейчас в три года точно также , два-три дня.

Elenina

У нас такой же диагноз подскажите вашего гомеопата если можно в личку. А то уже что только не делали ни чего не помогает

недавно выяснила что дочь не какает вечером потому что боится что я ее спать сразу же положу как попу помою.. ей 3,5

могла так по 3 дня в себе держать
весь день в садике, там не какает никогда.. домой приходит и боится
еще когда сладкого много ест тоже такая фигня, убираю сладкое вообще какает каждый день и тут уже и страх не мешает.. с бабушкой борюсь, которая закармливает сладким

Elenina диагноз атонические запоры, чего только не делали, никто и ничего не помогало

Было такое в детстве ребенка, отруби, киви и булочки, где много мака, решали вопрос. Особенно отруби с кефиром.

Мария Особенно отруби с кефиром.

Присоединяюсь.

Кефир не пьем, заменяем Ацидофелином, Нарине и т.п. Нам 3г., какаем раз в 2-3 дня (если не соблюдать некоторые правила), анализы хорошие. А правила у нас простые: обязательно кушаем фрукты и овощи сырые, хоть чуточку, салатик, или бывает вообще капустки настругаю погрызть, и в тарелочку на видное место. Соки желательно с мякотью. Кисломолочные желательно ооочень свежие и с маленьким сроком годности, стаканчик перед сном и стаканчик утром. Педиатр нам еще говорила - чеснок или лук в салаты добавлять по чуточке.

С младшим такая проблема, но это от того. что не могу заставить овощи-фуркты есть, не ест из вредности, даже из супа выбирает только мясо - кризис трех лет блин у нас. Дома из сладкого ничего нет из-за такой ситуации. с мужем в машине трескаем, по дороге из магазина))))

Мой сладкого ест много, но никто не говорил, что в этом причина.
Предположительный диагноз - ДОЛИХОСИГМА. Но идти на рентгеновское обследование врач рекомендовал только после 10 лет.
Меня смущает то, что летом (с марта по сентябрь) мы какаем чаще, при этом сладкого, фруктов и овощей едим как и зимой.
Никто не обращал внимание, на частоту стула может влияет количество выпитой жидкости?

Нет, питание не решит атонию кишечника
Даже слабительные не брали раньше, я уж не говорю про диету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы