Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сначала ФГС или гастроэнтеролог?

Маюсь с желудком уже продолжительное время. Решила обследоваться. И думаю, сначала идти к врачу(он все равно отправит на ФГС) или уже с готовым ФГС показаться. Боюсь очень этой процедуры, может где то делают безболезненно? Подскажите в районе эльмаша, уралмаша.

направление на ФГС даст только терапевт или гастроэнт-г.
без направления на ФГС не принимают, ещё и ЭКГ надо

а ЭКГ зачем?

Я делала правда в другом городе, но думаю мало чем она отличается чем в Екатеиинбурге. Очень боялась но нериятно совсем немного было. Самое интересное результат, с желудком все в порядке а когда на прием пошла оказывается камень в желчном а по ощющениям я думала желудок болит. Поэтому ничего не бойтесь нужно обязательно провериться.

а еще бывает назначают рентген с барием)

в Диагн.центре (пер.Суворовский) требуют свежее ЭКГ, т.к. бывает, что патологические процессы в грудной клетке (пневмония, диафрагмальный плеврит, перикардит, острая коронарная недостаточность и пр.) пиводят к болям в живлте.
процедура длится около 1 минуты. важное значение имеет настрой - надо настроить себя, что надо потерпеть всего 1 минутку и что ЭТО не больно, а всего лишь немного неприятно.
не забудьте проинформировать врача о наличии или отсутсвии аллерг.реакции на лидокаин.

НЕКТАРИНКА96 направление на ФГС даст только терапевт или гастроэнт-г.
без направления на ФГС не принимают, ещё и ЭКГ надо

да здрасти-приехали, я делала без направления.
если гастроэнтеролог хороший, то можно без ФГС к нему сходить. я пошла сначала к врачу, она мне все сказала. но я мнительная очень - сделала и узи и фгс , все что сказала гастроэнтеролог подтвердилось

аноним да здрасти-приехали, я делала без направления.

да-да, здрасти-поехали! а нас не принимали без направления.

ЭКГ на пер Суворовский-250руб., без предв записи можно сделать (если на ФГС туда надумаете).
Я тоже на желудок думала- а оказалось, что это панкреатит с холециститом меня в дугу заворачивали. Холецистит на УЗИ диагностировали.

НЕКТАРИНКА96 а нас не принимали без направления.

так вы поди бесплатно хотели сделать? тогда, конечно

аноним если гастроэнтеролог хороший, то можно без ФГС к нему сходить. я пошла сначала к врачу, она мне все сказала. но я мнительная очень - сделала и узи и фгс , все что сказала гастроэнтеролог подтвердилось

а вы к какому гастроэнтерологу ходили и куда? Конечно нужен хороший специалист.

Без направления делала ФГС. И без ЭКГ. К гастроэнтеролога так и не пошла после этого.

аноним автор темы а вы к какому гастроэнтерологу ходили и куда?

я в другом городе...

Насчет настроя - кому как. Уж я Настраивалась , еле пережила. Больше не пойду, только под наркозом .

может тогда кто-нибудь посоветует хорошего специалиста?

Сделайте УЗИ сначала - ваще не больно Зато по желчному ясность появится.
С результатом к гастроэнтерологу- а уж там Вам отпишут- и на фгс, и на биохимию кровь и еще всякого...
Я в АСК-мед. центр на Жби к гастроэнтерологу ходила, Крещенко ЕК. Толковая врач, заведующая отделением приезжает к нам консультировать, и пальпирует очень тщательно; предв лечение, которое назначила, помогает. На фгс решиться пока не могу, если честно, хотя на экг по этому поводу уже сгоняла. Прием 800, последующие будут по 500

Я тоже в сентябре маялась с желудком,болел постоянно,в итоге увезли на скорой,оказалось камни в желочном пузере и холецистит

Вот кстати про УЗИ правильно пишут. У меня тоже желудок болел. На ФГС оказался гастрит. Никуда не пошла больше . Дело зимой было, а весной на узи обнаружили камень в желчном, сделала операцию и боль прошла.

На прием к гастроэн. нужно ФГС, УЗИ брюш.полости, биохимия + общ.анализ крови. Это минимум, если не хотите два раза за прием платить. ФГС делать не больно, но неприятно. А так процедура длится несколько секунд, максимум минуту. Можно и потерпеть.

я Это минимум, если не хотите два раза за прием платить.

Все равно еще что то назначит, так что 2 раза все же придется прийти на прием.

MarikoVasenina,
женщина, угомонитесь. Вас что-то слишком много с рекламой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы