Может ли болеть живот от лежания в кровати?

Дано: человек (в возрасте) после травмы практически всё время лежит, стали мучать запоры и боль в животе, хотя раньше не было такого, у кого-нибудь было такое? Узи завтра сделаем, но кишечник то не видно будет...

Живот болит не от лежания в кровати, а от запоров. Кишку распирает, она и болит. Убрать запоры и боль пройдет. К гастроэнтерологу надо. Узи ничего не даст.

Djinna Убрать запоры и боль пройдет. К гастроэнтерологу надо. Узи ничего не даст.

ну дело в том, что она ходит со слабительным в туалет..но живот продолжает болеть...в желчном камень есть, пока не было лежания в кровати постоянного, не было и жалоб таких..

Стул ежедневно?

От постоянного лежания застои, вставать вообще возможности нет?

Djinna Стул ежедневно?

нет...со слабительным в основном, раз в 2-3 дня...и раньше бывали проблемы со стулом, но не такие конечно..

fly_mama вставать вообще возможности нет?

встает, но очень ненадолго..до туалета сходит да до кухни, чтобы поесть, потом опять лежит.

Запоры при лежачем малоподвижном режиме достаточно закономерны. Перистальтика рассчитана все же на вертикальное положение тела и более активный кровоток. Измените рацион с уменьшением тяжелой жирной и мучной пищи и с увеличением "травы". Нужно помогать кишечнику в такой ситуации. Хорошим естественным слабительным являются курага и чернослив. Можно Регулон попробовать, если вышеуказанного недостаточно, он тоже из всяких сухофруктов делается.

Mrss . Измените рацион с уменьшением тяжелой жирной и мучной пищи и с увеличением "травы". Нужно помогать кишечнику

ничего такого не даем...всё варено-пареное итак...

Mrss Хорошим естественным слабительным являются курага и чернослив.

даем.

Mrss Можно Регулон попробовать

у нас не Регулон, у нас Фитолакс, вот с ним ходит в туалет, раз в неск-ко дней..

всё равно ведь многие тут ухаживали за лежачими или мало встающими родственникам, не было такого ни у кого?

лежачий больной
Проблемы, связанные с органами желудочно-кишечного тракта

Отсутствие активных движений при лежании приводит к снижению тонуса желудочно-кишечного тракта, в особенности толстой кишки, что в свою очередь приводит к запорам или трудной дефекации. Лежачие больные вынуждены совершать дефекацию в необычном и трудном положении, часто в присутствии посторонних лиц. Это способствует подавлению позыва на дефекацию. Некоторые больные произвольно задерживают дефекацию, так как стесняются обращаться за помощью к посторонним лицам. Запоры и вялость желудочно-кишечного тракта могут привести к нарушению пищеварения, что обычно выражается вначале в обложенном языке, дурном запахе изо рта, в отсутствии аппетита, легкой тошноте. Развивается каловая интоксикация. Нередко запоры сменяются поносами. Через несколько месяцев лежания желудочно-кишечный тракт становится очень восприимчивым к изменениям диеты и к инфекции, т. е. у таких людей быстрее возникают нарушения пищеварения, по сравнению с человеком, ведущим активный образ жизни.

Профилактика осложнений состоит в создании комфортных условий для физиологических отправлений, в гимнастике передней брюшной стенки живота, в соблюдении соответствующей диеты (См. Проблемы/запор).

Mrss

Не регулон, а регулакс, не путайте, это разные препараты.
Нужно соблюдать строгую безуглеводную диету, убрать все мучное, молочное, сладкое, картофель. Много овощей давайте, сырые салаты каждый день, компот варите из кураги, чернослива и изюма, кашу на воде, отруби введите в рацион. Ну и повторюсь, надо к гастроэнтерологу, он выпишет препараты для усиления перистальтики, я посоветовать не могу, я не знаю больного и его диагнозы.

Djinna Ну и повторюсь, надо к гастроэнтерологу, он выпишет препараты для усиления перистальтики, я посоветовать не могу, я не знаю больного и его диагнозы.

ну вот завтра на дом придут УЗИ делать (переживаю сильно конечно, что оно покажет)...а там может и гастроэнтеролога вызову тоже на дом...

Djinna сырые салаты каждый день,

не ест она их...нечем жевать может детское питание овощное и фреши свежевыжатые? еще отварные овощи даем...

Djinna
Да, Регулакс имела в виду, спасибо, что поправили.
Насчет сырых салатов тоже большой вопрос на самом деле. У многих пожилых людей поджелудочная уже ее в полном порядке, а тут много сырых овощей ей не потянуть. Вы правы, что назначать диету и способствующие перистальтике препараты должен врач с учетом всех данных пациента.

Mrss что назначать диету и способствующие перистальтике препараты должен врач с учетом всех данных пациента.

ну как бы с таблетками то она ходит в туалет, причем по несколько раз...а вот почему в животе боль, понять не можем, газы отходят, кушает нормально, ттт, живот мягкий...я то это связываю с лежанием в кровати и общим застоем, а она не верит у нас, думает на что-то другое.

Ну можно конечно обследовать и на что-то другое, но тут надо делать рентген кишечника или колоноскопию, а это только в больнице. Застой несомненно дает боли, стул должен быть ежедневно. Воды больше давайте, обязательно утром натощак стакан и в течении дня.

Djinna Djinna

вы врач?

Это я автор темы

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы