Крапивница. Поделитесь опытом, кто как лечил. Помогают только гормоны.

У меня крапивница, что такое АД не знаю даже. У меня такая странная, первый раз в 11 лет была, потом через года, потом еще через, все в разное время года. Последний раз больше 10 лет назад. Всегда начинается с пятнышка, потом больше, потом вся в пятнах и отеки - глазу, губы и даже язык отекал 2 раза. Обычно до больницы , там снимали и выписывали с крапивницей, но не такой сильной и сама постепенно уходила, щас че-то не уходит - сбивала гормонами или плазмафорезом, но потом все заново. Врачи все что говорят так это - ищите причину. Как искать-то? все анализы, Узи, ФГС, паразиты и даже хеликобактер - все в норме

Конечно, когда причины нет- есть смысл искать психосоматику, но все эти - любите себя - это так обтекаемо. Я работаю на себя, одежду красивую покупаю, с друзьями общаюсь, довольно активная и с эгоизмом все в порядке. Что еще делать?)))

Вы своей жизнью довольны? У вас нет нереализованных желаний?

Ну нереализованные желания есть у всех, это даже не обсуждается. И я думаю, не так много людей, кто прям доволен свой жизнью 100%, но не болеют же все повально.

Вы не найдете причину, скорее всего. Это генетическая предрасположенность к дефекту имунной системы (((

Я как-то слышала историю про женщину, у которой был опоясывающий лишай и постоянно температура держалась, она так на этом зациклилась, что чуть жизнь самоубийством не закончила, квартиру продала на лечение. В итоге через пару лет попала тоже к психотерапевту и первое, что он сказал: Перестаньте мерить температуру. И вылечили тетку в итоге. Но где б найти такого, чтоб действительно спец-т.

shusha А у вас крапивница или АД был?

Крапивница. Отсроченная крапивница от давления. Та еще радость.

лето31 Ну нереализованные желания есть у всех, это даже не обсуждается.

Кого-то это каждый день гнетет.

Да, возможно не найду, но как-то надо из этого выбраться. Вот читаю, у кого какой опыт.

Меня гнет, но я стараюсь как-то менять свою жизнь, если что-то не устраивает

shusha Вы не найдете причину, скорее всего. Это генетическая предрасположенность к дефекту имунной системы (((

страшные слова...
это относится и к артриту и сахарному диабету и астме и к ряду других психосаматических заболеваний...........
Что-то должно случиться в жизни такое, типа стресса что-ли в хорошем смысле, что болезнь сама отступила

Я думаю, отступит со временем и желательно бы снова на 10 лет. У меня иногда такое ощущение, что я одна этим болею, хотя болезнь очень распространенная - врачи вообще внятно ничего сказать не могут. Я говорю, антигистаминные не помогают. Пейте все равно. Немного же помогают. А вообще говорят все это проходит с климаксом)

Не верю в психосоматику.
Кстати, открапивницы лечила вполне симпатичного и довольного жизнью хозяйского пони.

Лена х..ня, деньги на ветер. Ищите паразитов.

нужное направление, как аллергик с пожизненным стажем рецидив снимаю кларисенсом и курсом пребиотиков, аципол хорошо снимает аллергические реакции, наружно циндол(на ночь), при внутренних аллерг. оттеках фурасемид(разово). Ничего гормонального))) + солярий, для атопичной и аллергичной кожи зимой просто спасение (умеренно)

анонимно практикующего по психосаматике.

успокоительное тоже помогает- гомеостресс.

лето31

Вспоминайте, что было в вашей жизни до наступления очередного обострения? Может быть стресс или роды или еще что.
У меня вот роды спровоцировали заболевание (по наследству идет). Прсихолог утверждает, что у меня с детства психосаматика тянется,был кстати дерматит ужастный.
Я его травками вылечила, но сейчас бы к тому травнику я не пошла, он стал какой-то странный, засыпает на приеме.

Kruasan , спасибо! Ценно!Почитаю про эти лекарства

лето31

На БРТ сходите, как вариант, к толковому врачу, может там что накопают.

У меня в 17 лет после выпускных экзаменов в школе и вступительных в институт началась крапивница, обошла кучу врачей, сдала много анализов, исключила очень много продуктов из своего рациона, почти год мучилась, ничего не помогало, причину аллергии найти не могли. Дошло до того, что я ночью упала в обморок, мама вызвала скорую, а она не приехала. Утром смену принял врач, который лечил меня еще маленькую и приехал ко мне, выписал фенкарол, через два дня все прошло и уже 20 лет крапивницы никогда не было. Все индивидуально, но вдруг Вам поможет. Выздоравливайте.

Девочки, да ничего особенного не было, из отпуска вернулась незадолго, из Тая, целый месяц была, но я там не первый раз

Паразитов сказали только в СЭС искать, единственное нормальное место, все платные клиники некачественно делают - это паразитолог из областной мне сказал

лето31 Паразитов сказали только в СЭС искать, единственное нормальное место, все платные клиники некачественно делают - это паразитолог из областной мне сказал

У меня в СЭС ничего не нашли. И в поликлинике тоже не нашли. А вот по ИФА (кровь) результаты переменные были. То 1:200 на эхинококка (сказали - не диагностический титр), то отрицательно на эхинококка. В общем, спорный результат.

лето31 из отпуска вернулась незадолго, из Тая, целый

Тут как-то девушка давно писала, что вернулась из Египта, причем помоему-там уже была и после этой поездки получила системную болячку СКВ красную волчанку... Вот что-то спровоцировало это заболевание, а что? Вроде бы отдых организм должен расслабляться, отдыхать, а все наоборот получается.

лето31 , из отпуска вернулась незадолго, из Тая, целый месяц была, но я там не первый раз

Это не важно, что не в первый раз.
К сожалению для аллергика любой фактор может стать провоцирующим:

анонимно Вроде бы отдых организм должен расслабляться, отдыхать, а все наоборот получается

У меня тоже было в Турции, хотя я там была раз 5 или 6

анонимно страшные слова...
это относится и к артриту и сахарному диабету и астме и к ряду других психосаматических заболеваний...........

во понимаете есть семьи с набором определенных заболеваний и стилем жизни.
это как одно - невротические проявления следствие воспитания, те когда люди делают так же как их родители.
я лично видела нейродермиты, псориазы, потом уже у их детей нейродермиты.

shusha Не верю в психосоматику.
Кстати, открапивницы лечила вполне симпатичного и довольного жизнью хозяйского пони.

у животных ее точно быть не может. Евгения, лечите животных согласно квалификации

Вообще, если анализировать, то картинка странная. Аллергия была в 11 лет, в 16, в 20, в 24 и сейчас... в 4 из 5 раз после приезда откуда-то, в основном в пределах России, обычно осень или весна, с каждый разом все сильней, по времени канитель от 1 до 6 мес. В психосоматику я немного верю тк была куча странных болезней еще..комок и нос немел, поискала причины, убедилась, что ничего страшного и забила- все прошло само. Еще как-то закладывало нос, началось резко, капала капли 6 лет каждые часа, тоже миллион лоров... в итоге избавилась сама и очень быстро, начитавшись отзывов в инете. Резурсы организма думаю велики и он сам может все закончить, надо только понять как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы