Лечение геморроя/анальной трещины

Добрый день!
Месяц назад родила сыночка, сейчас вот возникла такая проблема: боль при дефекации и после похода в туалет, иногда на бумаге остаётся кровь. Геморроидальных узлов нет, больше похоже на трещину.
К проктологу пока пойти не могу, ребёнок на ГВ, не могу ни с кем его оставить, сразу плачет.
Посоветуйте, пожалуйста, лекарства, кто сталкивался с такой проблемой.
Заранее спасибо!

ну не можете пойти к проктологу, значит не болит. вы наверное моетесь, какать ходите..
проктологи и по субботам принимают и вечерами, да и пол дня муж спокойно может взять и свозить вас к врачу.
за 15 минут вашего приема ребь незахлебнется поди в крике....
ну и про ГВ и постоянный плач без титьке не швистите, не вы первая сиськой кормите.

Свечи облепиховые мне выписывали, но не пробовала, подруга говорит, что белье все можно выкинуть будет после них. Еще мазь солкосериловая , если точно название помню. Скажу сразу, мне не помогла. Только операция нужна. Но тяну.

Бывшему мужу делали операцию,до нее года 2 мучался.После оп. забыл что это такое.

Диета, больше двигаться, свечи релиф, (релиф адванс), проктогливенол, проктоседил мазь, ауробин, ультрапрокт..... (это мази и свечи, что найдете). Смотрите обязательно возможность применения в период лактации...Обязательно при первой возможности к врачу обратитесь!

Купите в аптеке свечи с акульим жиром или мази.

После вторых родов было тоже самое, как вы пишите (без узлов). Помогли только свечи Релиф, на ГВ не повлияли. У проктолога на прошлой неделе была, нового ничего не узнала, все сделала правильно.

женщины вы все Касандры??? или автору в попу смотрели?

Мне свечи облепиховые очень помогают,но белье,да,можно выкинуть.

Свечи постеризан и крем гепатромбин Г. еще важно диету соблюдать и что бы не было запоров. При необходимости свечи с глицерином.
Так в роддоме врач выписал лечение.

Большое спасибо всем за советы, анонимам, как всегда, за скучные, ожидаемые комментарии :)

Тоже трещины были. Пила дюфалак, ставила облепиховые свечи. Прошло. Тоже никак не могла выбраться к проктологу.

Дюфалак и облепиховые свечи - хороший совет. Отлично еще помогает актовегиновая мазь - Актовегин.

Забыла написать про мазь, наружно бепантоном еще мазала. Других мазей под рукой просто не было.

Буквально перед нг с такой же проблемой ходила к проктологу, ребенку 5 мес, на гв. Небольшая трещина и все таки узлы есть, но с ними разбираться только после окончания гв. А с трещиной следующее: диета ( 2-3 ст ложки растительного масла в день, утро со стакана воды, овсянка + кефир), облепиховые свечи + бепантен + ванночки с марганцовкой по 15 мин несколько раз в день. Вообще у меня проблема началась через 2 недели после родов, проставила свечи натальсид и стало легче, но потом я совершила ошибку, перестала следить за стулом, в итоге запор и трещина снова обострилась ....

Сачкова как всегда, за скучные, ожидаемые комментарии

А если хуже станет?Всё индивидуально!

Садитесь в позу орла на пальцы руки мазь(лучше жирорастворимую)не левомеколь не офломелид они сильно сушат и прижимаете к анусу и встаёте .Смысл в том, что бы мазь попала во внутрь т.к. анальные трещины имеют внутреннее продолжение.Свечами я бы не стала пользоватся из соображений травматизации .На запись к проктологу в 40 или 1ОКБ бесплатно.В частных организациях оперируют эти же хирурги, но примерно 30 т р обойдётся .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы