Шейный хондроз. Болит голова, как облегчить?

2 дня уже болит и голова и шея и плечи. Может ли от хондроза такое быть? Как облегчить, как себе помочь? Прилягу, чувствую в шее такое приятное облегчение, встаю-снова болит. Муж сейчас аккуратно помассировал.

массаж у профессионала.
я сама выгибаю позвоночник ( если в горизонтальном положении (без подушки) вам легче, то можете между лопаток еще валик положить. чтоб позвонок где шея с телом соеденены тоже под него попадал.
и так расслабится, лучше уснуть. тогда позвоночки сами под тяжестью тела встанут по своим местам.
и в дальнейшем идите на пилатес, йогу, танец живота на выбор.

воротник шанца купите

РыбкаЗолотая

Не подумала про него. У меня есть.

Мне помогает 5 сеансов у вертебролога, особенно когда плюс еще вытягивание позвоночника аппаратом. А когда только начинает болеть голова от шеи и не дошла до вертебролога, то спасаюсь обезбаливающими.

На ютюбе найдите упражнения доктора Попова для шеи.
Два раза по 5 минут поделайте и все пройдет.
После "помощи" остеопатов вообще встать не могла : придерживала голову руками (такая боль была в шее).

У доктора Попова упражнения наипростейшие, но результат СУПЕР! И бесплатно, и быстро, и НЕ навредите.

У меня из-за хондроза бывают адские головные боли, даже спать не могу, одеваю воротник шанца и полтаблетки мидокалма, только тогда отпускает, а вообще закачивать надо мышцы шеи, у борцов много упражнений для шеи можно подглядеть.

медокалм по 150 2 раза в день+найз по таблетке 2 раза.
не поможет -тексамен по таблетке раз в сутки.

Аноним После "помощи" остеопатов вообще встать не могла : придерживала голову руками (такая боль была в шее).

а вы точно с манульщиком не путаете? а и хороший врач без снимков вас не возьмет ни остеопат, ни мануальщик.

а у меня от воротника голова кружится(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы