Надо ли проходить лечение против спаечного процесса,если беременность не планируется?

Спаечный процесс в органах малого таза и брюшной полости. Вот прямо так - "все в спайках, спайках!!!"

Я так живу лет 10 уже. Если спайки не доставляют дискомфорта при работе и движении органов, и нет болевых ощущений при этом, то, мне кажется, необязательно их лечить.

и не болит?

Mrss

а рожали как тогда???!!!

да нет,не болит. Но кто его знает,как в будущем отразится. У меня третье кс недавно было, врач сказала,что мочевой пузырь прирос к матке ((. Хотя т.т.т. никакого дискомфорта от этого не испытываю.

Вот хочу понять надо ли что то с ними делать или так и жить с ними.

Дак сходите к остеопату, физио лечение опять же. Вот не верю я что спасенный процесс брюшной полости не доставляет проблем со здоровьем, просто возможно пока вы это не ощущаете, или не связываете одно с другим. И кишечник и матка и мочевой остальные органы должны иметь нормальную подвижность для своей работы. Я б лечила

Лечить , кнч. Здоровье- это самое важное в жизни

Shtormit

спасибо. Про остеопата не знала, что у него спайки лечат.

аноним автор темы Дак сходите к остеопату

фигня все это - на счет остеопата! как было у меня спаено так и осталось (

у меня после 1 кс появились спайки и были они на трубах, но т.к. планировалась беременность, я лечилась, физиотерапия, уколы и гинекологический массаж. Все это видимо помогло спайки разбить. Т.к. забеременела наконец то, а потом еще и в третий раз, вообще легко. Но что во время второго кс, что во время третьего, врачи говорили, что проникновение в матку затруднено из за спаечного процесса. В этот раз даже в выписке написали про спаечный процесс брюшной полости, а что с этим делать и чем это грозит не сказали.

Levёnka 1413 1413 сегодня в 00:15мама
и не болит?

Нет, не болит. У меня и так эндометриоз цветущий - небольшие боли при овуляции бывают, но вполне терпимые. Сами спайки не беспокоят. Мне дважды делали оперции по гинекологии, находящиеся в критических местах (между органами, на кишечнике) спайки убирали по ходу пьесы, но все вычистить нереально - будет очень долгая операция. Но они меня и не беспокоили до операций.

Аноним сегодня в 00:16
а рожали как тогда???!!!
Рожала 17 лет назад - нормально. Спайки появились позже. Автор как раз и спрашивает: если не планируется беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы