Обожглась маслом

Как-то неудачно кусок мяса упал на сковородку, масло брызнуло мне на ногу и я его рефлекторно еще и рукой растерла. В итоге 3 больших и три маленьких ожога на пол ляшки наверное в сумме. Сижу с холодным компрессом, очень больно:( Есть спасатель, пантенол. Попыталась пантенолом-еще болнее. Чем обезболить и лечить?

Мне деситин от ожогов помогает. Недавно сильный ожог за несколько часов прошел.

пантенол пенка помог, когда шкурку свою в духовке припалила

Кариес Мне деситин от ожогов помогает

О, этот тоже есть.

мыльная холодная пена. супер средство. пузырей не будет, если уже есть - втянутся. И болеть не будет.

РыбкаЗолотая

что за чушь??? автор, не вздумайте этого делать.

Надо было сразу пантенолом, у меня такое часто случается( Хоть и масло хорошее беру и сковорода замечательная, но почему то постоянно брызгает( Сейчас уже приловчилась, если брызнуло, сразу под воду и пантенолом обрабатываю, не втираю, прям пенкой оставляю, во первых и боли как таковой нет, и волдырь потом не вылазит, проверено не однократно. А сейчас, уже ничего наверное не сделаешь, только холодное приложить и ждать завтра, завтра должно стать по легче.

блин автор держитесь, я сегодня мыла сан узел и моющим с кислотой на лицо брызнула, волдырь на пол лица

Я летом вылила на себя кастрюльку с кипящим соком ( заготовки делала). Сильно обожгла руку правую и чуть меньше живот. Руку часа 2 держала в холодной воде с содой ( воду меняла по мере нагревания). Просто не могла ее оттуда достать, так больно было. Живот намазала пантенолом , он болел намного меньше. В итоге на руке к вечеру даже следов не осталось от ожога, на животе волдыри и сейчас остались белые шрамы.

развести ампулу анальгина 1/1 с водой и смочить марлечку. Положить на обожженное место при условии ЦЕЛЫХ пузырей и срочно обратиться в травмпункт.

Надо не только ожоги обрабатывать, но и выпить таблетку обезболивающего. Почему-то, когда голова болит, то мы пьём анальгин и др. А при травмах забываем.

Недавно руку себе обожгла кипятком, ох и больно же было. Сразу же намазала ее заживляющим бальзамом Хранитель. Боль сразу начала стихать и краснота прошла. Намазала им всего несколько раз – никакого следа от ожога не осталось.

недавно при жарке рыбы масло брызнуло на руку, я рефлекторно потерла и содрала кожу с начинавшегося волдыря. засунула руку в холодную воду, потом помазала мазью пантенол. и еще раз на ночь. утром ничего не болело, зажило нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы