Ветрянка повторно ...она ли ?

В классе у старшего сына карантин по ветрянке , причём несколько ребят и учитель уже ранее ей переболели ...Мой тоже переболел в 2007 году , но достаточно легко , в отличие от меня ( я тогда с ним на пару йолкой была ) Вопрос у меня такой . Есть младший сын 1,1 скорее его тоже не минует ))) Но !!! Обнаружили мы эти прыщики после школы как пришел , днём их не было (учится со второй смены ) те в поликлинику не позвонить, позвонила в скорую диспетчер вызов оформила несмотря на мои увещевания что темпы нет и тд , приехала бригада , посмотрели и не сказали что ветрянка тк высыпания только на ладошках обеих рук и на нижней губе внутри ,больше нигде ...сказали не характерное расположение, идите завтра в бокс в поликлинику пусть дерматолог смотрит ...
Вот и вопрос ..обоих их тащить в поликлинику никакого желания у меня нет , а удостоверится в диагнозе надо . Ну и насколько знаю он же заразный сейчас эти первые дни , мы то ясно уже в зоне риска всей семьёй , а как же идти в поликлинику насколько знаю в нашей (на заводской) отдельный вход закрыт ???могу ошибаться

Прсмотрите если количество увеличилось то вполне верояно ветрянка, вызывайте врача домой. Т.к. 1% переболевших могу повторно болеть.

А можно я тоже спрошу? Переболела ветрянкой на 16 неделе беременности, вместе со старшим сыном....Есть ли возможность того, что у младшего выработался иммунитет к ветрянке внутриутробно?

у младшего моего в этом году было подобное заболевание - оказалось,что стрептодермия - высыпало только на руках и ногах и пару штук около губы . в итоге даж на ладошках и стопах было и несколько ногтей после слезло .
Я тож сначала думала ветрянка - врачи долго по нам решали - что это , сразу сказали вирусное , а дерматолог выдала заключение,что стрептодермия .
температуры не было , врач из поликлинники пришел как вызвала, я регистратуре сказала ,что сыпь похожая на ветрянку.

Magvayka Я тож сначала думала ветрянка - врачи долго по нам решали - что это , сразу сказали вирусное , а дерматолог выдала заключение,что стрептодермия .
температуры не было , врач из поликлинники пришел как вызвала, я регистратуре сказала ,что сыпь похожая на ветрянку.

ну вот мне тоже подсказали по поводу ветрянки, конкретно ветрянкой второй раз не болеют, повторно болеют опоясывающим лишаем!!! Возбудитель герпес зостер или вирус опоясывающего лишая. При первом контакте с вирусом, человек заболевает ветрянкой, при повторном ( и при особых условиях, как правило это сбой в имунной системе!!!!!!) заболевает опоясывающем лишаем- клиника очень похожа.
Сейчас позвоню в поликлинику , но сомневаюсь я что наща участковая определит , а лечение наверняка разное , видимо пойдём к дерматологу всё же сами

Svetlantys наща участковая определит , а лечение наверняка разное , видимо пойдём к дерматологу всё же сами

нас 3 педиатра смотрели , все равно в дерматологу отправили

Magvayka нас 3 педиатра смотрели , все равно в дерматологу отправили

ну вот позвонила )))она по телефону даже определили что не ветрянка сказала оцикловир пить и следить за высыпаниями , но новых нет и вчерашних многих нет ощущение что я его просто так зелёнкой мазала ))) завтра придёт сказала и посмотрит а так то да к дерматологу потом идти и анализы сдавать

Идите к дерматологу обязательно. Педиатры, как правило, не умеют отличать ветрянку от стрептодермии.

Svetlantys конкретно ветрянкой второй раз не болеют, повторно болеют опоясывающим лишаем!!!

болеют второй раз ветянкой, если первый раз лёгкая форма была -соседка так болела , а сын мой болел опоясывающим лишаём -при чём о том ,что он переболел ветрянкой узнала именно после лишая (а потом вспомнила,что в 2 года было 5 прыщей на животике -думали аллергия )

аноним может быть темпа и перед высыпанием страшнейшая слабость неск дней

нет ни слабости ни темпы, врач завтра придёт , высыпаний новых тоже нет ,спасибо

Svetlantys конкретно ветрянкой второй раз не болеют,

lya_sya болеют второй раз ветянкой, если первый раз лёгкая форма была -соседка так болела ,

ага-ага... Сын старший два раза болел ветрянкой. Врачи сказали, что сейчас этот процент больше, чем 1%. Часто детки повторно заболевают...

мой два раза так болел, но я подозреваю, что оба раза была не ветрянка, а ОРВИ герпесного типа. На лице и голове высыпаний не было, только на теле и конечностях. А первый раз - только на спине и животе.

точный диагноз, наверное, только анализ крови покажет.

очень редко, что ветрянка второй раз началась, тут только к врачу идти надо. и лучше с этим не затягивать, а то могут быть осложнения

Magvayka у младшего моего в этом году было подобное заболевание - оказалось,что стрептодермия - высыпало только на руках и ногах и пару штук около губы . в итоге даж на ладошках и стопах было и несколько ногтей после слезло .

Это вирус коксаки, "руки-ноги-рот" называется. Сыпь на руках, ногах, во рту и на попе. У моей тоже было недавно. И ногти потом слезают. Никакая это не стрептодермия, потрясающие у нас доктора %)

Клюква потрясающие у нас доктора

ну вот)))

Марин, а как его лечат по нормальному?

Magvayka "руки-ноги-рот" называется

почитала в инете - у нас во рту язвочек не было совсем , около губы было типо маленького герпеса и температуры не было совсем , видимо иммунитет сильный у парня моего %) его беспокоило только зуд и что чесать нельзя эти высыпания

Svetlantys опоясывающем лишаем- клиника очень похожа.

его ни с чем не спутаешь! у меня дочь болела... Это высыпания по ребрам (потому опоясывающий), безумно болезненны! по самому нерву межреберному идут
а младшая в тот же момент переболела повторной ветрянкой, но у неё картина классическая была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы