Несостоятельный рубец после кесарева, отправляют на операцию

Девочки, кто сталкивался: 6 месяцев после кесарева, сегодня была у гинеколога, на УЗИ увидели несостоятельный рубец слева, разошелся шов на матке. Отправили в 14, в гинекологию. Чего ждать? Это операция? Как проводят, под каким наркозом и вообще под анестезией или нет? Сколько дней лежать? Что из вещей нужно? Если я в понедельник иду по направлению, то сразу положат? Или планово назначают? Поделитесь кто делал, что-то я в панике.

pino автор темы

Обследуют полностью.
Если будет возможно решить вопрос эноскопически- настаивайте!

pino автор темы

В пн идите на всякий случай, так как на госпитализацию.
Желаю удачи, чтоб ничего не подтвердилось!
Из- за чего обращались- то? Боли- выделения?
Матка уже достаточно сократилась и сложно разглядеть шов.

PаVa

в том то и дело, что ничего. Ни болей нет в течении дня, ни выделений. Единственное напрягло, что первые месячные были для меня оооочень обильные и долгие, больше похожие на кровотечение. Ну и спать на животе вообще не могу, просыпаюсь от опоясывающей боли. Вот пожаловалась, меня на узи отправили, сделала, увидели.

PаVa Желаю удачи, чтоб ничего не подтвердилось!

Что не подтвердилось? Вы меня пугаете. Несостоятельность шва уже подтвердила моя гинеколог.

PаVa В пн идите на всякий случай, так как на госпитализацию.

если на госпитализацию, то что с собой брать? На какой срок пребывания в больнице рассчитывать?

pino Несостоятельность шва уже подтвердила моя гинеколог.

вы ей точно точно доверяете?
в гинекологии все перепроверят. если что-то не понравится скорее всего сделают лапору , но лучше ( если дело дойдет до операции) об этом оговориться, если надо за деньги.
всячески удачи желаю.

pino если на госпитализацию, то что с собой брать?

тапочки, халат, рубашку, кружку, ложку, туал бумагу. полотенце. принадлежности для гигиены.

что, никому такую операцию не делали, никто не может поделиться отзывами.

Тоже интересно. сама буду делать метропластику, чтобы 2 родить. шов по МРТ и УЗИ не состоятельный,имеется ниша не маленькая. после КС прошло 3 года.Но мне сказали, что только в 7 больнице такие операции делают. Глухов.

Операцию делают лапароскопию. мне сказали сложная считается :( у меня еще и спаек полно и кишки к матке припаяны :(

вот ваши темы дать бы прочесть кто без показаний кесорится.

девочки вам здоровья, лучше лапору конечно, тк очереная операция полостная это опять спайки, но помню, что в 14 противоспаечные препараты не очень хорошие.
я бы в областную легла платно.

у меня была похожая ситуация, после родов 3 мес прошло, заболел резко шов справа на матке.Побежала на узи, сказали шов несостоятельный, все плохо и т.д.. Я с дуру пошла в платную клинику к гинекологу, очень хорошая женщина,Фадеева Лариса Павловна, раньше работала в 7-ке в гинекологии, так она созвонилась с врачами там все расспросила и вот сказали, что нужно делать срочно гистероскопию и если что то потом и метропластику (ктр. только платно и делают в 7-ке, один врач). Короче, все так серьезно, так страшно, ведь хочется второго ребенка потом в будущем....Я прописана на Уралмаше и живу там же, все то что мне предложила Фадеева, естественно за деньги в 7-ке, раз не по прописке. Я решила сходить в ЖК по месту жительства, отправили в гинекологию 14 больницы на осмотр к заведующей. Она посмотрела все мои узи, анализы (ктр. кстати отличные-анализы) и сказала что на таком сроке не показана гистероскопия и вообще какие либо вмешательства, тк. есть риск большой что шов разойдется, лопнет. Отправила меня домой, жди говорит месячных, потом сходишь еще на узи. Вот сейчас уже прошло 2 года после родов, больше ничего не болело, шов не беспокоил, и вообще на данный момент я беременна, уже 20 недель и все пока что хорошо и со швом(тьфу тьфу) И вообще гинеколог мне сказала, что если б шов был несостоятельный, то были бы жуткие боли, кровотечение и прочее. А точно сказать состоялся шов или нет, можно только после 30 недель беременности следующей, как то так...

star_nastya

у меня второе кесарево, никаких болей нет и в помине

pino в том то и дело, что ничего. Ни болей нет в течении дня, ни выделений. Единственное напрягло, что первые месячные были для меня оооочень обильные и долгие, больше похожие на кровотечение. Ну и спать на животе вообще не могу, просыпаюсь от опоясывающей боли. Вот пожаловалась, меня на узи отправили, сделала, увидели.

Аноним

мне гинеколог сказала, что внутри будут просто зашивать матку, где карман или как там его, т.е. никаких разрезаний старого шва и т.д.

pino у меня второе кесарево, никаких болей нет и в помине

а как их нет??? вы на животе лежать не можете сами же пишите....

star_nastya дай Бог Вам хорошо доносить и во время родить ребеночка! Да уж, но мне МРТ показало , что все таки не состоятельный. сказали очень большой риск, что будут проблемы во время беременности
Аноним я бы в областную легла платно.

только в 7 -ке делают, и один врач.

pino

мне кажется Вам через 6 месяцев не надо никаких зашиваний шва. думаю если бы шов разошелся, мало бы не показалось. а с нишей можно жить спокойно, если больше рожать не собираетесь.

El1110 только в 7 -ке делают, и один врач.

да латно???? а областниц как думаете где делают?

Аноним

только ночью во время долгого лежания на животе в одной позе. Ну и последнюю неделю вроде утихло все, нормально сплю.

El1110

Рожать больше не собираюсь, третье кесарево не выдержу.

El1110 дай Бог Вам хорошо доносить и во время родить ребеночка!

спасибо!

pino ну и не нужна вам эта пластика. по крайней мере мне при консультации так и сказали-если рожать то да, если нет-живите спокойно, на жизнь не влияет. болеть и спайки могут они после операций имеются.
Аноним не знаю.по моей инфе делает один. дай Бог, чтобы и областной помогали при подобных проблемах.и чтобы их меньше было у женщин.

кошмар, сразу шов заболел у меня тоже ноет, завтра же запишусь к врачу
Катя, вы потом обязательно отпишитесь чем дело закончится.

В понедельник схожу, все решится, отпишусь.

pino В понедельник схожу, все решится, отпишусь.

удачи!

В общем отчитываюсь: сходила в больничку по направлению. Посмотрела меня заведующая и сказала, что каждая вторая с несостоятельным швом на матке.Спросила что меня беспокоит, т.к меня ничего не беспокоит, отправила меня домой. Сказала оооочень хорошо предохраняться, вот собственно и все. Срок еще маленький и рубец может быть немного не состоятельным, ну и все зависит от умения врача читать результаты узи. Даже сказали, что мне можно ставить спираль, как то так. Врачи очень хорошие, внимательные. А на мои жалобы, что не могу спать на животе, посоветовали спать.... на спине Ну и на боли в пояснице сказали, что это обыкновенный хандроз, ходить в бассейн и на процедуры какие-нибудь. Вообщем сказали, что у меня второе кесарево, мало времени прошло и нечего загоняться, обращаться только если кровотечение, выделения не нормальные или боли внизу живота.

ну и хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы