К кому обратиться с больной спиной: к вертебрологу или остеопату?

Я конечно уже записалась к остеопату на прием, но вот в сомнениях..потому что прием не дешевый конечно и хочется чтоб помогли))) Весь день читала отзывы и о тех и о других, где-то пишут, мол остеопаты вообще не врачи и что сомнительное у их лечение..а кто-то ругает вертебрологов, что жестко работают, бывают и последствия нехорошие всякие..К кому ходили вы? Помогли или нет? В чем конкретные отличия их работы?

Не важно.. автор темы К кому ходили вы?

я пошла в спорт. зал - очень помогло

так надо понимать, что именно у вас ос спиной, чтобы делать выбор

Не важно.. автор темы К кому ходили вы

к терапевту, он вас на рентген отправит, дальше по показаниям..
причина боли спины может быть разная..

Абривеатура я пошла в спорт зал - очень помогло

ну я думаю над этим... но пока хочу посетить врачей, про которых спрашиваю.

Чужая тетя так надо понимать, что именно у вас ос спиной, чтобы делать выбор

я знаю, что у меня со спиной.

аноним к терапевту, он вас на рентген отправит, дальше по показаниям..
причина боли спины может быть разная..

МРТ уже сделано.

Абривеатура я пошла в спорт зал - очень помогло

в спортзал-то при рецидиве позвоночной грыжи, к примеру, самое оно, ага
сначала диагноз, хотя бы, поставить надо
автор, я к вертебрологу ходила. в новую больницу. там пролечилась, а вот потом уже

Абривеатура в спорт зал

marla82 автор, я к вертебрологу ходила. в новую больницу. там пролечилась

как именно они лечат? крутят вертят всё?

если сейчас идет воспалительный болевой процесс то нельзя в спортзал. Я когда только начала спиной заниматься,пошла сначало к вертебрологу, у него надавливания,противовоспалительные,блокада потом при следующем обострении пошли на 2 круг, я поняла что это не для меня и ушла к остеопату и у бассейн

Не важно.. автор темы как именно они лечат? крутят вертят всё?

я на дневном стационаре лечилась. 2 недели. делали вытяжку, иглоукалывание, укольчики-капельницы. один раз блокаду ставили.
у меня протрузия. после лечения еще пару мес. побаливала спина, но врач и сказал, что так будет.
а вот уже как перестала болеть, я начала мышечный корсет укреплять - без этого о полноценной жизни при протрузии можно забыть

Аиша я поняла что это не для меня и ушла к остеопату и у бассейн

то есть вам остеопат лучше помог?

marla82 при рецидиве

при рецидиве уже знают куда идти

Окромя позвоночника в спине болят еще и почки, и придатки..

Не важно.. автор темы

да+ ещё много чего скорректировал в организме. Копчик, помог восстановить нормальный стул, головные боли, один раз на руке защемление нерва было-убрал. Но у нему я отходила курс,всю зиму и весну. Не мало денег ушло.

Аиша да+ ещё много чего скорректировал в организме. Копчик, помог восстановить нормальный стул, головные боли, один раз на руке защемление нерва было-убрал. Но у нему я отходила курс,всю зиму и весну. Не мало денег ушло.

вы к кому ходили? если не секрет)) а как происходит лечение у остеопатов? просто нажимают на точки?

просто прокладывает руки, я прям чувствовала. как пульсирует и кровь приливает. Ходила к Евгению Владимировичу,фамилию к сожалению незнаю, возле дворца молодежи принимает

кинезиологи занимаются такими проблемами, либо идти к вертобрологам

еще отзывов хочу))особенно кто ходил и к тем и к тем)

А за что вертебрологов ругать? они физически ни как не оказывают воздействия. Я бы к остеопату в первую очередь точно не пошла, не зная ,что болит. Ищите хорошего невролога,вертебролога,невролога-нейрохирурга. Я жалею,что ходила на всякие непонятные массажи -оказалась грыжа,а с ней шутить нельзя. Наблюдалась 2 недели у невролога-поставила меня на ноги, до этого правой ногой не могла даже на педаль нажимать.

Ходила к остеопату, клиника Артемова, 3 года назад, выбросила 20 тысяч - очень жалко, лучше не стало - лечилась у женщины, ФИО не помню к сожалению, + после ее ""лечения" стали хрустеть плечевые суставы. Потом ходила к массажисту и мануальщику, стало лучше + растяжки, спец упражнения для спины каждый день+ на ю-маме посоветовали упражнение: стоИшь, тянешься макушкой вверх весь позвоночник расправляется - по 3-5 минут каждый день! - результат я почувствовала на 5-й день.

Меня вылечил невролог, оказалось, что спина из-за остеохондроза болела. клеила на спину нанопласт - лечебный пластырь, пила мидокалм, нимесил и мильгамму. За неделю лечения все прошло. Потом записалась на массаж, чтобы закрепить результаты лечения. Теперь профилактически делаю упражнения для спины.

doctor-alisa

Сдайте пожалуйста явки-пороли невролога, в личку напишите плиз

Julia111 Ищите хорошего невролога,вертебролога,невролога-нейрохирурга.

ну остеопат, к которому я иду, врач-невролог.

Не важно.. автор темы

Привет,я вот сделала так.. обратилась в центр кинезиотерапии доктора Бубновского и прохожу лечение..

К невропатологу. Курс уколов и мой радикулит оздоровился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы