Экг и флюорография.Что диагностирует??

Скажите пожалуйста!

ЭКГ диагностирует работу сердца, в т.ч. по форме ЭКГ могут быть выявлены отклонения как в его строении, так и именно в функционировании. На ЭКГ также видны перенесенные инфаркты и др. необратимые изменения. Флюорография диагностирует заболевания легких, в т.ч. пневмонию или туберкулез.

ЭКГ или электрокардиограмма- диагностирует болезни сердца, различные нарушения сердечного ритма и т.п. Флюорография- болезни легких, туберкулез и т.п. По моему эти два исследования известны даже страшим школьникам...

Mrss

polivanka

Про туберкулез и нарушения сердца я знаю,конечно.
Интересует еще другое,что еще? Заболевания легких(опухоли,рак)-диагностирует?
Я к чему,флюра в порядке (но я курю),Экг сдавала-тоже хорошо,ничего такого,а сердце покалывает частенько и ноет вроде как..

автор автор темы сердце покалывает частенько и ноет вроде как

Это может быть не сердце, а межреберная невралгия.

А как вообще может болеть сердце на самом деле?

Опухоль в легких на флюорографии, конечно, будет заметно.
Покалывания в сердце могут на самом деле быть болями совсем из другой области - от ЖКТ, невралгия. Надо обследоваться более подробно. Может и сердце сбоить время от времени, а не постоянно. В момент ЭКГ все хорошо - ничего не видно. Через час закололо. Можно на сутки сделать мониторинг.
Вы бы к кардиологу обратились, чем просто ЭКГ читать.
Курить-то бросать собираетесь? Или будете продолжать играть в рулетку?

автор автор темы автор автор темы сегодня в 22:07А как вообще может болеть сердце на самом деле?

Очень по-разному. От легких покалываний и толчков в груди до нестерпимой боли, от которой человек теряет сознание.
Кстати, сила ощущений не пропорциональна опасности ситуации. Инфаркты, например, часто проходят вообще бессимптомно или с минимумом дискомфорта.

Mrss Курить-то бросать собираетесь?

Очень хочу,тяжело так..
У меня давление всегда в норме было,но при каждой головной боли мне все кажется-это инсульт((

автор автор темы

к кардиологу надо.. он как минимум УЗИ сердца назначит... а флюорография- у меня у мужа была очень сложная пневмония... часто теперь делает флюорогафию (раз в полгода), проверяет состояние спаек.. опухоли тоже можно увидеть...

polivanka он как минимум УЗИ сердца назначит.

Вот и думаю сама пройти узи.
Экг видать не показатель информативности здоровья сердца,нужно еще узи..

Узи показывает особенности строения, экг-работу. Но в любом случае узи не помешает

автор автор темы автор автор темы вчера в 22:45Mrss
Курить-то бросать собираетесь?
Очень хочу,тяжело так..
У меня давление всегда в норме было,но при каждой головной боли мне все кажется-это инсульт((

У всех давление до какого-то момента в норме, и вдруг начинается...
Может, не ждать инсульта, а сделать над собой усилие?
Может, бросать курить и нелегко, но последствия точно тяжелее. Выбирайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы