Ужасно боюсь прокола при гайморите

Угораздило меня гайморитом заболеть. Пролечилась антибиотиками, капли всевозможные, антивирусные препараты, кукушка. Нифига не помогает. Сегодня рентген сделала, диагноз - катаральный правосторонний гайморит (еще приписка интенсивный облаковидный отек). Что меня дальше ждет - прокол? Я ж умру. Кому делали - расскажите, поделитесь, успокойте.

verushka автор темы Кому делали - расскажите, поделитесь, успокойте.

Страшно.
Но не больно.
Обезболят местно лидокаином. Потом прокол сделают - вот здесь страшно - потому что хрустит - но не больно.
Потом будут в пазуху наливать физраствор с фурацилином(или чем другим) - не больно совсем, только распирание небольшое ощущается.
Потом всё голова перестала болеть сразу же, зубы тоже болеть перестали. В общем - всё ОК.

П.С. Делали, когда беременная была, без снимка, на 13 неделе, поревела у врача в кабинете от страха перед проколом успокоили, уговорили, сделали

мне в прошлый раз не помогали антибиотики и кукушки. я пришла в ухогорлонос на луганской, там делают какую то кукушку, не так как все остальные(я старая гайморитчица, где уже только не куковала). прошел и без прокола. Хотя врачи там не самые лучшие, на мой взгляд. кукушками мне острый гайморит вылечили, потом уже обращалась к хорошему доктору в другую больницу.
короче, прокол это древний метод. не помог один антибиотик, нужен значит другой. вас что именно беспокоит на данный момент?

kvetek

Стуча зубами спрошу - а какое именно место прокалывают и чееееем?

Fejka

Меня беспокоит дикая заложенность носа ( просто задыхаюсь, капли уже плохо помогают) и в то же время дикие сопли голова не болит, антибиотик помог с этим справится. Только кружится голова ( но это от сморкания частого, наверное)

verushka а какое именно место прокалывают и чееееем?

иглой, в ноздре внутри в сторону пазухи гайморовой.

Сейчас есть еще метод ямик-катетера, там без прокола. Ну и да - другой антибиотик - тоже вариант
синуфорте тоже испробован?

kvetek

Как раз думаю про синуфорте! Не пробовала! Сама себе не стала его назначать, он не дешевый такой, а врач чет не выписывает его мне. Вы пробовали? Как эффект?

verushka Меня беспокоит дикая заложенность носа ( просто задыхаюсь, капли уже плохо помогают) и в то же время дикие сопли голова не болит, антибиотик помог с этим справится. Только кружится голова ( но это от сморкания частого, наверное)

ну состояние у вас не ужас ужас. сильный гайморит-это температура, головные боли. попробуйте пока обойтись без прокола. так и говорите ЛОРу, лечите меня без прокола.
про ЯМИК вроде той же кукушки, не равна проколу. стоит в разы дороже кукушки. Попробуйте все же кукушку в ухогорлоносе. она действительно другая.
про синуфорте, его можно только если полипов в носу нет. мне врач назначил однажды, потом перезвонил через час и говорит, надеюсь, вы не успели его купить, вам его никак нельзя (у меня полип, делала КТ). знакомый у меня лечит гайморит синфорте и изофра. мне, кстати, изофру тоже назначали, только в комбинации с назонексом(из за полипа), помогло без системного антибиотика. я была удивлена. только если будете изофрой капать, то надо делать по четкой схеме. в одно и то же время 4 раза в день. перед этим нос чистите и сосудосуживающие. пропускать нельзя, время менять тоже. лечить дак лечить. ну и с врачем лучше проконсультируйтесь. хоть и местный, но все же антибиотик...

verushka синуфорте! в 40й больнице лечат этим препаратом (в совокупности с антибиотиками). Врачи там превосходные. Уже несколько раз удавалось вылечить острый гайморит и фронтит без проколов. Лучше бы без прокола обойтись.

Девочки, спасибо всем огромное! Конечно, лучше без прокола, я завтра в ноги врачу падать буду, так мне страшно это.

Смысл прокола это когда уже запущенный, у меня было 2 недели после нового года как то заработалась и не поняла сначала что гайморит, сначала сопли нормальные, потом зеленые, потом голова 5 дней уже подряд болела, тоже в больнице и кукушку делали и антибиотики, я тоже просила ну только не прокол, но все как сказала врач уже бесполезно, гной (зеленые сопли) уже далеко ушли и выше (по рентгену) , поэтому и болит голова, да прокололи, ну как сказать ну больно но эта боль разовая, не ноющая, типа как в мультике раз и готово, потом промыли тепленьким, потом показали наглядно что в голове было , и врач еще сказала напоследок типа и как ты думаешь как это должно было выйти само.

Мне лично только обезболивание из всей процедуры показалось болезненным. Сам прокол-хруст и все. Зато какие потом впечатления-дышать через обе ноздри, я надышаться не могла, несмотря на утренний час пик

Мне беременной кололи, ох я ревела мерзко, но не больно, там же обезболивают. Зато сразу отпускает и хорошо становится, а лекарствами меня почти месяц лечили без толку, врач которая колола ругалась, что так запустили, что надо было сразу проколоть и не мучатся. Это на самом деле быстро все, раз и готово

Фроля потом показали наглядно что в голове было , и врач еще сказала напоследок типа и как ты думаешь как это должно было выйти само.

мне так же сказали, что типа сама подумай куда это добро само денется

verushka автор темы Кому делали - расскажите, поделитесь, успокойте.

Мне было не страшно и не больно.

verushka Меня беспокоит дикая заложенность носа ( просто задыхаюсь, капли уже плохо помогают) и в то же время дикие сопли

это может быть реакция на сосудосуживающее. Сколько по времени вы уже его капаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы