падает зрение, помогут очки остановить ухудшение зрения?

вообще ничего не ношу ни линзы, ни очки. зрение за последние семь лет ухудшилось сильно, может пойти уже к окулисту и очки?:)может они помогут моим глазам

аноним автор темы вообще ничего не ношу ни линзы, ни очки.

почему? если

аноним автор темы зрение за последние семь лет ухудшилось сильно

???

аноним автор темы может пойти уже к окулисту и очки?может они помогут моим глазам

конечно, помогут!

аноним автор темы может пойти уже к окулисту и очки?

так уж сходите, если с тросточкой перемещаться не хотите вскоре

аноним автор темы может они помогут моим глазам

помогут. они помогут не напрягаться глазам.

• видеть ВСЕ это приятно))) как минимум. а иногда и полезно)))
    ну и обследуйтесь. почему зрение падает. не хватает витаминов? какие-то проблемы со здоровьем или просто вы слишком напрягаете глаза.

аноним автор темы может пойти уже к окулисту

вот это вернее будет, много методов сейчас, и денег много стоят они, но начать все равно с окулиста придется

а лучше в платную клинику идти?

аноним автор темы а лучше в платную клинику идти?

при любом салоне оптики сейчас бесплатная проверка зрения и подбор очков и линз

начните с обычной. там нормальное оборудование стоит сейчас. все и посмотрят разом.

остановить падение зрение помогут грамотно подобранные контактные линзы, т.к. аккомадация сохраняется.
так-то к врачу конечно нужно сходить :) - могу порекомендовать добросовестного в ЛС

я б в мнтк пошла, там хоть и деньги тоже, но все-таки поспокойнее, в платной медицине основной упор на деньги, даже если не надо, скажут надо.

мышкаЮля при любом салоне оптики сейчас бесплатная проверка зрения и подбор очков и линз

автору лучше исключить патологии. потому начать нужно в нормального врача.
в забегаловках иногда такие "врачи " попадаются..... нарывалась

НоваяЭра в забегаловках иногда такие "врачи " попадаются..... нарывалась

вот тут соглашусь.

знакомая рассказывала, пользуется линзами, одеваются на ночь, не вдавалась как действуют, но тормозят падение и даже немного улучшают зрение, но чет там цены заоблачные на них

e_katerina76 одеваются на ночь, не вдавалась как действуют,

ну а если подумать. как они во сне могут действовать? лекарственные они что ли?
развод на деньги.

аноним автор темы зрение за последние семь лет ухудшилось сильно,

травмы связанной с шеей случайно не было?

НоваяЭра как они во сне могут действовать

"Ортокератология - один из способов безоперационной коррекции зрения, которая достигается посредством жестких газопроницаемых линз, одеваемых только на ночь." стало тоже интересно, нашла

Маму-ля травмы связанной с шеей случайно не было? нет

Автор,в поликлиники нпо автоматики есть замечательный окулист мужчина.сама к нему хожу.он очень подробно смотрит и ничего не поопускает.а про остановку зрения - у каждого свое.мне врач сказала на линзы переходить,что с очками будет ухудшаться.так и сделала

А что же Вы за 7 лет к врачу не сходили ни разу. Снижение зрения, между прочим - признак некоторых общих заболеваний.

annatzar Автор,в поликлиники нпо автоматики есть замечательный окулист мужчина.сама к нему хожу.он очень подробно смотрит и ничего не поопускает.а про остановку зрения - у я не из еката

я когда линзы себе делала в каком то центре, меня проверяли, как песком глаза насыпаны были я и перестала носить,

Скажу за себя, у меня с юности было плохое зрение, очки носила, но зрение снижалось, дошло до -7 диоптрий. Стала носить линзы, за год снижение остановилось. Позже сделала кератотомию, склеропластику делать не стали, так как минус уже не снижался, предположили, что именно линзы помогли остановить и укрепить мышцы глаз. Линзы вообще более физиологичны, чем очки, так как расстояние до глаза ничтожно мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы