кровоизлияние в глаз у мамы

звонит мне мама сегодня на работу, она тоже на работе и наш диалог:
мама: как у вас дела? Что нового?
я: все хорошо, а у тебя
мама: а у меня кровоизлияние (пауза)
я чуть со стула не упала....она продолжает - глаза

Говорит. я просыпаюсь, пошла умываться смотрю глаз правый желтый, веко нижнее отодвигаю, а там капилляры лопнули, верхнее поднимаю, там тоже красное. Пошла в поликлинику на работе к окулисту, тот зрение проверил все хорошо, видит и формы и буквы. Отправил к терапевту и неврологу, терапевт давление померил - все хорошо. Невролог отправила на РЭГ, результат только завтра у невролога. Единственное говорит когда делали рэг, сказали что что-то заполненное, мама не поняла.
Вообщем очень я переживаю, у мамы варикоз. Плюс вчера говорит диван сама двигала мыла под ним и окна. маме 50.

Подскажите у кого-нибудь такое было? Чем грозит? Из-за чего быть может? слышала только в кровоизлиянии в мозг, боюсь а вдруг дальше польется, и из глаза в мозг зальется. Поедим щас с мужем ее с работы забирать

у моей мамы было что-то подобное. Тоже капилляры полопались, глаз аж красный был. Больница, врачи. Внутричерепное давление. На выписывали препаратов. Точно уже не скажу ничего, лет пять с того случая прошло или даже больше. За давлением теперь следит, таблетки иногда пьет.
Ну и ограничивает себя в физическом труде, тяжелое старается не поднимать. Ну и самое печальное для нее как для дачника-огородника - нельзя долго стоить наклоняясь, чтобы кровь к голове не приливала.

Аноним автор темы Плюс вчера говорит диван сама двигала мыла под ним и окна.

вот это маме объясните, что нельзя таким больше заниматься. Пусть побережет себя

Аноним автор темы у кого-нибудь такое было?

у меня

Аноним автор темы Чем грозит?

ничем. лопнул маленький сосудик. пройдет безо всякого лечения, максимум за 2 недели

Аноним автор темы Из-за чего быть может?

перенапряжение сосуда, вполне может быть из-за дивана + от возраста становятся хрупкими сосуды

С глазом ничего страшного не произошло, кровь рассосется. А вот причину повышения давления нужно искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы