привести в порядок ногти на ногах у старого дедушки

Добрый день. Дайте пожалуйста совет, те кто сталкивался с данной проблемой. Есть дедушка 86 лет, начал жаловаться на то, что ему больно ходить, что то с ногтями. Выглядят они мягко говоря не айс. Чтобы их привести в порядок не знаю куда обратиться. Есть на сайте люди кто живетили ухаживает за престарелыми, значит сталкивался стким вопросом. Заранее благодарна за дельные советы.

Грибок исключили?

Aлиca

Кстати не исключено. Они как наполовину выкорчеваны. Глупо написала, но не знаю даже как это выразить.

свозите его к дерматологу, если грибка нет, то можно смело мастера на дом вызвать.

Marunet свозите его к дерматологу

ага. пусть соскоб возьмут. пролечите, а там и мастера можно вызвать...

так грибок скорей всего у дедули и причем, наверное, очень запущенный.

Marunet

Вы думаете какой нибудь мастер захочет в стариковских ногтях колупаться?

evajane81 Вы думаете какой нибудь мастер захочет в стариковских ногтях колупаться?

ну вообще-то это работа такая.

evajane81 Вы думаете какой нибудь мастер захочет в стариковских ногтях колупаться?

Доплатить конечно придется.

Спасибо за советы, буду записываться к дерматологу.

Marunet ну вообще-то это работа такая.

ну не с грибковыми ведь ногтями так то....

Zezka ну не с грибковыми ведь ногтями так то....

ясен пень :)

Marunet свозите его к дерматологу, если грибка нет, то можно смело мастера на дом вызвать.

evajane81 автор темы начал жаловаться на то, что ему больно ходить,

До того как съездите к врачу, помогите дедуле. Пусть посидит и подержит ноги в тазике в горячей воде (ну терпимой конечно температуры) минут 30. Затем возьмите (лучше конечно же если он сам это сделает, потому как чувствовать надо где больно, а где - нет) щипчики педикюрные и потихоньку пооткусывайте лишнее, насколько это возможно. Потому как обычными ножницами это не срезать, а щипчиками обязательно получится. Скорей всего это грибок.

Мурзик83 очень запущенный.

Мурзик83 грибок

у

evajane81 автор темы дедушка 86 лет,

не вылечить!!!!
так что придется как то самостоятельно облегчить ему жизнь. Распарить и тихонько срезать щипцами ногти.

я своей бабуле сама делаю педикюр.у нее отдельные маникюрный набор свой.
грибок конечно же есть, лет 10 назад были у дерматолога-она сказала что в таком возрасте -73 года грибок ногтей уже не вылечить, а вот печень можно добить.Рекомендовала простой гигиенический педикюр. чаще мыть ноги с мылом ну и семье соблюдать гигиенически режим-у бабушки свои полотенца, свои тапки, свои ножницы.
ттт, у нас в семье ни у кого грибка за это время не появилось

У нас такая же история. Только ножницы мои, так я их спиртом до и после обрабатываю. Уж очень удобные, таких больше не найду.

Я сама точно больше не возьмусь за это дело. Однажды распарила и стала пытатьсч потихоньку сострегать, кровища потекла, хотя я глубоко не лезла. Мне кажется это должен сделать профессионал, вот только где бы найти такого. И возьмется ли он с грибком работать, если в этом возрасте не лечится.

да есть такие специалисты - подологи называются.
Например, на Московской вес сделают, в т.ч. и медицинский педикюр

\~SAG@\~

Огромное вам спасибо за совет. Я очень рада, что дед попал в Первый подологический центр. Там ему на ногах такую красоту навели. Честно говоря, они даже сфотографировали его ноги в учебных целях. Зато дедуля мой чуть не поскакал после процедур. А до этого еле до кресла дополз, все было запущено до такой степени, что пошел отек ног.

evajane81 Огромное вам спасибо за совет. Я очень рада, что дед попал в Первый подологический центр. Там ему на ногах такую красоту навели. Честно говоря, они даже сфотографировали его ноги в учебных целях. Зато дедуля мой чуть не поскакал после процедур. А до этого еле до кресла дополз, все было запущено до такой степени, что пошел отек ног.

какая вы молодец, что дело до конца довели! здоровья вам и вашему деду)))

молодец автор! Сколько это стоило?

mamaDochek

Свеклик

Спасибо за добрые слова, мне очень приятно.
Стоимость 2800, но то что было я считаю дешево отделалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы