туалетная тема

проблема такая, не знаю,как уже к ней относится, может, пора избавляться от комплексов в общем, на работе после 12 надувается живот,газы,позывы в туалет по-большому. что бы я не поела,результат один-как по будильнику утром в туалет хожу всегда, ем геркулес или крупы типа гречки-риса или бутерброды с сыром или яичницу.по мне,так проще вообще не есть, чтобы не мучаться со спазмами от распирающего кишечника. как только пообедаю-все,такое впечатление, что еда проталкивает все остальное. что бы такого попить,чтобы избавиться от такой напасти? пила неделю бифидумбактерин курсом,такое впечатление,что с него еще хлеще все начало бунтовать. вроде это и норма - до 2 раз в день ходить по-большому,но мне че-то не удобно да и дома я привыкла это делать.

аноним автор темы что бы такого попить,чтобы избавиться от такой напасти?

эспумизан

аноним автор темы мне че-то не удобно да и дома я привыкла это делать.

а терпеть ЭТО - вредно

Гадалка

• терпеть вредно. А от вздутий спазмолитик помогает (но-шпа, дюспаталин)

Гадалка а терпеть ЭТО - вредно

муж тоже ругается,я просто от такого еще "позеленеть" могу,ну в смысле плохо может стать,если долго терпеть-интоксикация..

может ли в ведение клетчатки дать такой эффект и есть ли шанс что организм привыкнет?(отказалась от мяса и курицы, ем кисломочку,яйца,крупы,овощи,фрукты,бобовые)

Может пока без кисломолочки и сыра..если не ошибаюсь эти продукты могут влиять на вздутие

аноним автор темы есть ли шанс что организм привыкнет?

навряд ли.... может лет через 10 только :)

аноним автор темы отказалась от мяса и курицы

совсем отказались? в связи с чем?

Гадалка совсем отказались? в связи с чем?

пока да,насколько-не знаю
переела,видимо,на диетах (курятины,индейку не могу есть),не хочет организм,тяжесть и тошнота, красное уже год не ем точно (телятину,говядину,субпродукты),свинину-более трех лет,при исключении мяса из рациона чувствую себя очень хорошо и много энергии (сначала постилась три года в Великий пост), поняла, что сейчас и без него отлично,не считая вот такого деликатного минуса..
оставила рыбу,морепродукты,но их тоже не чаще 1 раза в неделю ем

аноним автор темы может ли в ведение клетчатки дать такой эффект

конечно, может. особенно на овощи и бобовые.

аноним автор темы переела,видимо,на диетах

так вы над своим организмом бесконечный эксперимент ставите :)

аноним автор темы есть ли шанс что организм привыкнет?(

он так долго привыкать будет

Гадалка вы над своим организмом бесконечный эксперимент ставите

можно наверное и так назвать,хотя щас не в целях похудения

Дусёчек бобовые.

очень редко ем,боюсЯ

есть ли смысл в приеме биофагов,бактерий и прочего типа лактобактерина? читала,что подобное проявление-признак дизбактериоза
без мяса уходит тошнота, чувство тяжести,нормализируется аппетит,анализы все в норме,узи делала брюшной полости,отклонений нет, просто такое питание мне сейчас больше подходит,да и речь собственно не о вегетаринстве

Может,вам ферменты попить,чтобы пища лучше усваивалась.. Вреда не принесут,только нельзя долго на них сидеть,а то организм перестанет сам справляться..

Может вам к хорошему гастроэнтерологу сходить? Он вам и посоветует, какие лучше попить бактерии. У меня тоже бурлит периодически, я исключаю хлеб в таких случаях. Полностью.

похоже на дисбактериоз. у меня такая же реакция на определенные продукты-все бобовые, капуста и любая выпечка на дрожжах и хлеб. исключите полностью эти продукты на неделю и поймете может в рационе дело. а так конечно к врачу надо сходить

а это только на работе бывает? а дома в выходные, в праздники или вечером после ужина тоже или все спокойно?
может это на нервной почве?

То, что Вы повторно хотите по-большому, - не страшно. Только нужно сходить, а не терпеть.
А вот повышенное газообразование - признак неправильного переваривания пищи в кишечнике. Причиной может быть отсутствие нужных ферментов от поджелудочной железы, может быть недостаточная выработка желчи, проблемы с самим кишечником, в т.ч. дисбактериоз, и еще куча всего. Чтобы найти именно Вашу причину и устранить ее, следует пройти обследование у гастроэнтеролога.
Вы не только испытываете дискомфорт, Вы еще и недополучаете содержащиеся в пище вещества, которые не усваиваются из-за неправильного переваривания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы